82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 "연애의발견"재밌게 보고 있는데요. 다들 연기가 좋으네요.

dywma~ 조회수 : 5,357

로맨스가 필요해 2 (정유미랑 이진욱 편) 정말 재밌게 봤어요.

정유미를 이 드라마에서 처음보고 너무너무너무 매력있어서, 정유미 나오는 영화도 보고 그랬죠~

요즘엔 점점더 이뻐지는 것같아요, 얼굴이 성형삘이 별로 안나고, 자연스럽고.

두작품만 놓고 보면 로맨틱 연애드라마에서의 연기패턴이 아직까지는 많이 다양해보이지 않지만, 그래도 여전히 사랑스럽고, 연기도 너무 잘해요. 말라서인지 보호본능 완전 자극하고 ㅋㅋㅋ

정유미도 좋지만, 에릭이나 성준도 못지 않네요.
성준에 비해 에릭이 좀 늙어서 맘이 짠했는데ㅋㅋ 연기도 안정적이고, 중반이후로 갈수록 캐릭터에 몰입하는 느낌이 들어서 좋아요~

성준은 어딘가 2% 부족한듯? 한 느낌은 드는데 캐릭터빨 키빨, 목소리빨, 무시 못하겠어요. 게다가 자기 여자한테 빠져있는 느낌을 잘 살리는 것같아서 요런 로맨스드라마에  잘 어울리는것같아요

평소에 좋아하던 제이래빗 ost도 너무 좋고.

김슬기 분량이 늘어가는것도 완전 좋아요 (좋다는 말을 정말 많이쓰네요 ㅋㅋ)

김슬기씨는 연기가 어쩜 그리 자연스러운지.. 깜짝놀랐어요.

이전에는 snl에 나오는 욕쟁이연예인?인줄만알았는데

발성이며 발음이며, 감정이며, 연기도 굉장히 입체적이고, 다시봤네요.

게다가 김슬기 상대역인 명량에서 안위장군역 맡았던 배우분 연기도 좋고,

도준호선생 역할 맡은 조연분 연기도 자연스럽고

혼성배꼽친구 셋이 한집에 산다는 설정,

성준의 보육원 배경,

안아림의 존재

등등은 너무 비현실적이고, 작위적이고, 식상하지만,

특히 어제오늘 너무너무 재밌었어요-

캐릭터나 연애 스토리 엮어지는 맛이 참 쫄깃쫄깃 해요~

저같이 재밌게 보시는 분 없으신가요?^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.17 12:26 AM (1.225.xxx.163)

요즘 제일 반응 좋을 때가 김슬기랑 도준호 나올 때고, 안아림 나올때가 제일 재미없어요 ㅋㅋㅋ

• 2. 정현정작가
    '14.9.17 12:27 AM (223.62.xxx.205)

진짜 여자 심리전문가인듯요
    설정은 비현실적이나 대사는 완전 현실적이죠~
    저도 로필2 완전 애정해요
    정유미 극강 러블리죠 연애의발견의 한여름을 다른 여배우가 했다면 욕 엄청 먹었을듯요~

• 3.
    '14.9.17 12:28 AM (1.233.xxx.50)

안아람 나오면지루해요...

• 4.
    '14.9.17 12:28 AM (1.236.xxx.142)

앗 저도 열심히 보고있어요. 저도 로맨스가필요해2,나인 재밌게 봤는데 원글님도 똑같네요^^ ㅋㅋㅋ
    저 궁금한게 있는데요, 오늘한 대사 중에 성준 엄마가 '그러게 아림이 걔 만나지 말라고 했잖아' 이랬더니
    성준이 '내가 걔처럼 살았고 걔가 나처럼 자랄 수 있던거잖아..' 하는데 그게 무슨 말이에요?
    둘이 입양이 바뀌어서 될뻔한거에요?

• 5. ...
    '14.9.17 12:28 AM (1.236.xxx.122)

매주 월,화요일 10시에 알람맞춰놓고 봐요.
    유일하게 본방보는 드라마예요.
    유나의거리는 집에 케이블이 안나와서 다시보기사이트에서 보네요.

전 강태하하고 잘 됐으면 좋겠어요.

• 6. 저는
    '14.9.17 12:31 AM (61.109.xxx.79)

에릭한테 푸욱 빠져서 보고 있어요
    에릭은 정말 여름일 사랑하고 있는거 같애요

• 7. 그러게요
    '14.9.17 12:33 AM (222.110.xxx.87)

제가 무슨 한여름도 아니건만, 남하진한테 가야하나 강태하한테 가야하나 고민하고 있어요
    안아림 분의 배우께는 죄송하지만 안아림스토리는 참 지루해요. 극의 중요한 한 축이지만,,,

이 작가님이 여성심리 전문이군요. 비현실적 배경에, 현실적 대사- 공감합니다.

저도 나인 너무 재밌게봤어요. 그때는 거의 완전 폐인이었습니다 ㅋㅋ

• 8. 그러게요
    '14.9.17 12:34 AM (222.110.xxx.87)

김슬기 삼각관계 정말 괜찮죠? 김슬기가 진짜 잘살리는 것같아요. 특히 어제 까페에서 이전 짝사랑11번이랑 그 여친이랑 댓거리하는 부분, 작가님이 대사 대박 잘쓰신것같아요. 아- 윤솔은 그런여자였던 거에요~ ㅋㅋ

• 9. ......
    '14.9.17 12:35 AM (61.84.xxx.189)

우연히 중간에 보게 되서 본방사수하는 드라마에요.
    에릭 별로 안좋아했는데 드라마가 좋으니 괜찮아 보이네요. 저는 성준이 매력적!
    몇 년전 전주 영화제에서 정유미 본 적이 있는데 뭔가 스크린이나 티비랑 똑같은 것 같으면서도 평범한 느낌?
    뭐라고 해야 하나... 화면에서는 화면 그대로 거기 어울리고, 연기를 하고 있지 않은 때는 또 일반인 같은... 그렇다고 안 예쁘다는 게 아니라요. 여리여리하고 단정하고 참하게 예쁜 스타일.

• 10. 딸기와플
    '14.9.17 12:39 AM (121.165.xxx.87)

저도 간만에 설레여하면서 열씨미 본방사수하는 드라마에요
    정유미 러블리하고 남주들 멋지고..
    조연들 깨알연기까지..
    단,, 안아림 캐릭터 넘 싫어요..ㅜㅜ
    안아림만 없어도 시청률 배가 올라갈듯여..

• 11. 카페씬
    '14.9.17 12:43 AM (61.109.xxx.79)

솔이 입술에 우유거품 뭍히고 시크릿가든 노래나오고...배꼽 빠질뻔...ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 부산
    '14.9.17 12:53 AM (175.127.xxx.171)

김슬기 점점 이뻐지네요
    여기서 너무 이뿌게 나오기도 하고..
    프로필 찾아보니 부산 출신이네요.. 전혀 안그래 보이는데
    저도 도준호랑 솔이 나올때 너무 좋아요

• 13. ....
    '14.9.17 1:02 AM (58.143.xxx.254)

저도 정유미 완전 좋아요!!!
    저렇게 다크서클도 있고 입술도 얇고 요즘 유행하는 얼굴 아니지만 너무 현실적으로 예쁜데다가 연기력으로 승부하는 개성있는 여배우가 한국에 더욱 많았으면 좋겠어요!!
    정유미 연기하는거 보고있으면 눈이 너무 편해요 ㅎㅎ

• 14. 위에
    '14.9.17 1:08 AM (1.228.xxx.48)

김님 성준엄마가 원래 안아림을 입양할레고했는데
    성준이 산으로 아림이데리고 도망갔다가 아림이
    다치고 왜그랬는지 모르지만 성준을 대신 입양했어요

• 15. 케세라세라
    '14.9.17 1:16 AM (182.219.xxx.11)

그 드라마때도 좋았어요....그 드라마 노래도 좋아서 즐겨 들었었는데....

• 16. 깜찍
    '14.9.17 1:29 AM (175.162.xxx.6)

에릭,,,쏴라있네~그럼서 보고 있어요,,,
    원래 전지현, 한고은처럼 쭉쭉늘씬한 여자들만 보고 이쁘다 생각했는데,,,
    정유미가 작고 귀여워서 요정같고 특히 포옹씬, 키스씬,,,폭 안긴 느낌이 참 사랑스럽네요,,^^

• 17. 정유미
    '14.9.17 6:38 AM (49.143.xxx.242) - 삭제된댓글

티비에서 조차 그렇게 하늘하늘하면 실제 체중이 얼마나 나갈지 궁금해요. 성형티도 안나고 사랑스럽고 이뻐요

• 18. 최고
    '14.9.17 7:45 AM (203.226.xxx.56)

연애의 발견 최고에요~ 하진여름이 커플이 붙여놓기만 해도 정말 달달해서 이 커플을 응원해 왔는데 어제 진짜 헤어지자는 태하를 보니 어찌나 짠하던지..에릭과 정유미의 엔딩씬은 정말...특히 정유미의 눈물연기는 지존...

• 19. 좋아
    '14.9.17 8:38 AM (182.212.xxx.51)

배우는 연기잘하고 특히 발성,대사전달력이 중요 하다는걸 알았네요
    정유미가 이쁘고 안이쁘고가 아니고 특유의 매력이 있어요
    위댓글 어느분 말처럼 성형하지 않아서 눈이편해요
    김슬기도 성형삘 안나서 너무 좋고 의사친구가 전 제일 좋아요
    최지우,권상우 이름값도 못하고 발성,발연기에 성형삘 나는 드라마 잠깐보다 보니 더더 자연스럽고 재미나요

• 20. 에릭
    '14.9.17 9:06 AM (14.52.xxx.59)

제대후 첫작품 말아먹어서 걱정했는데 다행이에요
    성준이 너무 어리고 몰입도 떨어져서 별로에요
    이진욱 에릭 정유미면 로필 2 못지 않았을텐데 말이죠
    아림이도 배역이 이상한건 아닌데 이상하게 밉상 ㅠ

• 21. 솔이
    '14.9.17 9:55 AM (125.176.xxx.10)

좋아하는 의사친구 뮤지컬배우인걸로 알고있는데 야구선수 출신이예요? 몰랐던 사실... 연기가 정말 자연스러워 둘이 나올때 몰입도 좋아요.

• 22. ....
    '14.9.17 5:52 PM (222.108.xxx.232)

며칠 전 휴가 나온 울 군바리 아들, 평상시 드라마취향이 같아서 휴가 나오면 요즘 뭐 보냐 하고 그러는데,연애의 발견 여름이는 재수 없어서 안본데요.아들 생활하는 방 동료들은 다 안본다고..전 정유미 사랑스러운 매력이 있어서 이뻐하는데..