82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변 자주 마려운거 병인가요?

.. 조회수 : 3,471
한시간도 안되서 또 가고 하루종일 그러다 새벽에도 잠자다가도 소변 마려워 화장실 가면 잠 깨서 잠 다시 안오고 이때마다 진짜 미쳐버려요.
그렇다고 물을 많이 마시는 것도 아니예요 하루 겨우 두어잔 정도가 다거든요
이거 병인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.9.16 9:01 PM (211.237.xxx.35)

방광염 같은데요?
    혹시 소변볼때 통증 없으세요?
    잔뇨감이라든지 병적으로 이상하다 할만한 느낌..
    어쨋든 병원 가보시는게 좋을듯해요.
    방광염 초기가 빈뇨부터 시작되거든요.
    산부인과나 비뇨기과..

• 2. 시벨의일요일
    '14.9.16 9:02 PM (180.66.xxx.172)

저는 늘 비뇨기과 다니다가 만성이 되어서
    한의원에서 배에 뜸뜨고 나았어요.

• 3. ...
    '14.9.16 9:10 PM (175.223.xxx.94)

한의원도 효과가 있군요...

• 4. 김흥임
    '14.9.16 9:27 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

질문이 좀 성의가없으세요
    어릴적부터 죽 그래온건지 갑자기변한건지 하루 몇회정도 가시는지

정작화장실다녀와도 시원치않고 잔뇨감있는지등등여하에 따라
    병일수도 아닐수도를 짐작하죠

가족력은있더라구요
    내가 하루 두세번(일어나서 한번 오후 세시쯤 근무중한번 잠들기전한번)가는데
    딸아이는 두번이나 한번가는날도있네요

• 5. 원글
    '14.9.16 9:31 PM (175.198.xxx.217)

성의 없이 문의할 의도는 없었고 다른 증상 없이 근래 들어 딱 저 정도입니다
    잔뇨나 통증이나 그런거 없어요

• 6. 김흥임
    '14.9.16 9:57 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

통증같은거없이 근래에 그런증세온거면 시벨님말씀대로
    복부(배꼽을중심으로 위아래)
    뜸은 솔직히번거롭고

전기찜질팩수시로 올려 이완시켜보세요

• 7. 빨리
    '14.9.16 10:04 PM (116.40.xxx.139)

병원가보세요..방광염같은데 오래 놔두면 만성돼서 고치기 힘들어요
    뭐든지 불편한곳을 방치하면 병을 키우는게 되더라구요

• 8.
    '14.9.16 10:17 PM (211.59.xxx.111)

당뇨초기증상중에도 빈뇨 잔뇨감이 있어요

• 9. 병원에 가세요
    '14.9.17 12:15 AM (1.176.xxx.225)

잔뇨때문에 몇달전 병원가서 초음파검사했는데
    아무이상 없고 통증도없어서
    신경성일수 있어니 약처방받고 ..
    2달 먹었는데 별효과 없는것같아서 걱정인데
    의사는 꾸준히 먹어야한다네요

일단비뇨기과에 진찰한번 받아보세요
    윗분 말씀되로 당뇨도 의심해봐야겠네요

• 10. 병 맞아요
    '14.9.17 10:19 AM (211.51.xxx.98)

그거 과민성 방광증세입니다.

병원에서는 잘 낫지 않구요. 아직까지 별 치료법이 없는 것 같아요.
    저도 한의원에서 나았습니다. 침 뜸치료와 한약을 먹는 걸로요.
    생활이 불편할 정도라 생각되면 과민성방광 전문 한의원에 가보세요.
    길게는 두세달 치료하시면 굉장히 좋아져요. 네이버에 검색하시면
    나오는 한의원인데 되도록 교대점으로 가세요.