82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카키색 자켓좀 봐주세요

000 조회수 : 1,258
친구 2명과 돌아다니다가 눈에 띄어서 카키색상을 입어봤는데 저한테 너무 잘어울리고 예뻐보인다고 하더라구요

사실 디자인이나 재질이 별로인거 같은데 색상이 아무래도 저한테 잘 맞아서
그런거 같기도 하구요

근데 재질을 보니까 폴리소재가 많은데 광택이 있고 스웨이드 재질인것처럼 보이면서
금방 보푸라기 생길거 같고 안좋아보이는데 이런옷 오래 입기 힘들까요??
맘에 들기는 하는데 망설여지네요
실제로는 화면보다는 좀더 밝은 카키이고 자연스런  디자인으로
오픈해서 입으면 괜찮아보이고 제가 보기에도 얼굴색이 환해보이긴 하더라구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.9.16 8:51 PM (180.230.xxx.42)

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2026949303§Id=14...

• 2. 13년이월이네요?
    '14.9.16 8:58 PM (211.36.xxx.177)

원글님 굉장히 날씬하고 몸매 예쁘신 통통튀는 20대이신가봐요? 원단은 세무느낌나는 폴리구만요. 금방 보풀 일어고 그러진 않을것같은데.. 유행타는 옷은 아니지만 제눈엔 그렇게 예쁜지는 모르겠네요.

• 3. 원글
    '14.9.16 9:05 PM (180.230.xxx.42)

저 20대 아니구요
    40대중반입니다 ㅠㅠ
    원래 저런 트위드자켓같은 스타일을 입어본적도 없고 베이직하고 차분한 디자인
    좋아하는데 색상이 참 예뻐서 입어본거거든요
    나이에 비해서 좀 영하긴 한데 40대가 입기에는 좀 그럴까요??

• 4. 전..
    '14.9.16 9:06 PM (220.72.xxx.83)

예뻐보이는데요
    가벼워보이지도 않고
    주변엄마들보면 블랙진에 많이 입고
    다니든데
    전혀 어색하지 않아요
    전 뚱뚱해서 ㅠㅠ

• 5. ...
    '14.9.16 9:10 PM (180.229.xxx.175)

좀 짧아보여요~
    소재도 너무 광택나고...

• 6. 점잖아보이진 않아요
    '14.9.16 9:23 PM (222.119.xxx.240)

평소 붙는 블랙진 같은거 자주 입으심 사시고 걸쳤더니 이뻐서 구매한다 싶음
    더 생각해보셔요 원글님이 베이직하고 차분한 디자인을 좋아하신다 하셔서요

• 7. ...
    '14.9.16 10:19 PM (218.153.xxx.188)

저 44세인데 이런 재킷 작년에 샀어요.
    제 옷은 색깔은 진한 베이지인데 재질이 딱 스웨이드같이 보이거든요.
    원글님 고민하시는 옷도 같은 재질일거 같네요.
    하나쯤 있으면 간단히 걸칠수 있어서 저는 괜찮다고 봐요.
    사실 날씬해보이기도 하구요.