82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치기하는 할머니

ㅇㅇ 조회수 : 1,896

버스가 와서 제가 문앞에 제일 먼저 섰어요

그런데 뒤에 있던 할머니가 저를 툭 치고 밀어낸 후 먼저 타네요

너무 황당해서 쳐다봤는데도 신경도 안쓰고 올라타서 진짜 어이가 없었어요

너무 기분나쁘게 저를 밀쳐낸게 아직도 안잊혀지네요

일제시대 6.25 보릿고개등 힘든 시대겪은 분들이라 안쓰럽다가도

저렇게 몰상식하게 행동하는 노인네들보면 만감이 교차해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.16 5:27 PM (14.34.xxx.13)

비슷한 할머니 겪어서 제가 먼저 왔다 얘기하니 그 놈의 늬이 집에는 할머니도 없냐 식상한 레파토리가 나오더라구요. 우리 할머니는 나이로 유세떠는 사람치고 제대로 된 사람 없다고 제대로 가르치셨다 한마디 쏴붙일려다가 말았네요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.16 5:39 PM (125.146.xxx.251)

윗님 그 레파토리 정말 식상하죠
    전 이제 나잇값하는 분들한테만 대접해드리려구요

• 3. 제주도
    '14.9.16 5:51 PM (182.226.xxx.93)

시내버스 탈 때 아예 줄과 상관없이 할머니들께 양보하고 타요. 안 그러는 경우 별로 못 봤고 가끔 할머니중 한 분이 미안함을 표시하기도 하고요.

• 4. 진짜
    '14.9.16 5:56 PM (39.115.xxx.6)

왕짜증!!
    내몸을 밀면서 새치기하는건 정말 전투력 상승..
    제발 곱게 늙읍시다..

• 5. 나무
    '14.9.16 6:01 PM (110.70.xxx.177)

지하철에서 앉아있는 여자분 발로 툭 툭 쳐서 자리 뺏는 영감을 보고 눈이 뒤집혀서 싸운 적 있습니다.
    예의 넌 애비도 없냐는 소리...
    살인충동을 느꼈죠...

• 6. 나무
    '14.9.16 6:02 PM (110.70.xxx.177)

분당선 죽전역 근방이었을 겁니다...

• 7. 아주
    '14.9.16 6:08 PM (180.71.xxx.100)

만날 다리가 아프시네 기운이 없네 하시면서
    지하철이나 버스 타시면 앉을자리가 없어도 젊으니들앞에 가셔서
    당당히 일어날것을 요구 하시는분들이
    새치기는 빛의 속도로 하시더만요
    기운또한 천하장사!
    오늘아침에 병원 가느라 버스 기다리는데 버스가 제시간에 안와서
    사람들이 길게 줄서 있었는데 줄서서 있을땐 의자에 가만히 앉아 계시다가
    버스가 도착하니 냅따 뛰어오셔서는 줄서있는 우리들을 팔로 치워 가면서
    겅중겅중 버스에 올라타시더군요
    그분 팔꿈치가 완전 무쇠방망이 같던데...
    버스에 오르신후 급격히 노인으로 변신!
    사람들숲을 헤치고 바로 앉아기시더라구요..^^

• 8. ㅇㅇ
    '14.9.16 6:11 PM (125.146.xxx.251)

이런 경험들이 다들 많으신 듯 ㅠㅠ 너무 싫네요 ㅠㅠ