82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소 머신 저가와 고가 차이점이 뭔가요?

어머 조회수 : 2,564

캡슐 머신 쓰다 반자동으로 갈아타려고 보고 있어요.

종류도 많기도 하고...

반자동 에스프레소 머신 가격대가 너무 천차만별이네요.

가격대가 3만원대부터 500만원대까지 ...

도대체 어떻게 가격대가 이렇게 다양할 수가 있나요?

싼거와 비싼거의 차이가 뭔가요?

커피맛이 다른가요? 내구성?

첨으로 사는거라 10만원대를 중심으로 보고 있었는데요.

3만원대도 괜찮게 보이더라구요.

혹시 추천해주실 모델 있다면 알려주세요. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다람쥐여사
    '14.9.16 4:08 PM (110.10.xxx.81)

가격 적당한 드롱기에서 고르면 될거 같아요

• 2. 추출 방식의 차이예요.
    '14.9.16 4:19 PM (114.204.xxx.218)

솔직히 맛의 차이는 큽니다.
    그러나 가정용으로 쓰기엔 너무 고가죠......ㅠ.ㅠ

• 3. 차이
    '14.9.16 4:20 PM (14.63.xxx.199)

차이는 간단해요.
    에스프레소 머신이라는게 고온 고압으로 뽑아내는 거다 라는 건 아시죠?
    얼마나 높은 압력으로 빠르게 추출하냐가 맛의 관건이고 12 b 는 되야 제대로 머신 이라 부를 수 있는데 싼건 절대 그 압력이 안 나와요.
    일단 그정도의 압력이 되는 기계가 1구 의 경우 100만원 안쪽에서 형성 되구요
    한번에 몇개를 뽑을 수 있느냐 라는 차이 1구 2구 3구 뭐 이런식으로 가격이 달라지고,
    그리고 보일러가 안에 있는데 그 보일러가 두개냐 얼마나 빠르게 높은 온도에 도달하느냐 에 따라 달라져요.
    겉에서 보기엔 그냥 다 똑같아 보이지만.
    너무 싼거 사시는거 저는 개인적으로 매우 비추인데.
    뭐 여기선 매우 추천하더군요..

• 4. 재질이
    '14.9.16 4:29 PM (125.181.xxx.174)

스텐이냐 알루미늄이냐 플라스틱이냐 이런 차이도 있구요
    이게 그냥 내리는것도 아니고 추출하는거니까 원리는 비슷하다 해도
    얼마나 정밀하게 부속을 잘 만들어 고압으로 증기가 새지 않게 하는 기술이 많이다르죠
    같은 회사 제품일지라도 기능이 다르고 가격도 다르니까요
    압력 밥솥 생각해보면 ...원리는 같아도 재질 압력 유지 외관 기타등등에 따라 가격차이 나고
    밥맛 차이나는것과 비슷한데
    커피 기계는 그보다는 더 복잡하더라구요
    근데 커피맛도 느끼는게 다 달라서 제대로된 에스프레소 아니라도 충분히 만족스러울순 있어요
    반자동 같은 경우엔 뽑는 사람에 따라서도 많이 다르긴 하더라구요
    3만원대는 김 다 빠져 나갈것 같고 아마 싼 플라스틱 재질이겟죠
    제 친구 보니 10만원대 반자동 드롱기로 맛있게 뽑아주더라구요 한 17만원 했던가
    근데 반자동 귀찮다고 다시 전자동으로 갈아탔어요
    국내 커피 머신은 가격이 너무 부풀러진 경우도 많은것 같아요

• 5. ..
    '14.9.16 4:30 PM (119.67.xxx.38)

가찌아에서 뽑은건 확실히 맛이 고소하더라구요

• 6. ^^
    '14.9.16 4:55 PM (114.93.xxx.226)

가찌아는 최고가라....
    그냥 보고 침만 흘려요. ㅎㅎㅎㅎ

3만원대도 기압이 15바라고 나오는지라 차이점이 더 궁금했어요.

• 7. ...
    '14.9.16 5:30 PM (222.106.xxx.110)

기압차.....