82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삐*아이라이너요..전왜 팬더가 되는걸까요?

ㅠㅠ 조회수 : 2,597

워낙 아이라이너니 마스카라바르면 잘 번지는 스타일인데..

삐*아이라이너 안번지구 좋다구 얼마전에 여기올라온글 보고 3개나 질렀는데...

오늘 하고 나갔다가 팬더되서 돌아왔네요..ㅠㅠ

얼굴에 비비크림바르고 멀티쿠션(베리떼)바르고 그위에 눈화장은 아이라이너만 하는데...

아이라이너만 바르면 팬더가 되니 정말 우울합니다..

속쌍커풀이고 눈이 작아서 아이라이너나 마스카라해서 눈좀 선명하게 하고싶은데..

다들 안번지고 좋다는데 왜 저만 번지는걸까요?

다른제품보다 덜 번지는것도 아니구 전 오히려 더 많이 번지는것같아요..뭐가 잘못된걸까요??ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.16 3:19 PM (110.70.xxx.98)

다른 사람한테 어울리고 맞는 제품이라도
    나한테는 안맞을수 있어요

번지면 님한테는 안맞는 제품같네요

• 2. 비니
    '14.9.16 3:20 PM (114.199.xxx.245) - 삭제된댓글

저두....3개질렀는데...팬더ㅠㅠ

• 3. 그냥쓰면
    '14.9.16 3:30 PM (211.186.xxx.56)

비비크림에 멀티쿠션만 바르고 쓰셔서 그런거 아닌가요?
    라이너 그릴때는 섀도우나 파우더를 좀 발라서 매트하게 한뒤에 그리고 좀 말리면 괜찮아요.

• 4.
    '14.9.16 3:30 PM (39.115.xxx.213)

잘모르지만 베리떼만 하고 아이라이너를 해서 번지는것 아닐까요?
    유분기를 잡아줘야 번짐이 없다고 들었어요
    아이라이너하기 전에 아이새도우로 베이스 해보세요

• 5. ...?
    '14.9.16 3:41 PM (117.111.xxx.177)

크레용타입은 말려줘여해요
    번지지않으려면 아이새도를 이용하면 오래가요

• 6. 젤타입
    '14.9.16 3:51 PM (61.38.xxx.83)

아이라이너는 꼭 잠시 말려주셔야되요
    그린후 눈을 갸름하게 뜨시고 20초정도 말리신후 눈을 떠보세요

• 7. ,......
    '14.9.16 3:57 PM (117.111.xxx.177)

말리거나
    면봉으로 살살 문지르고
    위에 아이새도 칠하고 다시 그위에 한 겹그리면
    선명하고 오래가요 정샘물 씨 유튜브 동영상 아직 있는지 모르겠네요 크레용타입 사용법이 상세한 영상이 있었는데요 ....

• 8. 지우면 팬더
    '14.9.16 4:02 PM (1.251.xxx.251)

전 번지지는 않는데 지울때가 곤역이네요. 위눈에만 그리는데 지울때 크렌징폼으로 지우려니 아래 눈에까지 번져서 장난아닙니다. 그게 물로도 잘 지워지지 않아서 몇번이나 민감한 눈 아래 부분을 손으로 세심하게 반복해서 문질러줘야 겨우 지워지네요. 다른 분들은 어떻게 지우시는지,,,별도로 리무버를 한 다음 지워야 할까요? 리퀴드 쓸때는 그릴때 힘들어도 지울때는 쉽게 지워졌는데,,이건 반대네요. 에휴~ 눈화장 좀 쉽게 할려고 샀더니,,,이것도 쉽지는 않네요.

• 9. 지우면 팬더님
    '14.9.16 4:45 PM (211.35.xxx.21)

지우면 패더님 보세요.

워터프루프 전용 리무버를 사용하셔야 합니다.
    클렌징 폼으로 지우는 것은 피부에 자극이됩니다.

• 10. 점네개
    '14.9.16 4:48 PM (115.93.xxx.76)

저도 두개나 질렀는데... 결과는... 실패에요...
    비비크림하고 섀도도 했는데...
    점심때 되기도 전에 이미 번져서 반은 흔적이 사라지려고 하더라는....
    속쌍꺼플은 펜타입 젤타입 안되려나봐요.. ㅜㅜ
    걍 쓰던 미샤 붓타입 아이라이너로 돌아왔어요...
    두개 걍 동생 주려구요

• 11. ....
    '14.9.16 5:14 PM (117.111.xxx.177)

포인트 메이크업 리무버나 워터프루프전용으로 화장솜묻혀 잘닦아내야해요 안그럼 색소침착...
    써보니 액체가 편해요 면봉돌려서 액체나오는건 번거로왔어요...크레용타입은 잘지워야해요

• 12. 저두 실패요
    '14.9.16 5:38 PM (121.143.xxx.106)

저두 유분기 있음 번진다고 하셔서 눈두덩이에만 샤넬 파우더 듬뿍 바르고 아이라인 그리고 헤어드라이 차가운 바람 1분 바람 쐬고 했는데도 반나절도 안되어 다 번졌어요.

저두 속쌍꺼풀...

그래서 저두 미샤 붓타입으로 돌아왔어요. 이 미샤는 눈꼬리 부분만 오후되면 번지던데....

아주 안번지는 100%는 없나보네요.

괜히 3개나 샀어요.ㅠㅠ

• 13. 속쌍커플
    '14.9.16 6:09 PM (175.192.xxx.3)

저도 속쌍커플인데 다 번집니다.
    저가부터 고가까지 펜슬, 젤타입 다 써보고 아이프라이머도 써봤지만
    덜 번지냐 더 번지냐의 차이일 뿐 안 번질 수 없는 것 같아요.
    속쌍커플에 쌍커플도 얇고 피부가 지성이라 그런 것 같아요.

• 14. ..............
    '14.9.16 8:04 PM (27.1.xxx.42)

저두 3개나 샀는데...팬더되네요...ㅠ.ㅠ.

• 15. 팔랑귀
    '14.9.16 8:43 PM (223.62.xxx.21)

저도 혹해서 그리고 가격도 저렴하길래
    리퀴드아이라이너 포함 3개 샀는데
    리퀴드는 너무 뻣뻣해서 예쁘게 안 그려지고
    펜슬은 한 두시간 지나면 그냥 사라짐. 흑