82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼주 메이컵 좀 여쭐께요

미리 조회수 : 1,558

담달이면 아이가 결혼을 하네요.

저는 양측 어머니들만 메이컵을 할거라고 생각했는데

사돈댁은 아버님도 하신다고...

제 남편은 어색스럽다고 안 하겠다고 했는데

같이 균형잡으려면 해야할지 갑자기 고민이 되네요

조카 결혼할때 시숙이 메이컵 받으신 걸 봤는데

남자들 보통 화장 안하다가 갑자기 하니까

파운데이션이 동동 뜬다고 할까,

좀 이상하긴 하던데요

결혼식에 남편 메이컵 해 보신 분들 어떠셨어요?

사진빨 때문에라도 해야 하는지,

결혼식에 가셔서 아버님들 메이컵 하신거 보신 분들,

어떠셨어요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.9.16 2:08 PM (72.213.xxx.130)

필요 없으면 안 받아도 될 거 같은데요? 제 경우는 남편도 포함인데 안 했어요. 사진 봐두 별 차이 없었어요.

• 2. 헛똑똑이
    '14.9.16 2:10 PM (220.82.xxx.99)

다들 하는거 같던데요.
    우리도 했구요.

• 3. 보통
    '14.9.16 2:10 PM (211.59.xxx.111)

파운데이션만 발라주는 수준이지 여자들처럼 이쁘게 안해주니까 막 어색어색한데요, 그래도 사진찍는덴 하는게 나을수도 있어요.
    남자분들은 안하는 분도 많으시니까 본인 취향대로 하시면 될거같아요.

• 4. ..
    '14.9.16 2:17 PM (116.121.xxx.197)

저번 달에 친정조카 결혼하느라 우리 세자매, 형부(신랑 아버지). 신랑 동생까지 같이
    헤어와 메이컵 받았어요
    신랑하고 신부는 다른곳에서 받았고요.
    아주 약하게 피부보정 정도라 햇볕에서 봐도 남자화장이 어색하지 않았어요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '14.9.16 2:17 PM (203.81.xxx.41) - 삭제된댓글

저희는 저희 결혼때 남편이 들뜬 얼굴로 사진찍었어요
    지금처럼 수정이 있나 뽀샵이 있나 암튼 일본 가부끼?인가 하는 얼굴로 나와서는 ㅎㅎㅎ

다들 허연데 한분만 까마면 이상할거 같아요
    다 뜨던지 아니면 다 까맣던지 ㅎㅎ

미리 한참전에 화장 잘 받게 마스크팩이라두 좀 하게 하시고요
    기왕이면 매크업 하시는게 좋을거 같아요 어색하지 않게만,,,

• 6. ,,,
    '14.9.16 3:14 PM (203.229.xxx.62)

아버지도 같이 받아요.
    저희는 양가 사돈 내외, 아들이 외아들이라 우리 세 식구,
    사돈댁은 사돈처녀가 둘 있어서 다 같이 받았어요.
    훨씬 사진이 안정 되게 나와요.
    남편분 받으시라 하세요.

• 7. ,,,
    '14.9.16 3:16 PM (203.229.xxx.62)

허옇게 안하고 비비 크림 바르는 정도에 자연스럽게 해 줘요.
    눈썹도 숱이 없으면 수정해 주고요.
    저희 남편은 결혼식 끝나고 나서 비비 크림 구입 해서 바르고 다녀요..