82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 아이들 체험학습 며 칠 신청 안되겠죠?

이모결혼식 조회수 : 1,348

안녕하세요.

여동생이 10월 둘째 주 주말에 결혼을 해요.

결혼은 서울에서 하고요. 저희는 지방에 살아서 서울까지

4시간정도 걸려요.

다행히 9~12일까지 연휴네요. 아이들 학교가 10일날이

재량휴업일이라서 4일 쉴 수 있어요.

그런데 4일날 여동생이 함을 받는데요.

그래서 함 받는 날 주말에 갔다가 다시 집에 왔다가

아이들 3일 학교 보내고 또 서울 가야 되는데요.

이렇게 아이들 데리고 왔다갔다 하느니 그냥 3일을 체험학습

신청을 할까 하는데...남편이 걱정하네요.

어떻게 4일이나 연휴가 있는데 3일을 체험학습 신청하냐고~

그런데 엄마가 아프셔서 함 받는 날도 제가 거의 챙겨야 될꺼 같고

멀리 떨어져 있어서 결혼 준비 하나도 못 도와줬어요.

그래서 일주일이라도 같이 있으면서 신혼집도 좀 봐주고 싶고

같이 시간도 보내고 싶은데 아이들이 걸리네요.

아이들만 집으로 보내고 나만 서울 친정에 있을까 싶기도 하고요.

말이 동생이지 나이 차이가 많이 나서 제가 10살 때부터 업어

키웠어요. 엄마가 동생을 옆집에 맡겨 놓고 직장 나가시면 제가

학교 다녀와서 업고 집안 일 하고 그랬거든요.

아무래도 4일 연휴에 3일 체험학습은 좀 아니죠?

아니면 하루라도 체험학습 신청 할까요? ^^;;

조언 주시면 감사하겠습니다.

참 저희 아이들은 초등6학년, 3학년입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '14.9.16 11:24 AM (119.67.xxx.75)

가능해요.
    아무 문제 섭허요.
    1년에 7일까지 쓸 수 있어요.
    저학년이면 공신하지 마시고 그렇게 하세요.

• 2. ....
    '14.9.16 11:33 AM (221.148.xxx.229)

저라도 쓰겠어요~초등인데 뭘 걱정하세요^^

• 3. 딸랑셋맘
    '14.9.16 11:37 AM (211.176.xxx.23)

연휴 앞뒤로 체험학습서내고 해외여행 가는집도 많아요.
    오랜만의 서울나들이라면 아이들 할만한것 미리 알아보고 오셔서 재미있게 지내다 가세요. ^^

• 4. dlfjs
    '14.9.16 11:47 AM (118.221.xxx.62)

상관없어요 초등땐 결석도 문제 안되요

• 5. **
    '14.9.16 11:50 AM (27.1.xxx.189)

초등때 맘 편하게 체험학습 내시고 다녀오세요~전혀 문제 될거 없으세요. 나중에 보고서 쓸 내용만 만들어오세요.
    하루정도 고궁이나 박물관 돌아다니시고~^^초등때는 3일 연속 체험학습 많이 내고 여행 다녀요.

• 6. ...
    '14.9.16 11:56 AM (211.177.xxx.114)

국내는 2주.. 국외는 일주일입니다.. 충분해요..

• 7. ...
    '14.9.16 1:22 PM (119.194.xxx.108)

아무 상관없어요. 연휴 있으면 여행가느라 연휴 앞뒤로 체험학습 신청이 훨씬 더 많아요.

• 8. .....
    '14.9.16 1:55 PM (203.248.xxx.81)

아무 문제 없습니다. 저희 아이 방학때 여행가느라 7일 체험학습내고 개학식이후 1주일뒤부터 등교했어요.

• 9. 원글맘
    '14.9.16 2:38 PM (115.136.xxx.158)

연휴가 앞뒤로 있어서 체험학습 신청하기가 어렵다고
    생각했어요. 그런데 오히려 체험학습 신청이 더 많다고
    하니 3일 신청하고 여유있게 서울 나들이 다녀와야겠어요,.
    여동생 결혼준비도 늦게나마 조금 도와줄 수 있을꺼 같아요.
    답변주신 님들 정말 감사드립니다.^^