82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동파이널논술수업비 궁금해요

고3맘 조회수 : 1,994

먼저 미리 감사 인사드리고요

여긴 남쪽 지방이구요 아이가 수시 6장을 논술로 다 넣어서 그래도 엄마된 맘에 도와줘야 될 것 같아요

경쟁률이 어마 무시하게 높아서 벌써 무섭기 까지 합니다

지금도 여기서 논술수업을 겨울부터 하고 있습니다

지방아이들은 논술시험치러 가는 것 자체가 부담스럽고 하기도 전에 지치네요 기차표예매에 숙박까지도 해야하니..

벌써 낯선 서울가서 그 경쟁을 치러야 하는 아이를 생각하니 맘이 짠하네요...

서두가 길었네요 궁금한 건 수능후 파이널 논술을 서울에서 들을까 생각하고 있는데 대치동 논술학원 오픈반 수업비와 추천해 주실 학원(선생님)있음 추천해주세요

가르쳐 주신 분들과 이땅의 수험생과 수험생가족들에게 건강과 행운이 가득하길 기원합니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문과? 이과?
    '14.9.16 10:12 AM (220.76.xxx.234)

무슨 논술찾으세요?

• 2. 서울대 특기자 1차 합격자만 받는 과정
    '14.9.16 10:17 AM (121.176.xxx.178)

1일 7만원이었는데.. 09입시라 몇 년 전이지만/ 고대 논술은 하루 듣고 별 필요없어서 안 듣겠다했더니 카드결제했는데도 남은 금액 일할 계산해서 통장으로 바로 입금해주셨어요. 당시 서울대 특기자 1차 이과쪽 합격자의 경우 미탐에서 다들 준비하는 게 대세였는데, 지방에서 학원이름 보고 다닐 게 아니라 그 학원의 누구쌤인지 이름 확실히 알아두고 그 분 이동에 따라 그분이 소속된 학원 그 분 강의에 등록하시는 게 현명한 선택될 듯. 심층 면접 선택과목에 따라 실전 구술 연습까지 다 해주십니다. 적어도 제가 사는 지방 보다는 저렴했어요.

• 3.
    '14.9.16 10:20 AM (211.36.xxx.95)

대치동 가서 들으면 확실히 낫나요? 고민 되네요....

• 4. 1단계 합격에서 최종면접까지 그 기간 남들이 하니 놀
    '14.9.16 10:30 AM (121.176.xxx.178)

그래서 했어요.

• 5. ....
    '14.9.16 11:11 AM (110.46.xxx.91)

파이널논술 저도 참고할께요.

• 6. 원글
    '14.9.16 12:06 PM (39.112.xxx.108)

집청소하고 다시 들어오니 이렇게 따뜻한 댓글들이 감사드려요
    아이는 문과예요 참고 많이 되네요 문과쪽 학원 혹시 아시는 분 지나치지 마시고 답 주세요 감사합니다

• 7. ..
    '14.9.16 1:52 PM (116.38.xxx.201)

파이널논술 저도 저장해요.

• 8. ....
    '14.9.16 6:10 PM (220.127.xxx.207)

대치동 ㅍㄹㅅㅅ파이널 논술 작년에 들었어요.. 기출위주로 첨삭 샘이 따로 있어요. 논술경향도 학교마다 다 다르니 차라리 학교를 써주시는게 나을거 같아요.

• 9. 점네개님 고마워요
    '14.9.17 8:34 AM (39.112.xxx.108)

ㅇ 님 대치동 가서 들으면 나을지 아무도 모르는 것 같아요 제가 학원알아보고 다녀본 느낌으론 논술을 지방에서 제대로 가르치시는 분 만나는 건 하늘에 별따기인 것 같아요 하지만 서울은 제대로일지 모르지만 우수한 선생님들이 너무도 많다라는 거와 논술을 준비한 아이들이 많아서인지 시간도 다양하고 단일학교별로 시험을 대비시킨다는 거예요 저희 지역에 유명한 재수종합반에도 연고성반 그 이외의 학교들 이런 식으로 단순화 시켜버려요 전문논술학원도 서울에 학원이 있고 그 학원선생님들이 한번씩 내려오는 정도 학생들이 많으니 서울 본원을 더 집중하겠죠 그 스타강사쌤은 파이널떈 내려오지 않더라구요
    참 점 네개님 고마워요 아이가 성대 서강대 고대 중앙대 시립대를 넣었는데 어느 것 하나 만만하지 않네요 ㅍㄹ ㅅ ㅅ학원 홈페이지가 있네요 들어사서 보고 강의표의 다양함에 놀랍네요 선생님 추천부탁드려요 아는 분이라면 만나서 커피라도 한잔 사면서 들어야 하는 정본데 앉아서 키보드 두드려서 편하게 부탁하는 거라 미안해요

• 10. ....
    '14.9.20 12:44 PM (1.241.xxx.43)

스타강사라도 특별한건 없어요. 어자피 기출위주로 하니까요. 강의따로 첨삭따로니까요. 저도 샘한테 들는건데 논술기본은 연대논술이랍니다. 꼭 학교 홈피 뒤져서 출제경향을 보세요. 한호흡에 길게 쓰는학교.서너문제 주어서 쓰는학교. 조금씩 틀려요. 논술도 중요하지만 논술전형이5개나되시니 시간관리 심적부담 갖지 않게 다독거려 주세요. 그게 더 중요한 거 같아요.