82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

175만 폐지수집 노인에 지하경제 양성화?

참맛 조회수 : 1,018
175만 폐지수집 노인에 지하경제 양성화?
http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20131212060317978
이들에게 진실을 알려 줄 책임이 일반인들에게 없을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한숨만 나네요.
    '14.9.15 9:58 PM (223.62.xxx.204)

불쌍하고 안됐기는한데 댓글에서처럼 그들이 일번찍는사람이 많으니 원.. 정말 어떻게 알려야할까요 ㅠ 새누리 그지같은것들이 이런돈 모아서 지들이 착복하고 정작 돈많은 것들은 상속세 1000억까지 면제시켜주고 ㅠ세상 참 잘~~돌아가네요 ㅠ

• 2. 짤순이네요.
    '14.9.15 10:04 PM (115.143.xxx.72)

마른수건도 짜낼 인간들
    어디 짤게 없어서 폐지줍는 노인들 주머니를 털 생각을 하는지

지금보다 세금부과를 더하겠다고 ㅉㅉ

작년에도 교통범침금이니 뭐니 엄청 단속해서 걷어들였죠.

이젠 서민들이 하는 음식점에도 타격이
    ----------------농수산물에 대한 역시 의제매입공제가 있어요. 이것 농산물에 대해서도 의제매입공제를 일정 부분 인정해 주고 환급을 해 주는데. 이것 역시 마찬가지로 공제한도를 30%를 대충 낮추겠다는 거예요. 그렇게 되면 이거는 농산물을 받아서 가게를 하시는 음식점들. 또 이런 아주 영세한 음식점들이 많은데 여기에 아주 큰 부담을 주게 됩니다. 그래서 많은 음식점들이 이에 대해서 지금 아주 크게 반발을 하고 있는 실정입니다. -----------------------
    -------------조정식> 그리고 또 제가 얼마 전에 지적을 했습니다마는 이런 경범죄나 단속 그걸 통해서도 이게 경찰의 경범죄 단속이 작년에 비해서 100만 건 이상이 늘어났어요, 올해요. 그걸 통해서도 거의 400억에서 500억 정도의 세수가 더 걷혔는데요.--------------------------------------------------

부자나 대기업 세금은 열심히 깍아주고 서민주머니 터는데 집중하는군요.

그걸로 찔금 복지예산으로 찔끔쓰면 대단하게 뭐 하는 양 빨아주고 부풀려주는 언론 있으니
    아주 땅짚고 헤엄치는 정치를 하는거죠.

• 3. 미쳤어요
    '14.9.15 10:07 PM (70.53.xxx.9)

지금 세금 걷는거 보면 외국보다 세금이 더 쎈거 같은데
    왜 복지는 그리도 엉망인지

왜 노인들이 복지 혜택을 못받고, 생계를 책임져야 하는지...ㅠㅠ

• 4. 이걸두고
    '14.9.15 10:07 PM (122.37.xxx.51)

건져주니 보따리 내놓으라고
    노인들에게 형평성에 어긋났으니 지지철회하라고 일러주면 빨갱이라고 욕하고 달려듭니다
    입다물어야죠
    .

• 5. 노인은 연금이라도 받지
    '14.9.15 10:09 PM (122.37.xxx.51)

젊은사람들은 어쩌라는거지요?
    일자리도 월급도 적은데 쓸데는 많고.;
    1번을 죽어라 찍는 부모님 부양까지.....
    더 힘듭니다

• 6. .....
    '14.9.15 10:36 PM (70.53.xxx.9)

앞으로 1번 찍는 부모님에게 더이상 1번 찍으면 용돈 삭감을 하던지 해야지...ㅠㅠ