82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷북 구입-- 도움 부탁드려요 ~~~

•_•a 조회수 : 1,084

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.8.24 8:40 AM (211.110.xxx.29)

이이폰으론 본문 작성이 안되나여 ??
    ;;;;;

• 2. 네.
    '11.8.24 8:42 AM (222.110.xxx.137)

저도 어제밤에 아이패드로 글 작성하는데 본문에 잘 안되더군요.

• 3. 네.
    '11.8.24 8:43 AM (222.110.xxx.137)

글고 무슨 용도로 쓰실건가요? 아이패드도 괜찮더군요

• 원글
    '11.8.24 9:12 AM (211.110.xxx.29)

지금 넷북 82본문 올리기 때문에 @@요랬는데 ,
    답변 감사합니다 ~~ 저만 그런게 아니었군요 ~
    지금 동생이 넷북을 사용하는데요 유선으로 사용이
    안되더라구요 ~ 공유기 설치도했고 와이파이도 되거든요
    검색을 해보니까 인터넷 설정을 잠겨있지 않은
    선으로 변경하라고 하던데 저희집에서 잡히는건
    Kt-wan  하고 와이파이 이렇게 두개에요
    그래서 동생은 넷북의 의미도 없이 선 꽂아서
    사용하고 있어요 . 무슨말인지 잘 모르겠지만
    구입시 설정이 뭘로 되어있슴 유선사용이 안된다는데
    - 무슨 내용인지 제가 의미를 모르겠어요 ㅜ
    구입시 어떤 설정을 확인해야하는건가요
    집에서 공유기만으로 넷북 사용하려면요

지금

• 원글
    '11.8.24 9:14 AM (211.110.xxx.29)

글중에 유선 ㅡ> 무선 이에요 ;;
    무선 사용이 안되어서 올린질문

• 4. 주컴퓨터
    '11.8.24 9:39 AM (59.12.xxx.162)

넷북에 무선랜카드가 다 내장되어서 나오기에 무선이 안 잡힐리가.......
    공유기랑 주컴퓨터 설정에서 이컴퓨터만 사용하게끔 설정이 되어 있나봐요.
    '잠겨있지 않은 선'이란 말이 혹시 보안설정된 무선네트워크 검색을 말하는 것인듯?
    보안이 설정되어 있는거라면 설정한 네트워크 키 인증하셔야 합니다. 공유기설정 때 귀찮아서 막하면 기본 이름으로 설정되고 그럼 위아래 집이랑 이름 같으면 헷갈릴 수 있거든요. 좀 다른 이름으로 하시고 보안설정하셔서 쓰세요. 그래야 속도도 빨리 나옵니다. 이번에 ip공유기 다시 설치하면서 보니깐 해야하는 설정이 많더라구요. 귀찮더라도 iptime이라던지 해당공유기 설치법 따라하시고 지식인 따라하시면 해결되더라구요...... 확실히 어떤 문제인지 몰라서....;;

• 5. 주컴퓨터
    '11.8.24 9:43 AM (59.12.xxx.162)

넷북에 무선랜카드가 다 내장되어서 나오기에 무선이 안 잡힐리가.......
    공유기랑 주컴퓨터 설정에서 이컴퓨터만 사용하게끔 설정이 되어 있나봐요.
    무선네트워크목록을 다시 눌러 검색해도 단 두개 잡히는다는 소리죠? 근데 눌러보면 잠겨있다고 하는 것 같은데요? '잠겨있지 않은 선'이란 말이 혹시 보안설정된 무선네트워크 검색을 말하는 것인듯? 두개중에 하나가 원글님꺼고 아니면 아예 안 잡히고 있는 거 일수도 있어요.(그 두개는 남의 집거일수도) 만약 원글님 아이피공유기가 보안이 설정되어 있는거라면 설정한 네트워크 키 인증하셔야 합니다. 공유기설정 때 귀찮아서 막하면 기본 이름으로 설정되고 그럼 위아래 집이랑 이름 같으면 헷갈릴 수 있거든요. 좀 다른 이름으로 하시고 보안설정하셔서 쓰세요. 그래야 속도도 빨리 나옵니다. 이번에 ip공유기 다시 설치하면서 보니깐 해야하는 설정이 많더라구요. 귀찮더라도 iptime이라던지 해당공유기 설치법 따라하시고 지식인 따라하시면 해결되더라구요...... 확실히 어떤 문제인지 몰라서....;;

• 원글
    '11.8.24 7:45 PM (211.110.xxx.29)

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 글작성한거이 다 날라가버렸네요 ㅜㅜ

친절하게 길고 자세한 답변주셔서 감사합니당 ~~

• 6. 삼보
    '11.8.24 6:12 PM (125.131.xxx.117)

아하 이거 삼보 넷북에서 내가 격었던 일이랑 비슷한데요

자판 왼쪽 밑에 FN 하고 숫자판에 안테나 표시 있는걸 동시에 누르면 무선을 이용 할 수 있고

평소에는 저절로 무선이 잠겨져서 무선이 검색이 잘 안되면 다시 눌러서 사용해 보세요...

스마트폰이면 환경설정에서 모바이AP만 설정해 주면 넷북에서 무선은 잡히던데요..

• 원글
    '11.8.24 7:50 PM (211.110.xxx.29)

네 , 답변 감사합니다 ~~~
    동생이 들어오면 해볼게요 ~성공을 빌어주세욤 ㅎㅅㅎ