82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 기*, 정*쪽 이사가도 괜찮을까요,,?

줌마 조회수 : 1,389
8.6세 아이둘 있구요
지금있는곳은 김해입니다
남편직장을 그쪽으로 옮겨야해서요,,
지금있는 동네도 조용하고 괜찮은데
아무래도 그쪽으로 이사가려니 좀 걱정이됩니다

이유는 말안해도 아시는분들은 어느정도
아실거같아 길게는 안적겠습니다,,
원전,송전탑,,,,

부동산관계자 들은 괜찮다고 살기좋다는 말밖에
안해서 솔직히 좀 믿음도 안가구요
주변에 물어볼데가 없어요,
지혜를 구합니다,,
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문가 아니지만
    '14.9.15 11:47 AM (203.247.xxx.210)

무어라 드릴 말씀이 없네요..........

• 2. 해운대 신도시
    '14.9.15 11:51 AM (121.174.xxx.62)

아이들 어리니까 이쪽으로 알아보시구요.
    예전에 제가 해운대 신도시에 살때 고리원자력 직원들 많이 살았어요.
    남편이 출퇴근 가능하다면 그래도 조금이라도 나은 해운대로.

• 3. 그냥
    '14.9.15 11:57 AM (58.239.xxx.151)

좀 무리해서라도 신시가지로 가세요.
    게다가 아이들 교육도 있으니...

• 4. 원전, 송전탑
    '14.9.15 11:58 AM (211.204.xxx.245)

기장은 아시다시피 원전 있구요
    정관은 송전탑이 들어온다고 알고 있어요

차라리 해운대 쪽이 더나을듯 한데요
    아이들이 아직 어리니까 더욱더 조심하셔야지요

• 5. 살기 좋아요
    '14.9.15 11:58 AM (61.79.xxx.56)

공기 좋구요.
    울산 분들 정관아파트 들어서고 엄청 이주했어요.
    울산이 가장 고소득 지역인 건 아시죠?
    뭐 아쉬워서 그 쪽 갔겠나요.
    살기 괜찮으니 갔죠.

• 6. 정관도 신도시라고 해도
    '14.9.15 11:58 AM (222.119.xxx.240)

뭔가 답답하더라고요
    저도 해운대 신도시 추천요 ㅠㅠ

• 7.
    '14.9.15 12:04 PM (1.177.xxx.116)

정관은 신도시니 살기엔 그럭저럭 괜찮을 겁니다. 그런데 위치적인 면에서 딱 가둬지고 고립된 분위기가 있어요.
    기장은 몇년전부터 많이 나아져서 더 이상 시골 분위기 아니고 소도시 정도의 분위기는 되니 역시 살기는 괜찮을테고
    앞으로 발전을 생각해보면 기장이 괜찮긴 할 겁니다.
    그리고 요즘은 웬만한 주거지엔 생활편의시설이 다 갖춰져 있다보니 어딜 가든 살기엔 좋다는 말은 누구나 합니다.
    그런데 외형적 변화가 갖춰졌다고 사람들 의식이 한꺼번에 바뀌는 것은 아니라 그 점은 감안하셔야 할 겁니다.
    기장 어딘지 모르겠지만 기장중심이라고 생각한다면 해운대신도시와 별로 안멀텐데 가능하면 좌동쪽이 낫지 싶어요.

• 8. 정관거주
    '14.9.15 12:05 PM (121.174.xxx.240)

해운대신도시에서 8년 살았고 기장에서 10년 살다가 작년에 정관에 이사왔어요.
    살기 좋아요. 공원도 잘되었있고..
    특히 젊은엄마들이 굉장히 많이 살아요.
    처음엔 저도 이사오기 꺼려졋는데 살다보니 학원 말고는 해운대보다 안좋다는 생각 안드네요.

• 9. 정관거주
    '14.9.15 12:26 PM (121.174.xxx.240)

오히려 서면쪽이나 센텀시티 가는건 정관쪽이 기장보다 교통편에서나 시간상으로도 빠르구요.
    기장은 토박이들이 많아요.
    그래서 은근 텃세도 있구요. 학교 엄마들 모임에 나가면 같은학교, 같은 반 나왔던
    사람들도 꽤 있구요. 서로서로 친하니 그 틈에 끼기가 뻘쭘할때도 있고 한다리 건너면 아는사람
    이고 친척이예요.
    반면 정관 신도시는 그런게 없고 젊은 엄마들이 많이 사니 오히려 원글님이 살기는 정관이 나을꺼
    같아요.

• 10. 해운대 신도시
    '14.9.15 12:36 PM (203.226.xxx.45)

신시가지로 오시는게 어떨까요
    원전이야 기장이나 해운대나 마찬가지라지만
    송전탑도 그렇고..
    이미 사시던분인면 몰라도
    신경쓰시면 안가시는게 좋을것 같아요

• 11. ...
    '14.9.15 1:09 PM (175.223.xxx.83)

그 동네 지나가다 봤는데 쓰레기 매립장 건설 반대 플래카드 붙어 있었어요.

그 얘기인즉슨 매립장도 곧 생길 거라는 거..

• 12. 흠...
    '14.9.15 4:16 PM (175.118.xxx.61)

저 울산 살지만 정관으로 분양받아서 간 제일 큰 이유가 울산보다 분양가가 훨씬 싸서요...
    정말 턱없이 높아 신규분양받기 힘들어요.
    그리고 신도시니깐 다들 기대치가 높겠죠.
    자주 가는데 없을 것은 없지만 이제 초기 단계 신도시니깐 발전단계라 지금 안정이 안 됬다고 할까요.
    조금만 지나면 괜찮을 것 같다는 생각도 들고, 해운대랑 멀지 않으니 해운대도 좋을 것 같아요.