82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대가 목전인 저에게 옷 브랜드 추천 부탁드려요

가을초입 조회수 : 2,460
30대의 끝을 잡고 있는 아들둘 엄마에요
전업주부라 크게 차려입고 격식 차릴 일은 많지 않고요
주로 아이들 픽업이나 편한 옷들로 많이 입었어요
티니위니 타미힐피거 게스 등등 캐주얼들이 많았어요
근데 이제 막상 올해 지나고나면 40대 들어선다 하니
좀 점잖고 기본 스타일의 얌전한 옷으로 바꾸고 싶은 욕망이 많이 드네요 ^^

키 155 미만이고 ㅜㅜ 몸무게는 40초반입니다 ㅜㅜ
진짜 초딩몸매에 체구도 작죠 ㅜㅜ 뚱뚱하지 않다는 것 하나 위안입니다 흑흑

키 크면 무엇을 걸쳐도 이쁘겠구만.. 뭐 신체조건은 받아들여야겠지만
이제는 나이에 맞게 얌전한 옷 브랜드 추천받고 싶네요 ^^

학교 졸업하고 엄마가 사주신 옷 적당히 입고 직장다니느라
제가 직접 옷사입고 다닌 적은 많지 않았던것같아요 관심도 거의 없었거요 ㅜㅜ

이제라도 관심을 갖고 단정하고 예쁘게 입어보고 싶어요!
저랑 비슷한 체형이신 언니들!! 어디 옷 입으시나요? ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸무게 40초반?
    '14.9.15 10:22 AM (211.36.xxx.177)

아가씨 브랜드로 가셔야겠구만요,,

• 2. 44사이즈
    '14.9.15 10:23 AM (211.36.xxx.177)

나오는 브랜드로^^

• 3. 가을초입
    '14.9.15 10:26 AM (211.192.xxx.167)

.. 님! 마인은 인터넷으로 옷을 볼수가 없네요 백화점 가봐야 볼수 있을까요?

몸무게 40초반?님.. 이젠 아가씨들 브랜드의 발랄하고 상큼함이 어째 안어울릴것 같아요 ㅜㅜ

44사이즈님.. 44사이즈 나오는 브랜드들이 따로 있나요? 헤지스레이디스도 이젠 55부터 펑퍼짐하게 나오네요

• 4. ㅎㅎ
    '14.9.15 10:29 AM (121.150.xxx.56)

저랑 비슷하시네요
    저 39에. 아들둘
    키160에. 몸무게49예요
    님보다 부품하죠??
    저는 폴로 랄프로렌 자주 입구요
    요즘엔 띠어리나. 폴앤조 옷 사입고싶더라구요

• 5. 요즘은
    '14.9.15 10:30 AM (125.181.xxx.174)

잘 모르겠는데
    예전에 오즈세컨 옷들이 작은사이즈로 굉장히 이쁘게 나오더라구요
    좀 귀엽고 발랄하다 이런 옷이 많이 디스플레이 되있지만
    매장에 가보면 기본적이고 심플하지만 디테일이 잘 되있어 밋밋하지 않고
    몸에 잘 맞는 옷들이 많았어요
    애들 브랜드 아닌가 했는데 저 다니던 매장은 매니저가 자기도 40대라며
    작고 날씬한 40대분들 엄청 단골 많다고 ...실제 매장에 많더라구요
    한번 구경가 보세요
    헤지스 이런데건 작고 마른분들은 정말 안어울려요

• 6. 백화점
    '14.9.15 10:37 AM (211.36.xxx.177)

어떤 브랜드 정하지 마시고 백화점을 둘러보시고 괜찮다싶은 옷을 많이 입어보세요. 님 글보니 예쁘고 단정하게 입고 싶단 말이 있는데.. 체형까지 고려했을 때 딱 떠오르는 브랜드는 손정완이네요. 거기옷은 55사이즈라도 작게 나와요. 아담하고 귀여운 여인에게 잘어울릴만한 디자인..

• 7. 너굴냥이
    '14.9.15 11:04 AM (112.152.xxx.50)

에고이스트가 작은 사이즈 많아요.
    오즈세컨이나 오브제도 작게 나오구요.
    딱 맞게 입어야 예쁘더라구요.
    전 직장다닐 때 활동할 꺼 생각해서 좀 넉넉하게 55 샀더니 나중에 늘어지고 볼품없어져서..

• 8. ...
    '14.9.15 11:27 AM (210.125.xxx.85)

지금 당장은 아니더라도 조금 더 나이 드시면 '손정완' 입으셔도 괜찮을듯 하네요.
    키 자그마하고 마른 분들은 손정완의 귀여운 이미지와 잘 맞는 거 같더라구요.
    아니면, 좀 젊게 입길 원한다면 질 스튜어트나 앤디앤뎁..

체구 작고 마른 귀여운 이미지인 분들한텐 제 생각엔, 질 스튜어트, 앤디앤뎁, 손정완이 가장 나은 거 같아요.

참고로, 타미힐피거 빈폴 같은 스타일은 40대엔 별로구요.
    띠어리, 구호, 르베이지, CK, 랑방, 모그 등도 작은 체구에는 비추천입니다.

• 9. ..
    '14.9.15 1:12 PM (125.128.xxx.122)

저도 손정완 추천요...키스 옷도

• 10. ..
    '14.9.15 1:25 PM (115.137.xxx.141)

손정완 추천요..안 줄이고 입을수 있는 유일한 브랜드 같아요..행사도 자주 하던데요.

• 11. 요리걸
    '15.1.17 1:07 PM (1.215.xxx.250)

작은 체형 옷 감사해요!