82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호프집 기본안주 뭐가 좋으세요?

장사초보 조회수 : 10,961
다음달에 호프집을 오픈할려고 준비중인데요
주문전에 나가는 기본안주로 뭐가 좋으세요?
지금 생각으로는 금방 튀긴 팝콘 무한제공 생각하고 있구요
하나로는 부족하니 두가지나 세가지는 내놔야 할 것 같아요.
기본안주로 인상적이었거나
맛있었던 곳 있으면 좀 알려 주세요.
제 가게의 기본컨셉은 맛있는 것 나눠먹자구요
생맥주도 신선하게 잘 보관해서 제공하고 싶어요.
나이대는 20대초반~ 30대 후반이 될 것 같아요.
기본안주나 선호하는 안주 좀 추천해 주세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.9.14 6:51 PM (223.62.xxx.13)

쓰고 보니 맛있는 것 나눠먹자는 컨셉이 좀 웃기긴 한데요,
    고객께 돈을 받긴 하지만
    기본적으로, 맛있는 걸 서로 나누는 가게가 되고 싶어요.
    그만큼 음식에 대해 양심을 지킬 거구요.
    초심을 지키기 위해 노력할 거예요.

폰으로 쓰니 글수정도 안되고... 힘드네요^^

• 2. ㅇㄹ
    '14.9.14 7:00 PM (211.237.xxx.35)

근데 뭐 맛있는 안주를 기본안주로 하면 먹는 사람이야 좋지만 단가 생각도 하셔야 하잖아요.
    전 김튀김과자? 좋았어요. 짭짤해서...
    길죽한데 거기에 김붙어있는 과자요.. 옛날과자에요.
    소라과자같은..
    근데 그 호프집은 호프값이 다른가게보단 좀 비쌌어요.
    그래서 그런 기본안주도 줬던듯 합니다.

• 3. 셜로기
    '14.9.14 7:03 PM (180.182.xxx.38)

멸치+고추장
    오이+당근 좋아요~

• 4. 기본안주가
    '14.9.14 7:13 PM (122.36.xxx.73)

넘 좋으면 안주가 덜팔릴수도 있지않을까요..
    단가까지 생각한다면 뻥튀기집에서 파는 그 손가락에 끼워먹기도하는 그과자가 좋을듯..

• 5. 팝콘
    '14.9.14 7:26 PM (211.110.xxx.248)

듬뿍.. 리필 계속 해 주면 그저 좋죠.
    처음에 의욕 넘쳐 이것저것 주다가 수지 안 맞으니 그 담에 갔더니 안 줄때.
    정말 서운하거든요.
    한가지 정성껏 올인해 주세요.

• 6. 울동네
    '14.9.14 7:36 PM (59.11.xxx.182)

스파게티면을 튀겨서 소금살짝뿌려 나오는데 맛있더라구요. 꽃병(?)같은 길죽한 병에 담아 꽂아 나와요.

• 7. ....
    '14.9.14 7:57 PM (58.143.xxx.142)

돌자반이 전 좋던데 안주용이니까 밥반찬일때보다 달고 짭짤하게해서요.
    그런데 이걸로만 맥주마셔도 맛있으니까 다른 안주를 덜 먹게 되는 단점이 있어요.
    그리고 고구마를 얇게 슬라이스해서 말린후 오븐에 구운거 같은데 그거랑 크림치즈랑 같이 기본안주로 나왔는데 맛있더라구요.

• 8. 동네
    '14.9.14 8:04 PM (14.32.xxx.45)

호프집에서 갓튀긴 팝콘도 제대로 내는 곳 없어요. 그것만 잘하셔도 점수 많이 따지만 쉽지 않죠. 적은 인원으로 언제 맞이할 줄 모르는 고객들을 상대해야 하니...
    저는 기본적으로 맛있게 맥주를 내리고, 안주만 충실한 것 만으로도 자주 발길을 하는 데 이 두 가지가 지켜지기 힘들더라구요. 다 인건비 재료비 문제겠죠

• 9. 저희동네
    '14.9.14 8:07 PM (211.178.xxx.216)

알 새우칩 주는데 맛있어요..과자 별루인데 크림맥주에 몇개 집어 먹으니 새우향도 나고 괜찮더라구요..
    이 집이 안주가 대체적으로 맛있긴 하더라구요.. 무슨 대상타고 금상탄 안주더라구요

• 10. ...
    '14.9.14 8:10 PM (222.237.xxx.156)

진정 금방튀긴 맛있는 팝콘 듬뿍이라면 그것만으로도 충분할 듯 합니다.

• 11. ㄷㄷ
    '14.9.14 8:17 PM (218.239.xxx.29)

그냥 김자른거랑 간장도 괜찮구요
    그보다 어느정도(일인당 만오천원정도부터..)
    매상 올려준 다음부터 서비스 안주 과일, 계란찜 라면등 나오면 너무 감동적 이었어요.
    인당 만오천원 과일 이만원 계란찜 그이상 라면...

• 12. ...
    '14.9.14 8:22 PM (125.143.xxx.206)

껍질땅콩.새우깡 알새우칩.손가락크기삶은고구마.튀밥....

• 13. 안주
    '14.9.14 8:25 PM (123.109.xxx.109)

안주 가격대에 따라 달라져야 하지 않을까요??
    전 나나콘 좋았어요. 일단 안주 나오기 전에 오백 한 잔 하게 되더라고요^^ 가까우면 놀러가보고 싶네요~ 맛있는 거 나눠먹는 거 좋잖아요^^

• 14. 그냥
    '14.9.14 8:26 PM (110.8.xxx.187)

죄송하지만, 글에서 너무 아마츄어 냄새가 나서 걱정 되네요.
    술 안좋아하는 저로썬 추천할건 없구요.

장사의 신 이라는 일본사람이 쓴 책 있어요.
    장사하시는데 조금의 도움을 될거예요......꼭 한번 보시길 바래요.

• 15. 술집 안 다니세여?
    '14.9.14 8:46 PM (116.32.xxx.137)

기본안주는 한가지 정도면 충분하구요
    다른 안주는 뭘로 생각하시길래...맥주를 많이 비싸게 하실건지...

그냥 봉구비어처럼 건빵 같은 과자 하나에 할라피뇨보다 작은 고추절임 같은 거 셀프로 타가게 하시거나,
    제 동네는 두부말린거 튀긴거랑 해초샐러드 같이 새콤하게 무친거 줘요.
    이 정도로 만들어 두고 필요할 때 쓱쓱 내 줄 수 있는 걸로 해야지 즉석 팝콘이라...

• 16. 요즘은
    '14.9.14 10:18 PM (112.154.xxx.62)

과자류..소라과자 닭다리모양과자(이게은근매콤)
    많더군요
    셀프로 작은컵에 퍼먹어요

• 17. 베리베리핑쿠
    '14.9.14 11:16 PM (125.135.xxx.230)

달군 철판이랑 생달걀 주면 직접 깨서 익혀먹는 달걀 후라이 좋아요. 김도 좋구요

• 18. ...
    '14.9.15 9:15 AM (49.1.xxx.41)

워워~~안돼요,
    손님많을땐 안주만드느라 정신이 없을텐데 새손님오면 언제 팝콘 새로 튀겨요.
    그리고 갓튀긴 팝콘 계속 리필해달라고하면?? 안주 두개 시킬거 하나 시키게 돼요. 아니돼요.
    다른 호프집들이 괜히 손가락뻥튀기과자 내놓는거 아니에요.
    알새우칩만줘도 여기 기본안주 신경쓰네 할껄요. 그리고 알새우칩은 워낙 맥주랑 잘어울려서 안주나오기전에 맥주한잔 꿀꺽 하게 만들겠죠.

메인안주도 양 너무 푸짐하게 주지 마요. 배불러서 맥주 덜마셔요. 값을 약간 저렴하가해서 이 집 싸네 이런 느낌 들기하시고 양을 줄이세요. 그리고 술안주니깐 짭짤하고 달콤하게...그래야 이것저것 더 시키고, 맥주도 더 시켜마시죠.