82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무미건조한 남자와의 결혼 어떨까요?

에효 조회수 : 2,887
그냥안정적인 직업에
무난한 성격..
재미라고는 얄짤없고
나와안맞는 개그코드..
예의는 바른데
사람은착한데
매너와 세세함은 없는
내가투덜거리면
아빠같이 잔소리하며 받아치는
만남이 무미건조한
이런 남자 자주본다고 감정이 생길까요????
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.14 9:09 AM (116.121.xxx.197)

감정이 안생길거 같은데요.

• 2. 결사반대
    '14.9.14 9:36 AM (119.149.xxx.138)

제가 딱 그 경우, 직업이랑 순하고 무난한 성격 하나 보고 결혼했는데 정말 인생이 지루해요. 같이 티비를 보던 하다못해 떡볶이를 사 먹어도 눈물나게 아름다운 외국 멋진 풍경앞에 서 있어도 이 남자랑 하면 재미가 없어요. 불행까진 아니어도 모든일상을 무채색으로 만들어버려요. 그런 남자랑 살면 여자 성격도 닮아가요

• 3. 님 생각대로
    '14.9.14 9:36 AM (125.181.xxx.174)

재미없어요
    개그 코드 안맞는게 무슨 대수냐 하겠지만
    이런 걸 보는 눈높이가 다르고 웃던 안웃던 그거에 대한 이해도 자체가 다르면
    솔직히 대화도 잘 안맞는다고 보시면 되요
    감정과 별개도 서로 공유할것이 살수록 적어진다는거죠
    주변에 이것보다 더 별로인 남자가 주로 많다 그러면 남녀가 별거 있냐 도박안하고 바람안피면 산다 심정으로
    무덤덤하게 살게 되는거고
    주변에 자상하고 매너있는 남자들이 많다 그러면 상대적으로 남편하고는 참 할것도 없고 외롭다
    하면서 사실테죠
    어찌보면 개그 코드 맞는다는게 정말 둘의 소통에 있어 많은걸 시사한다고 생각해요

• 4. 그냥
    '14.9.14 9:54 AM (223.62.xxx.53)

평생을 무미건조하게 살고싶으면 그리하세요.

• 5. 김흥임
    '14.9.14 10:23 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

취집이 필요한상태신가요?
    저런상대랑 결혼이란걸해야하는 이유가궁금하군요

• 6.
    '14.9.14 11:09 AM (203.226.xxx.25)

잘벌면 즐겁게 살던데요

• 7. ...
    '14.9.14 12:12 PM (175.223.xxx.46)

돈이면 다 넘어가지는 사람이랑
    사람끼리 소통이 되야하고 센스가 있어야 하는 사람이랑

가치관이 서로 맞는 사람끼리 살아야되요

돈이면 다되는 사람은 살 수 있는 사람도 있고
    아닌 사람도 있어요 돈은 필요한만큼 적당히 있어도 괜찮지만, 사람끼리 같이 있을때 교감 없으면 답답해서 못사는 사람...

자기가 어느쪽인지 잘 생각해보세요

• 8. 왜 결혼하려고 하세요?
    '14.9.14 5:30 PM (211.178.xxx.135)

돈 때문이면

재미는 버리셔야죠.