82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강서구에서 세월호 현수막을 걸려고 해요!

김희연 조회수 : 1,615
저는 강서구에 사는 애 둘 엄마 김희연 이예요
"안전한 나라에서 살고 싶어요" 노랑풍선을 제작해서 광화문 농성장과 지방 농성장 등에 보내드리는 일을 하고 있어요
이번에 강서구에서도 세월호 특별법 제정을 지지하는 현수막을 겁니다

시민단체에서 하시는 거 없나 알아봤는데 없어서
제가 그냥 나섰어요.
행정절차도 되었고, 업체도 선정했어요.

남은건 저처럼 광장에 나가지 못해도
세월호 참사에 여전히 아파하고 특별법을 통해 진상규명을 되기 원하는 여러분의 참여 입니다

게재 장소: 강서구 화곡역 사거리~ 강서구청 사거리
게재일시 : 제작 완료 후 공지
신청 기간 : 9월 12일~ 9월 14일 자정
신청 방법 : 제작비용 입금 후 필요 문구 입력
제작비용 : 8000원

자세한 내용은 아래 링크로 확인해 주세요.

http://goo.gl/n2kBby

현수막 100개가 목표예요
많은 참여 부탁드려요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천자수정
    '14.9.13 3:57 PM (203.226.xxx.161)

인천에서도
    준비중이요
    현수막 개당5000 원이니 업체 저렴산곳으로 알아보세요

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.13 4:18 PM (116.127.xxx.198)

강서살다 이사온 사람으로써 기쁜소식이네요..동네 맘까페 글 올리시면 많은분들 함께 하실거라 생각해요. ~~

• 3. 아자
    '14.9.13 4:40 PM (221.139.xxx.10)

당신을 응원합니다.

• 4. 김희연
    '14.9.13 4:51 PM (211.58.xxx.69)

어떤 모임에서 하는것도 아니고 저 혼자 하다보니 설치까지 업체에서 해 주기로 했어요~
    단가가 낮아도 걸어줄 사람이 없으면 안되니까요 ㅠㅠ

• 5. 높이 달으셔야..
    '14.9.13 5:07 PM (122.37.xxx.51)

찢는 사고가 자꾸 발생해서요

• 6. 얼마전
    '14.9.13 5:14 PM (175.223.xxx.211)

대전에서도 현수막 제작 모집글이 올라왔던데...
    모두들 존경스럽습니다...

감사합니다...

전국에 특별법 물결이 일었으면 좋겠네요
    화이팅!!

• 7. ....
    '14.9.13 5:53 PM (14.53.xxx.207)

저도 응원합니다.

• 8. 화이팅입니다.
    '14.9.13 7:49 PM (39.118.xxx.103)

혼자서 대단한 일을 하고 계십니다.
    존경스럽습니다.
    현수막은 강서구 주민만 가능한가요?

• 9. 김희연
    '14.9.13 9:38 PM (211.58.xxx.69)

강서구 주민이 아니라도 참여 원하시면 모두 가능하세요
    다만 거는 곳이 사시는 지역이 아니라 강서구라는 점이예요 ^^
    미국 교포분들도 참여 하시고 싶다고 하셔서 페이팔 알아보고 있어요~

• 10. 함께해요
    '14.9.14 12:38 AM (218.236.xxx.56)

강서구 지인들께 널리 알리는중에요 ^^
    고맙고 고마워요~~