82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 절제술 및 암 제거 가격

애견 조회수 : 2,656

우리집 개가 유방쪽에 멍울이 생기더니 점점 커져서 병원에 데리고 갔더니,

동물병원에서 유방 절제술과 암 제거 그리고 중성화 수술까지 해서 170만원을 말하네요.

인터넷 검색하고 간 곳이고 집에서 너무 떨어져서 동네 가까운 병원에 한번 더 들려서 상담 했더니

이쪽에서도 170만원을 얘기합니다.

생각보단 비싸고 이 병원비가 적당한지도 잘 모르겠고 또 여유가 없다보니 걱정입니다.

그리고 애도 11살이라서 나이가 많은데 수술을 시켜야 할지도 판단이 안 서네요

(종자는 코카입니다.)

혹 이 수술 시켜보신 분들 이 금액이 적당한 금액인지요.

그리고 좋은 병원 있으면 소개 좀 부탁드립니다.

제가 사는 곳은 양천구입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.11 11:28 PM (110.47.xxx.111)

유방종양은 제거수술한후 암인지아닌지 검사를해봐야알아요
    아무튼 유방종양과 중성화수술은 11살이라도 해주세요
    저희집강아지는 14살에 해줬는데 수술하고 큰문제없이 아직까지 잘있어요(지금은17살)
    지금은 심장병으로 약먹고있구요
    3년전에 노견이라 마취를 호흡마취인가 그걸로해줘야한다고해서 큰병원에서 수술했어요
    그당시 150만원정도 들어간것같아요 일주일 입원했구요
    실밥뽑고 퇴원했지 싶네요

• 2. 원글
    '14.9.11 11:31 PM (119.149.xxx.58)

아..그렇군요.
    좋은 댓글 감사합니다.

• 3. 첫댓글인데
    '14.9.11 11:40 PM (110.47.xxx.111)

제가 잠깐 착각을했는데
    울강아지는 유방종양과 자궁축농증으로 유방종양과 중성화수술을 해준겁니다
    중성화수술을 안해주면 늙어서 우리강아지처럼 자궁축농증에걸릴확률이 높으니 꼭해주세요

• 4.
    '14.9.12 1:06 AM (116.125.xxx.180)

강아지암이 참많던데
    사료때문아닐까요?
    쓰레기류에 독극물 들었을것같고 의심스러워요

• 5. 저희집 개도
    '14.9.12 2:08 AM (58.148.xxx.24)

유선종양과 중성화 수술중 자궁종양이 발견되어 조직검사까지 했는데요
    유선종양2, 자궁종양1 조직검사비 포함, 현금으로 결제해서 10% 할인받아 110만원정도 들었어요
    수술전 건강검진으로 혈액, 초음파, 혈압, 엑스레이 등 여러 검사 받았구요
    5일동안 입원했고 열흘가량 이삼일에 한번씩 드레싱하다가 실밥 제거했어요
    저희 개도 12살 노견이어서 수술할 때 걱정많았는데 다행히 수술이 잘 되었어요
    위엣분도 쓰셨지만 꼭 호흡마취 하는 병원으로 가시구요

• 6. 원글
    '14.9.12 6:40 AM (119.149.xxx.58)

여러님들 답변 감사합니다.