82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 죄다 일본 여행 다녀온 사람들......

리엘 조회수 : 4,721

주변에 죄다 일본 여행 다녀온 사람들......

부서에 2명 그리고 다다음주 1명이 또 간데요 교토랑 도쿄..

방사능 피폭 되는거 아니겠죠?ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '14.9.11 4:11 PM (14.52.xxx.59)

교토보다는 서울의 방사능수치가 더 높습니다

• 2. 오키나와
    '14.9.11 4:14 PM (180.135.xxx.187) - 삭제된댓글

방사능 측정기가지고 오키나와 왔는데 여긴 서울보다 반이상 낮네요~

• 3. 에이
    '14.9.11 4:16 PM (112.152.xxx.173)

다녀오는 정도로는 그분들은 내부피폭의 위험성이 높아진다지
    옆자리에 있는 사람에겐 영향 없을듯요
    사다주는거 먹지 않는이상 별 영향 있을라고요

• 4. 아무리
    '14.9.11 4:17 PM (58.120.xxx.57)

그래도 자연 방사능이랑 인공 방사능은 다르죠.
    조심하세요.
    세슘이나 플루토늄 ㅟ험해요.

• 5. 럭키№V
    '14.9.11 4:21 PM (119.82.xxx.46)

일본은 좋겠어요. 호구 한국이 있으니..

• 6.
    '14.9.11 4:23 PM (39.116.xxx.74)

단순 방사능 수치의 문제가 아니니까요.

• 7. 첫댓글 저거뭐야...
    '14.9.11 4:26 PM (1.254.xxx.88)

또라이아냐...

• 8. 00
    '14.9.11 4:31 PM (182.208.xxx.64)

일본은 좋겠어요. 호구 한국이 있으니.. 22222222

• 9. 황당하다
    '14.9.11 6:01 PM (58.234.xxx.194)

자연방사능이랑 인공방사능이 뭐가 다릅니까? 아 놔...진짜 방사능-_-이라는 말의 정의부터 좀 보고 오세요.

방사선량은 기본적으로 한국이 2배이상 높구요, 뭔가 딱히 높다고 암발병률이 높은것도 아니긴해요.
    그러나, 저는 진짜 이해안가는게..
    일본 갔다온 사람들 내부피폭 걱정하시는 분들은 지하철 타면서 나오는 라돈이 실제 수십만배 쯤 더 위험할 텐데 그건 걱정 안되시나봐요--;;;

아이고 두야..

• 10. ...
    '14.9.11 8:16 PM (175.223.xxx.116)

자연방사능하고 인공방사능은 뭐가 다른가요 ?
    자연방사능이면 친환경인가요 ?
    정말 궁금하네요...

• 11. 그건
    '14.9.11 9:04 PM (112.152.xxx.173)

직접 찾아봐야죠
    후쿠시마 사태 초기부터 리폿하고 의견나누던 인터넷 사이트가 있는데요
    꽤 전문적인 의견이 많이 오고가더라구요
    자연방사능과 후쿠시마방사능의 차이에 대해 잘 설명도 되어있고
    내부피폭이 어떤지 왜 안좋은지도 다 나와있어요
    두개가 같다고 우기는건 눈가리고 아웅이죠
    관심없는 사람들 호도하기 딱 좋은

• 12. ,,
    '14.9.16 3:06 AM (72.213.xxx.130)

문제는 음식물로 섭취하는 내부 피폭의 문제죠. 222 일본가서 음식물 안 먹고 버틸 수 있나요???