82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소형차 경차 중에서 그나마 튼튼하고 안전한 차는 뭐예요?

horng 조회수 : 13,128

차값이라는 게 목숨값이구나 하는 생각을 많이 하는데요. 
그래도 자금상 비싼 차를 살 수는 없고요. 
경차나 소형차들 중에 그래도 이 정도면 튼튼한 편이다 싶은 차와 가격대는 어느 정도인가요? 
차 굴려보신 분들 좀 알려주세요. 궁금합니다. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.11 1:11 PM (121.145.xxx.194)

스파크요~ 쉐보레 차가 강판이 두껍습니다 현기차보다. 현기차는 종잇장ㅋㅋ

• 2. horng
    '14.9.11 1:13 PM (114.201.xxx.102)

쉐보레 차가 요즘 많이 돌아다니더니 튼튼해서 그랬군요. 감사합니다. 한번 찾아볼께요.

• 3. ...
    '14.9.11 1:14 PM (119.200.xxx.145)

쉐보레 스파크 ㅋ. 무슨 안전성 검사인가에서 소형차로는 유일하게 합격 or 소형차 중 가장 안전성이 높은 것으로 평가됐었던 기억이...

• 4. horng
    '14.9.11 1:15 PM (114.201.xxx.102)

쉐보레가 안전성이 높군요. 어쩐지 요즘 눈게 많이 띄더라니. 흑님 점 세개님 댓글 감사해요. 쉐보레로 한번 잘 알아봐야 겠네요.

• 5.
    '14.9.11 1:20 PM (180.224.xxx.143)

뭐가 튼튼한지는 윗분들이 말씀하셨고, 전 마티즈(예전 디자인) 옆구리 살짝 건드려도 바로 데굴데굴 전복되는 동영상을 하도 봐서 그런가 마티즈 만큼은 꼭!! 피하라고 말씀드리고 싶어요.

• 6. horng
    '14.9.11 1:22 PM (114.201.xxx.102)

음님 맞아요. 이제 나이들고 사고 나는 거 많이 보니까 소형차 경차가 살짝 무섭더라고요. 안탔으면 안탔지 튼튼한 걸로 타야겠다 싶고요.

• 7. 프라이드 괜찮아 보이던데
    '14.9.11 1:27 PM (117.52.xxx.130)

소형차치곤 디자인면도 괜찮고~ 시승도 해보시고 인터넷 동호회가입해서 차량의 장단점을 파악한후 구입하시길 권해요~

• 8. horng
    '14.9.11 1:29 PM (114.201.xxx.102)

네. 프라이드도 나온지 꽤 된 차량인데 예전부터 차가 튼튼하다 소리는 많이 들었던 거 같아요.
    요즘 대세는 뭔가 해서 여쭤봤네요.
    117 52님 댓글 감사해요.

• 9. 스파크 전봇대 충돌 사고
    '14.9.11 1:49 PM (61.255.xxx.247)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=208049

• 10. horng
    '14.9.11 3:53 PM (175.194.xxx.203)

61 255님. 사진이 정말 어마어마 하네요.
    저 상태로 찌그러지고도 사람이 걸어나왔다니 정말 ㅎㄷㄷ 하네요.
    잘 봤습니다. 감사합니다.
    211 202님. 그 테스트란 게 국내도 아니고 외국에서 한거였군요.
    더 신뢰가 가네요. 차는 크던 작던 안전이 젤 중요한데 h빔인가를 넣어줬군요. 좋네요.
    두 분 댓글 감사드려요. 감사합니다.