82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 반 뒤 미국가는데 아이들 악기레슨 해야할까요...?

명절은 잘 지내셨나요...?
회사 연수로 내년 12월쯤 미국가게 됬어요.
기간은 1년이고요.
아이는 6학년인데 가야금을 꾸준히해서 병창이랑 잘 하고
둘째는 피아노..,바이올린 하는데 중급정도입니다.
초 3학년이고요.
6학년 여자아이에게 플릇이나 클라리넷 시키면 어떨까하는데
1년 정도 레슨 받으면 도움이 될까요..?
가게 되는 학교에는 오케스트라가 있어요.

가게 되면 가야금은 소용없으니..

현지에 계신분들우 조언부탁드려요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.9.10 3:09 PM (14.36.xxx.135) - 삭제된댓글

현지에 지금 있지는 않고 살다가 돌아온 경우인데
    6학년 아이면 악기 하나 시키시는 게 가서 즐겁게 학교생활 하는 길일 거 같애요.
    어떤 학교들은 관악기는 밴드, 현악기는 오케스트라 이렇게 편성하기도 하고
    다 합쳐서 오케스트라로 편성하는 학교도 있으니 그것도 알아보세요.
    음악을 거의 매일 하는 분위기라서 애들 대부분은 악기 하나씩은 할 줄 알아요.

• 2. 경험자
    '14.9.10 3:12 PM (175.198.xxx.217)

입으로 부는 악기가 생각보다 숩지가 않아요
    미리 배워갈 필요는 없고 학교에서 악기수업만 충실히 따라하면 됩니다 한국처럼 누가누가 더 잘하나가 아니라 다 같이 잘하는 것이 중요합니다

• 3. ...
    '14.9.10 3:12 PM (118.221.xxx.62)

1년 있을거면 거기 적응하기도 힘든데 , 자연스레 하면 좋고 일부러 애쓸 필요는 없을거에요
    영어 익히고 여기 국어 수학도 해야 해요
    ..거기 애들도 플룻 바이올린은 흔해서 오케스트라 뽑히기 어렵다고 비올라 추천하대요
    클라리넷 정도는 될지도 ...

• 4. ...
    '14.9.10 3:26 PM (112.170.xxx.212)

내년12월이면 지금 시작해서 일년여 배우고 미국가는건데 해볼만하죠.. 학교오케스트라는 수준이 많이 높지 않아요. 그래서 심지어 처음 바이올린배우는 애들도 학교오케스트라 입단하는거 봤어요. 지금 시작하시고 내년12 월에 미국가시면 현지 선생님 (한인유학생말구요) 섭외해서 개인레슨도 배우면 좋습니가. 그리고 학교오케 말고 지역 청소년오케 들어가면 좀더 수준높은 연주도 배우는 계기가 될거예요. 가서 생활하시다보면 스트링캠프 등등 아이들이 좋아할만한 캠프, 여름성경학교도 발견하실거예요. 결국 한국이나 미국이나 다 사람사는게 똑같다는걸 아시게될거구요.. 즐거운 시간 만들고 오셔요~

• 5. ...
    '14.9.10 3:36 PM (122.36.xxx.73)

가야금은 가져가세요
    학교 스타가 될겁니다.
    탈렌트 데이 같이 연주할 일 종종 있어요

• 6. .....
    '14.9.10 5:51 PM (220.76.xxx.240)

다른 건 모르겠고..
    한복이랑 가야금 가져가세요
    학교 스타가 될 겁니다. 2222222222