82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 접수 기간인가봐요 ㅠㅠ 자기소개서 첨삭해달라는 부탁이 너무 많아요 ㅠㅠ

아이고 조회수 : 2,788

지금 수시 접수 기간인가봐요..

제가 글을 쓰는 일을 하고 있는데... 이때만 되면 정말..자기소개서 첨삭해달라는 부탁이 너무 많아요 ㅠㅠ

엄마 친구 아들부터 시작해서...친척들은 물론이고....

보통 a4 한장 쓰는데만 한시간씩은 걸리는데... 이건 뭐...공장처럼 뚝딱 나오는줄 아는지 말도 안되는 글 10장씩 보내놓고 제발 좀 알아서 고쳐주세요. 이러는데 미치겠어요 ㅠㅠ

예전에 친구들 입사 원서 써주는 것도 제 담당이었는데... 애들 자기소개서는 더 힘드네요 ㅋㅋ 아무래도 경험이 적다보니 쓸 수 있는 에피소드가 한계가 있는듯해요....

그래도 이 폭풍이 지나가고 나면....제 손에 엄청난 양의 상품권이 남겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고.....힘듭니다 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대필업자가 아니고
    '14.9.10 2:52 PM (116.121.xxx.225)

글 쓰시는 분이라니 한 마디 합니다.
    글 쓰는 거... 글이 곧 그 사람이고 그래서 그만큼 중요하다는 거 모르시지 않지요?
    그 자소서 쓰는 애들이 이 나라 키울 인재로 자라납니다.
    자신에 대해 그리 쓰기 싫어 혹은 못써서 남에게 돈주고 맡기는 애들 그 부모들..
    상품권 받고..그렇게 보고만 계실 거에요?
    같이 글 쓰는 업하는 사람으로 부끄럽네요.

그런 거 써주고 돈 벌고싶으신가요?

• 2. 자소서
    '14.9.10 4:38 PM (1.232.xxx.116)

수려하게 잘쓴다고 좋은 점수 받는거 아닌데..
    무조건 본인이 써야 자신의 이야기 자신의 의지가 묻어 나오던데
    울 아들 제가 초안만 잡아줬는데 그것 다 무시하고 그냥 자기가 쓴 자기 이야기가 훨씬 더 좋더라구요.
    그래서 제 주장을 접고 그냥 아들 이야기 매끄럽고 그리 잘쓴 글이 아니었지만 오히려 자기 에피소드나 그때 솔직한 심정 이런것이 더 설득력이 있었다고 봐요. 부탁한 엄마들 심정이야 오죽하겠냐만..

• 3. ㅜㅜ
    '14.9.10 5:33 PM (180.231.xxx.40)

써주자 마세요
    자소서 쓰라 수능공부하랴 정산없이 하루하루 보내고있는
    수험생 엄마 입장에서 솔직히
    신고하고 싶네요ㅠㅠㅠ

• 4. 그거
    '14.9.10 7:13 PM (14.52.xxx.59)

내용 중복이면 자동검색 시스템으로 탈락해요
    남의 인생 중대사이니,,,해주지 마세요

• 5. 써주시는입장
    '14.9.10 7:23 PM (1.232.xxx.116)

에서 오죽알아서 도용방지 하며 써주시겠지만..;;; 나 아는 사람 한 아이를 논술샘인가가 써줘서 붙었는데 다른 과외친구엄마가 불어서 탈락했다더라구요. 자기가 다 써서 매끄럽게 다듬어만 줬다 해도 써준건 써준거라.... 괜한 남의 아이 인생망칠수도 있으니 그냥 사양하시는게 나을수도..;

• 6. 그거 참
    '14.9.10 7:49 PM (14.36.xxx.135) - 삭제된댓글

자소서를 첨삭을 하든 어쩌든 손을 대는 건 어쨌든 정당하지 않은 건데
    입시철에 수험생들 엄마들 마음이 어떤지 알면서
    굳이 이런 데다 이런 글은 왜 올리시는지 이해가 안 가네요.
    게다가 상품권 받을 걸 기대하고 계시다면 이미 일종의 거래인 거 아닌가요?