82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴연휴가 지긋지긋해요

지긋지긋 조회수 : 4,346

연휴가 왜이리 긴가요?

차라리 가족들이 각자 바쁘게 자기할일하면서 집에서 잠깐 얼굴보고 쉬는게 정신건강에 좋은것 같아요.

남편은 하루종일 샤워도 안하고 TV만 틀어놓고 있지,

저는 TV 소리가 너무 싫거든요. 제발 줄어달라, 꺼 달라. 해도 집에서 편하게 TV시청도 못하냐고 남편은 항의하죠.

중딩딸아이는 중간시험공부하기로 해 놓고 학원숙제조차 하지 않고 오후까지 잠자면서 깨우면 신경질 내지

세끼 밥과 청소는 오로지 제담당이지..

남편에게 차라리 혼자 나가서 운동을 하든 뭐라도 하고 오라고 했어요.

스트레스 받네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.9.9 1:35 PM (211.237.xxx.35)

다 내버려두고 원글님이 나가세요.
    지들끼리 지지고 볶든지 말든지 하게..
    나가서 우아하게 커피한잔 하시고 서점도 한바퀴 돌고..
    오늘 백화점은 할꺼에요.백화점도 한바퀴 돌고~

• 2. 하.진짜.
    '14.9.9 1:36 PM (211.36.xxx.43)

남편 tv 좋아해서 짜증나요. 전 tv 싫어해서 그 소음 정말 싫어요. 연휴 긴것도 지겹다는.

• 3. 세끼
    '14.9.9 1:40 PM (175.193.xxx.248)

밥 다 차려주고 뭐 데워주고 굽고 지지고 뒷 설거지 다하고..

진짜 이거 너무 힘들어요 ㅠㅠ

아침은 간단히 뭐 선식 이런걸로 떼우세요ㅠ

• 4. ,,,
    '14.9.9 1:47 PM (203.229.xxx.62)

명절 음식으로 돌려 막기 하고 있어요.
    잡채, 전 나물, 불고기, 물김치 하고 김 있으니 반찬이 되네요.
    잔치국수, 송편, 냉면, 비빕밥으로 사이 사이 한끼 해결 하고요.

• 5. 휴식의 기쁨을
    '14.9.9 2:15 PM (112.169.xxx.81)

모르시다니 전업이신가요?
    식구들이 모처럼 휴식하는 데 원글님이 나가서 운동을 하든 쇼핑을 하든지 해서 기분 푸시고
    식구들한테 따뜻하게 잘 해 주세요.
    고딩 딸
    앞으로 많이 같이 산다해도 10년 남았네요.

• 6. 늘 똑같아
    '14.9.9 2:37 PM (122.37.xxx.51)

명절 앞뒤로 이틀은 일하고요
    이후부터 티비앞에서 시간 보내고있네요
    나가기도 싫고.
    밤엔 영화보고..
    이번엔 영화가 다 좋더라구요.

• 7. 원글
    '14.9.9 3:08 PM (14.52.xxx.236)

휴식의 기쁨도 너무 기네요.
    저는 남편과 같은 직업을 가지고 있고 평소엔 동동거리며 사느라 바쁘죠.

아파트가 이럴땐 안좋아요.
    어릴때 살던 단독주택은 부모님은 일층 자녀인 우리들은 모두 이층에서 생활하느라 서로 스트레스 받을 일도 덜했는데 같은 공간에서 복닥거리니 스트레스 지수가 올라가요.

• 8.
    '14.9.9 3:36 PM (220.86.xxx.179)

그런데 자녀가 딸아이 한명..
    그냥 명절 몇일 외식하면 큰일나나요? 나가서 간단히 먹고 산책하고 영화보고..
    충분히 가능할텐데요

• 9. 다내버려두고
    '14.9.9 3:49 PM (122.36.xxx.73)

님이 혼자 나가세요22222
    영화도 보시고 맛있는거 사먹기도 하고 목욕탕을 가도 되구요...그들은 그들이 하고픈 대로 시간보내게 내버려두세요..

• 10. 다내버려두고
    '14.9.9 10:24 PM (72.194.xxx.66)

님이 혼자 나가서 즐거운 시간가지세요22222