82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 인터넷 차단할 수 있는 방법 아시는분~

속상해요 조회수 : 1,643

와이파이도 차단해버리려면,

무슨 암호를 거는 방법인가가 있다는데...혹시 아는 분 계시나요?

스마트폰때문에 참 속썩네요...ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.8 8:47 PM (220.75.xxx.167)

스마트폰 유해사이트 차단 앱을 까는 것 보다, 아예 락을 걸어두는 방법이 있다고 해서요,
    혹시 이용하시는 분 안계실까요?

• 2. 흠...
    '14.9.8 8:54 PM (110.34.xxx.232)

아예 폴더폰으로 바꾸는게 나을지도 모르겠습니다.

• 3. ...
    '14.9.8 8:58 PM (220.75.xxx.167)

요즘 애들이 폴더폰이라면 아주 기겁을 하구요,
    가끔 학교에서 카톡으로 문자를 돌릴때도 있으니, 그냥 스마트폰을 고수하고 싶긴한데...
    필요시 락을 풀어주고, 다시 락을 걸어놓으면 된다던데...방법을 모르겠어요.
    인터넷, 카톡 등에 락을 거는 앱이 따로 있나요?
    아휴, 명절 끝나고 그렇게 한다는 분한테 전화해서 자세히 물어봐야 하나...

• 4. 다 풀어요
    '14.9.8 9:14 PM (122.37.xxx.188)

스마트폰 사주고 락 걸어놓든 다 풀수 있어요

• 5. 흠...
    '14.9.8 9:17 PM (110.34.xxx.232)

플레이 스토어 같은 곳에서 와이파이로 검색해보면 관련앱이 나오지 않을까요?

곧 카톡은 되는 폴더폰이 나온다고 하긴 들었습니다.
    애들은 바라지 않겠지만요.
    별 도움 못되어 죄송.

• 6. 기겁
    '14.9.8 10:41 PM (119.196.xxx.153)

기겁이고 뭐고간이 능력없으면 쓰지 말라고 하세요
    니가 벌어 니가 요금 내는거 아니잖아 정 쓰고 싶으면 니 용돈으로 요금을 내던가...
    저는 애 스마트폰 없앨때 저리 말하고 없앴어요
    나중에 니가 돈 벌어서 낼 능력되면 써라...하구요

• 7. ....
    '14.9.8 11:26 PM (220.75.xxx.167)

아, 락걸든 어쩌든 결국은 다 푼다구요..ㅠㅠ

• 8. 못풀어요
    '14.9.8 11:34 PM (116.121.xxx.225)

엑스키퍼 까세요.
    필요한 시간대 정해서 잠금 가능해요.
    필요한 앱만 선택하기도 하구요.
    밥 때 만 한시간씩 하루 두시간 열어줍니다.
    무력화시도 하면 알 수 있고 알림와요.
    고딩이 이걸로 하고 있습니다

• 9. ...
    '14.9.8 11:40 PM (220.75.xxx.167)

윗님, 엑스키퍼...컴터에서만 되는 줄 알았는데, 스마트폰도 되나요?
    얼른 들어가봤는데, 월마다 유료로 내야하나보네요

• 10.
    '14.9.9 12:09 AM (116.121.xxx.225)

졸입학 시즌에 할인하기도 해요.
    다 알아봤지만 돈 내고라도.. 이것만한 건 아직 못 찾았어요. 전 애가 기숙사에 있어 통제가 잘 안 되어 씁니다.. 이 앱에 달린 애들의 악플이 증명해주죠.
    재밌어요.. 보시면 ㅎㅎ