82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 다니면 항상 배고픈가요?

:-) 조회수 : 1,381

PT동원해서 근력키우고 있는데 헬스 다니기전보다 늘 배고프네요.

자꾸 먹게 되면 헬스다닌 효과를 못보겠죠?

헬스다니고 살찐분 계실까요;;;?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.24 8:38 AM (122.43.xxx.64)

지방을 빼고 근육을 붙여야 예쁜 근육이 생겨요.
    식사량을 줄여서 그럴거에요.
    지방을 못 빼고 근육을 올리면 밉기도 하지만.. 운동을 그만둘 시 금방 무너집니다.
    배고픔을 견뎌줄 음식이 필요해요.
    곤약, 오이, 방울 토마토,등등..
    요새는 닭 가슴살 보다 오징어 몸통을 많이 먹더라구요.

• 2. 경험자
    '11.8.24 9:07 AM (61.170.xxx.74)

배고프시다고 절대 칼로리 높은 음식 드시면, 몸이 아~~주 커져요.ㅎㅎ
    제가 예전에 PT받으면서 운동 끝나고 나면 배가 고파서 빵을 좀 먹었거든요.
    물론 음식 조절은 하면서 그래도 운동을 하니 이만큼 먹어줘도 되겠지 하고요.
    그랬는데, 얼마 후 찍은 사진을 보고 기암을 했네요.
    제가 얼굴이 좀 작고 키는 좀 큰데요, 이건 소두 거인이 사진속에 있더군요.
    그 다음부터 배가 고프면, 오이나 토마토 먹었어요.
    절대 칼로리 높은 음식은 배제하시고 윗님 말씀처럼 칼로리 낮은 음식 드세요.

• 3. 절대동감
    '11.8.24 9:26 AM (180.66.xxx.63)

저도 방금 수영하고 와서 커피랑 빵먹고 있네요
    참네 내가 뭐하고 있는건지 ㅠ

• 4. 그래도
    '11.8.24 9:49 AM (119.149.xxx.175)

운동하고 1시간 내로 영양섭취 해줘야 운동효과가 있어요.
    아시다시피 근육은 쉬는 동안 만들어지기 때문에
    운동 끝나면 양질의 단백질 (살코기류...수육도 괜찮아요)과
    탄수화물도 필히 드셔야됩니다....
    현미 잡곡밥 반공기 정도나 빵을 드신다면 호밀빵 한쪽 정도면 되죠.
    감자는 피하시구요...
    고구마도 중간짜리 1개 정도 곁들이면 좋아요.

저는 두부 약간에 삶은 계란, 고구마, 저지방우유 이렇게 먹은 적도 많아요. 저녁 시간에는~~~

• 5. ^^
    '11.8.24 11:07 AM (14.39.xxx.129)

저는 그래서
    스무디킹에서 파는 하이프로틴 사서 두유에 섞어서 먹어요....
    인터넷에서 파는 프로틴 너무 큰 통에 들어있고 왠지 부담스러운데
    스무디킹은 한회분씩 소포장 되어있어서 가지고 다니기도 편하고
    맛도 괜찮아용

운동하고 1시간 이내에 뭘 먹어야 하는데
    좀 굼벵이 타입이라
    씻고 머리말리고 집에 오고 그러면 한시간이 지나버려서