82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 오이는 먹는데 당근은 안먹네요^^

.. 조회수 : 1,567

자꾸 먹이면 먹을까요.

그냥 한 개씩 파는 큰 당근 인데

주스용으로  한봉지씩 파는 작은건 더 맛있나요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울집도
    '14.9.7 11:23 AM (121.148.xxx.116)

울집도 오이는 안먹네요.
    사과 배 복숭아 다 먹고
    심지어 상추도 먹는데
    오이는 절대 ,,

• 2. ^^
    '14.9.7 11:49 AM (180.68.xxx.205)

어머 울집 강아지도 다 먹는데 유일하게 안먹는 오이 ㅎㅎㅎ
    당근은 그 중에서도 환장하는데요 ㅎㅎㅎ

• 3. 자동차
    '14.9.7 12:11 PM (121.143.xxx.50)

우리집강아지는 당근을 넘좋아해요 양배추 배추 무우
    등등...물론이구요
    그러나 오이는 안먹어요

• 4. 어머
    '14.9.7 12:12 PM (122.40.xxx.41)

애들이 당근은 먹고 오이는 보통 안먹나요?
    얘는 오이는 킬러인데..

많은분들이 당근이 좋다고 해서 어제오늘 잘게 썰어 줘 봤거든요.
    냄새맡아보고는 막 신경질난다는듯이 그릇을 치고는 안먹네요.^^

• 5. 윗분들
    '14.9.7 12:31 PM (122.40.xxx.41)

그냥 마트에서 한개씩 파는 큼지막한 당근 먹이시는거 맞지요?
    당근도 어떤건 맛있고 덜 한게 있던데
    집에있는 당근이 맛은 없더라고요.
    다시 사서 시도해봐야겠어요^^

• 6. 부끄럼
    '14.9.7 12:36 PM (119.70.xxx.159)

완전 식탐쟁이 우리 슈나ㅡ온갖것 다 먹어요, 김치도 몰래 주워 먹고 고추장 흘린 것도 냉큼 빨아 먹고 당근은 물론 좋아하죠,
    그.런.데, 이 식충이가 오이하고 바나나는 죽어도 안먹어요.
    아무리 배고파도 오이, 바나나는 절대로 안먹고 혹시 모르고 입에 넣다가도 곧바로 퉤! 뱉어내요.ㅎㅎ

• 7. ^^
    '14.9.7 12:38 PM (122.40.xxx.41)

바나나를 안먹다니 정말 놀라운 일이네요.
    강아지들이 보통 단거 엄청 좋아하잖아요

• 8. ..
    '14.9.7 12:47 PM (180.134.xxx.70)

당근도 살짝 익혀주라던데요.

• 9. 대부분
    '14.9.7 12:50 PM (122.40.xxx.41)

당근을 익혀서 주시나요?
    오이는 생으로 주면 사각사각 아주 맛나게 먹거든요.

익혀주면 먹을까요^^

• 10. 우리개는
    '14.9.7 2:35 PM (223.62.xxx.132)

야채들은 다 안먹던데요. 과일도 단것만 받아먹고~
    사람처럼 애들도식성이 다 다른가봐요

• 11. 다른건
    '14.9.7 3:37 PM (14.37.xxx.67)

다른건 다 먹어도 바나나는 싫어하더라두요
    좀 싫어도 배꺼지면 먹는데 바나나는 거부

• 12. ...
    '14.9.13 7:35 AM (24.86.xxx.67)

오 식성이 다 다른 모양이에요. 울 애들은 니들이 토끼냐 라는 질문을 자꾸 하게 만드는. 별의 별 풀때기들 야채 과일 다 먹어요. 고수, 파슬리 이런 것도 먹고요. 제가 기니피그도 있는데 기니피그 신선한 야채 과일을 매일 주는데 그거 보고 매달려서 자기들도 달라고 해요. 완전 웃겨요. 아삭아삭 하며 잘도 씹어 먹는.

당근 사과 (씨 없이)가 가장 안전한 강쥐 간식이라고 들었는데 당근을 안먹는 강쥐도 있군요. 울 강아지들은 숨어서 먹어요. 누가 뺏어갈까봐 들고 집으로 튀는. ㅎㅎ