82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자에게 의지하는 것과 의존하는 거 어케 다를까요

헤이 조회수 : 4,658
남자에게 의지하는 여자와 남자에게 의존하는 여자

어떻게 다를까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브낰
    '14.9.6 2:52 AM (24.209.xxx.75)

내가 힘들때, 힘든 걸 의논하고, 마음의 위로를 받고, 필요할때 도움을 요청할 수 있는 건, 의지하는 거구요.
    힘든 걸 해결해 주길 바라는 건 의존하는 거죠.

• 2. 있으면있는대로 없으면없는대로
    '14.9.6 2:54 AM (175.195.xxx.86)

의존--->남자없음 사족을 못쓰는 여자

의지--->나의 필요에 따라 적절하게 도움을 받을줄 아는 여자.

자존감있는 여자-----> 남자가 있으면 있는대로 귀찮아 하지 않고 잘지낼수 있고
    남자가 없으면 없는대로 자유롭게 지낼수 있는 여자.
    외로울땐 외롭고 즐거울땐 즐겁고

• 3. 행복을믿자
    '14.9.6 2:56 AM (203.226.xxx.166)

의지에는 자신의 연약함과 고달픔을 인정하며 남에게 부족을 채우려는 심리가
    의존에는 자신의 무기력함과 절망을 남을 통해 생존해보려는 심리가 있죠

전자가 기대는 거라면 후자는 기생하는 거

• 4. 행복을믿자
    '14.9.6 2:58 AM (203.226.xxx.166)

독립적이고 자존감 강한 여자가 상대적으로 드문 대신 남자가 꼼짝 못하는도 해요 애교에 잡허사는거랑 또 다른 듯

• 5. ...
    '14.9.6 2:59 AM (61.102.xxx.174)

남자의 손을 잡고 함께 걷는 것은 의지.
    남자의 등에 업혀 가려는 것은 의존.

• 6. ...
    '14.9.6 3:03 AM (125.185.xxx.158)

댓글들이 아주 날카롭습니다. 멋져요 82인!!

• 7. 행복한 집
    '14.9.6 7:13 AM (125.184.xxx.28)

의지는 기대는것
    의존은 기대면서 잡아 당기는것

다 싫어요.

서로 돕는 베필이 가장 좋지 않을까요.

• 8. 김흥임
    '14.9.6 7:31 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

흐얼
    이시간에 깨어계신님들은 멋진님들만 계신가봉가

• 9. 김흥임
    '14.9.6 8:28 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

댓글이너무좋아 감사댓글달려니

우라질
    한줄도쓰기전에 로그인하라구 ㅠㅠ
    저처럼 버벅이는독타는 그냥 눈팅이나해야돼는

• 10. 김흥임님 위로드려요.
    '14.9.6 12:49 PM (175.195.xxx.86)

로긴풀림 진짜 시러. 대량으로 뭔 앱이 깔린건가? 아님 설정을 그렇게?

• 11. ....
    '14.9.6 5:17 PM (175.223.xxx.214)

명언들 많네요.

있으면 있는대로 즐겁고
    없어도 딱히 아쉬울것 없이 즐겁고

독립적인게 좋죠

뭐든지 목매는 순간, 멀리하고 싶어져요
    사람이든 뭐든...