82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이러는 걸까요...

저는 조회수 : 920

아이가 초3입니다.

아이가 어릴때 징징 거리면 너무 가슴이 뛰고 불안한거예요. 맘편히 그냥..  그 욕구를 찾아 해소해주려는 생각은 안들고, 그냥 마구 가슴이 뛰고 불안하고 힘들었어요. 제발 울지마라.. 하면서 저도 많이 울었어요.

그 기나긴 고통스런 육아의 시간을 거쳐 지금은 초3인데

아이가 울진 않지만 불만에 가득차서 어쩌고저쩌고 징징대면 또 그렇게 가슴이 답답하고 가슴을 쥐어뜯고 싶고 불안해 죽을것 같습니다. 그러면 제가 소리를 질러 무마시키곤 해요. 너무 가슴이 두근거리고 불안한데 소리를 질러서 징징거리는 아이의 입을 막아버리면 더이상 징징거리는 소리를 듣지 않게 되니까 일단락이 지어집니다.

물론 매번 이렇게 대응하는건 아니지만, 정말 몸이 힘들땐 조곤조곤 대응하는 방법을 생각하는 대신 이렇게 해요..

보통땐 말로 타이르기도 하지만 아무말않고 무시하기도 하고 그럽니다. ㅠㅠ

제가 알고 싶은건. 왜 이렇게 아이가 징징거리기만 하면 가슴이 뛰면서 불안하고 무서울까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '14.9.5 7:03 PM (175.223.xxx.206)

다른 이유가 없다면 님의 성장기에서 원인을 찾아보는 것도 방법의 하나일 겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605356 벌금 200이면 의원직 상실인가요? ... 10:52:56 5
1605355 동물농장 ppl 적당히 10:51:25 45
1605354 초등때 친구가 문득 생각이 나요. ㄷㄷ 10:50:42 45
1605353 지금 진품명품에 나오는 10:50:15 39
1605352 이번주 금쪽이 안했나요? ... 10:48:40 42
1605351 드라마 졸업..사내연애란 먹잇감..제 경험 ..... 10:44:08 216
1605350 첫인상이나 이미지 보고 함부로 말하는 사람때문에 상처 받아요 8 인상 10:43:00 177
1605349 영화 프렌치스프 극장에서 볼만한가요? 영화 10:41:32 47
1605348 변우석 몸이 안좋대서 ㅠㅠ ㅇㅇ 10:40:26 550
1605347 팔월 오박 여름휴가 추천해주세요 2 자영업자 10:31:59 177
1605346 커피에 대한 연구- 건강에 미치는 영향여부 9 길손 10:30:32 528
1605345 불면증과 우울증이 같이 있으면 2 10:27:25 313
1605344 정치에 관심 없을 수 있죠 11 ... 10:26:31 222
1605343 내가 아프면 선명해 보입니다. 2 천천히 10:26:31 637
1605342 푸바오는 계속 웃는 표정이네요 3 dd 10:25:29 481
1605341 저는 한혜진처럼 키큰 사람 좋더라구요 5 10:23:38 527
1605340 초등아이들 비즈니스좌석 19 비행기 10:18:31 1,241
1605339 국제커플 브이로그 보면 .. 10:16:32 298
1605338 뉴진스 이번 노래 좋아서 올려봐요 18 옛날음악 10:15:30 428
1605337 아들 부부랑 절대 합가 하지마세요 9 ..ㅣ 10:15:08 1,856
1605336 지수 살찌긴 했네요 11 ..... 10:15:04 1,062
1605335 필요한 건 다 있네요. 2 ㅁㄴㅇㅎ 10:09:35 534
1605334 저가 커피 프랜차이즈 하시는 점주님 계세요? 7 .. 10:06:40 615
1605333 지방 살이에 대한 오해 12 10:05:53 1,125
1605332 조언부탁드려요~부의금관련이요 3 베리 10:05:51 229