82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

74년생,,흰머리가 넘 많아요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 5,348

3주에 한번씩 염색안하고는 안되겠네요

이제 40대인데 흰머리가 넘 많아서 우울하네요

염색말고는 방법이 없는 거겠죠?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.5 1:54 PM (116.121.xxx.197)

일찍 머리가 세는 분들은 피부는 주름도 늦게 생기고 아주 좋답니다.
    위안 삼으세요.

• 2. !!!
    '14.9.5 1:55 PM (147.46.xxx.199)

동갑내기 반가워서 댓글달아요~ (질문에 대한 답변은 아니라 지송~)

염색할 머리카락 많은 게 부러워요~ 흰머리는 염색하면 되니까...

자꾸 머리속이 보이는데 다른 방법이 없어요. ㅠ,ㅠ (심적으로 위로가 될 듯~)

• 3. 행복
    '14.9.5 2:02 PM (122.32.xxx.131)

님께는 죄송하지만 왠지 위안이 되네요
    저 72년생인데 백발이예요..ㅠ.ㅠ

• 4. 첫번때 댓글 무슨근거로..ㅋㅋ
    '14.9.5 2:04 PM (182.219.xxx.36)

흰머리 많은분들..주름도 많던데...
    늦게생기긴 뭘 늦게생겨요..
    노화랑 같이 오는게 흰머리던데...흰머리 한두개 나고있을쯤 얼굴쳐집디다...
    염색만이 답이죠..뭐...

• 5. ᆞᆞᆞ
    '14.9.5 2:06 PM (180.66.xxx.197)

저도 ㅠㅠ 안하면 할머니같고 하자니 흰머리.길어나오는게 더 보기싫고 ㅠㅠ 과학이 이리 개발돼도 흰머리 고치는거는 개발못하나봐요 ㅠ

• 6. 일찌감치
    '14.9.5 2:12 PM (211.176.xxx.230)

머리 허얘지는 집안도 있어요.
    저희 외갓집이 서른 넘어가면서 새치 어마어마하게 생기기 시작해서
    중반 지나 마흔 가까워지면 반백 됩니다. 유전이죠-_-
    근데 다들 피부는 꿀이에요.
    잡티,모공 없고 주름도 별로 없고 맨질맨질.
    다들 오십대 중반 넘긴 나이인데 피부만 봐선 절대 그 나이로 안보이는.
    저희엄마는 오십대 중반 넘었는데 눈가 잔주름 같은거 빼곤 저보다 피부가 더 좋죠.
    뭐.. 제 피부가 워낙 안좋기도 하고요.
    환갑지난 이모랑 외삼촌 보면 이제야 피부 노화 온거 보이더군요.
    흰머리가 노화의 증세이긴한데 일찌감치 생기는 집안도 있어요.
    근데 흰머리 있다고 피부 좋은건 아닌 것 같고요.. 그냥 자기네들 운이겠죠.
    흰머리 있으면서 피부까지 안좋은집도 있을거고 아닌집도 있을거고요.

• 7. 헤라
    '14.9.5 2:19 PM (119.204.xxx.27)

인생살아보니 유전적이 영향이 많터라는 글 며칠전에 본거같은데 흰머리도 유전이죠?
    저도74년생인데 흰머리 없어요

• 8. ...
    '14.9.5 2:25 PM (137.68.xxx.182)

뭘 안다고 남의 댓글에 ㅋㅋ 거리는 덜된 사람,
    의학적으로 신체의 노화가 모두 속도가 같지 않다는 것도 모르면서.
    제 동생 머리의 80%는 흰머리여서 염색 안하면 뒤에서 보고 자리 양보하는 수준이지만
    염색하면 피부 좋고 체형 좋은 편이어서 5-6살은 나이보다 적게 보입니다.

• 9. 삼산댁
    '14.9.5 2:27 PM (222.232.xxx.70)

71년생이요...30대때부터 염색시작..유전이네요 울집은 ㅠㅠㅠㅠ염색을 10년가까이하니 결도 엉망 숱도 많이 빠지고....얼마전 천연헤나를 구입해서 염색을 했어요..머리에 영양을 줄려고 그런데 파마끼가 너무 풀려서 되려 수세미가 되어버렸네요 결은 좋아졌는데 ㅠㅠㅠㅠ 평생 머리가 속섞이네요..신랑은 저보다 2살윈데 흰머리하나없어요...부럽부럽^^

• 10. 그러게
    '14.9.5 2:31 PM (113.131.xxx.32)

저 백발이지만
    피부는 정말 좋아요
    저희 엄마도 삼십대부터 염색하셨지만 칠십대인 지금도 피부는 좋아요
    흰머리 안나고 피부도 좋고 하연 을매나 좋아 ㅠ

• 11. 35살부터
    '14.9.5 2:32 PM (112.151.xxx.26)

뿌리염색했어요
    더이상 뽑아서는 안될지경이라....
    요즘 연예인들 갈색머리가 유행인지 많이 하던데 전 못합니다
    온리 흑갈색~

• 12.
    '14.9.5 2:41 PM (211.36.xxx.137)

ㅋㅋ 하신분 웃자고 하신말 같은데요?
    첫댓글 보고 정말?이러다
    ㅋㅋ 댓글보고 빵터졌는데

저도 흰머리가 20대부터 꾸준히 나서
    현재는 염색없이 못살아요 ㅠㅠ
    피부는 잡티 모공 쳐짐으로 우울함

• 13. 주디
    '14.9.5 2:43 PM (175.223.xxx.183)

저도 얼굴이 쳐지거나 주름 이런건 없는데 앞옆으로 반백이에요.
    2주 되면 염색약 빠져서 할매로 변신.
    로레알 사두고 2주에 1회씩 염색합니다. 귀찮아요.
    아직 백발을 겸허히 받아들이기엔 젊은 나이인지라. ㅠㅠ
    유전맞나봐요. 아빠가 40부터 하얘지셨다구하대요.

• 14. 39세부터
    '14.9.5 2:44 PM (1.220.xxx.60)

흰머리 뿌리 염색했어요
    주기적으로ᆢ
    50대인 지금 도자기피부 라고하네요
    흰머리만 아니면 30대피부라는데
    그놈의 주기적인 염색
    흑갈색!

• 15. ..
    '14.9.5 2:51 PM (110.13.xxx.33)

저도 30대 유전적으로 새치가 이른편이라 꽤 많은데,
    꼭 흑갈색 새치커버로 안하셔도 커버 꽤 됩니다. 염색을 좀 신경써서 잘하면 특히.
    항상 갈색 염색 하고 있어요. 특히 copper tone으로 하시면 밝기대비 커버 잘 된다는.

• 16.
    '14.9.5 3:04 PM (112.150.xxx.41)

그 홈쇼핑에서 파는 붓펜이 있어요. 그거 괜찮더라구요. 무슨 틴트라고 되어 있어요.

• 17. 깜짝
    '14.9.5 3:17 PM (61.84.xxx.86)

저 얘기하는줄알았어요
    나이도 같네요 ㅠ
    전 앞머리쪽만 하예요
    다른쪽은 또 없고
    머리볼때마다 정말 스트레스예요 ㅠ

• 18. 73년생
    '14.9.5 3:17 PM (211.36.xxx.45)

저두 33세부터 몇개씩 나더니 지금은 70프로가 흰머리네요 정말우울해 미치겠네요 3주만지나면 하얗게올라와서 모자쓰고다녀요ㅜㅜ염색은 두피가 예민해서 2달에한번염색해요

• 19. ....
    '14.9.5 3:31 PM (110.70.xxx.219)

흰머리 검게나는 방법 좀 없을까요....
    아니면 천연염색하는 좋은 재료라도...
    헤나로 한다고는 하는데
    번거로워서 염색이 일이네요 참....

아빠쪽이 일찍 흰머리라 유전인거 같은데
    그리고 스트레스 요인도..

암튼 쉽고 간편한 천연염색제품 어디 없을까요...

• 20. 그냥
    '14.9.5 4:00 PM (121.147.xxx.125)

흰머리로 살고 싶은데

동네 80넘은 할매들도 모조리 다 염색하고 다니니

60에 흰머리로 다니기 쉽지않네요.

흰머리로 다니고 싶어요.

염색 안하니 좋은데...

왜 점점 젊은척하며 살아야하는 세상이 되가는지

나이답게 삽시다.

• 21. 요즘은
    '14.9.5 4:12 PM (59.23.xxx.165)

흰머리도 칼라염색 되는데...

• 22. 그러게요
    '14.9.5 5:24 PM (175.223.xxx.145)

흰머리 갈색머리 검은머리
    다양성을 존중해주는 사회라면
    덜 스트레스 받을거 같아요

젊은척하지 말고 나이답게 사는 세상 만듭시다..2222

염색... 하고싶으면 하고, 하기싫으면 안하고..
    남들 눈땜에 억지로 의무적으로 안했으면 좋겠어요
    남이 흰머리든 말든 신경좀 안썼으면 좋겠구요..

• 23. 저두
    '14.9.5 9:52 PM (121.143.xxx.106)

30대 후반부터 흰머리 나기 시작...이제 50촌데 염색 정말 지겹네요. ㅠㅠ 안할수도 없구..

염색에 파마에 머리털은 개털이구 탈모에.ㅠㅠ

• 24. 저는...
    '14.9.6 12:01 AM (122.32.xxx.40)

74년생...아직 흰머리 없어요.
    근데 여드름이...ㅠㅠ

• 25. 흰머리는..
    '14.9.6 1:37 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

유전인것 같아요.. 40 넘어서 흰머리 생기는 거면 그냥 자연스럽게 받아 들이심이..