82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트 하시는분 계세요?

스쿼트 효과 조회수 : 2,808

하체만 유독 물살에 도드라져서

아예 짧은건 못입고요

스키니 입어도 통통해가지고 .. 뵈기 싫은..

한 세달전에

맨몸스쿼트를 쫌 하다가

초반에는 막 땡기고 그러던데

나중에는 땡기는것도 없고

효과가 없는것같아서

하루 한 70번씩 하다가

안한지 오래됬는데

밑에 어떤분이 글씨신것 보니까
엉덩이 밑으로 살이 쫙 빠졌다고 하시던데..개인 PT받으시고..

스쿼트 하시는분 효과있으신가요?

하체가 부실해서 그런지

무릎도 아프고 ..

자세가 제일중요한데

무릎이 아파서 하다가 중단했었거든요 ..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스퀏
    '14.9.5 12:45 PM (39.7.xxx.136)

자세 제대로 안배우고하심 무릎 망가져요
    무릎이 아프다면 자세가 틀리다는건데요~
    저같은 경우는 pt받고 집에서 스쿼트 백개씩 하는데 엉덩이 라인이 이뻐짐과 동시에 허벅지가 탄탄해짐을 확실히 느끼고 있네요
    동영상을 숙지하고 해보세요
    내려가실때 엉덩이부터 쭉 뒤로 빼고 내려가세요^^

• 2. 이팝나무
    '14.9.5 12:47 PM (58.125.xxx.166)

엄청 많이 하시네요..전 하루 23개,뒷쪽20개 정도거든요.
    무릎은 운동 안하면 아픈거 같구요...매일 꾸준히 하니까 무릎은 확실히 좋은거 같아요.
    전 오래 했는데 .허벅지 날씬해요..허벅지 뒷쪽도 울퉁불퉁한거 없고...
    3개월 정도는 해야 ,,그 부위의 효과가 나오는거 같아요..

• 3. 포스올림
    '14.9.5 12:49 PM (42.82.xxx.29)

자극없음 다른운동으로 대체해보세요.
    마일리 하체영상
    질리안 스쿼트영상
    데일리 영상
    몇가지 효과적인게 있어요
    그리고 캐시 이번에 천개 하는거 올렸어요.
    그것도 해보세요.
    맨몸으로는 어느정도 하면 자극안와요
    피티받는다는건 맨몸으로 하다 중량치는것일테구요.
    그리고 자극잘못오면 무릎망가지면 그담부터 운동하기가 힘들어져요.
    저 오늘 부터 쉬는날이라서 오늘 댓글 여러개 달긴하는데 지금부터는 선물사러나가야되서 링크를 못올려드리겠어요
    제가 효과본게 몇개 있는데 찾아야해요.
    밤에 시간되거나 하면 올려볼꼐요.
    엉덩이 쳐진살은 당근 올라가야 합니다.
    스쿼트를 그것땜에 하는데 안올라가면 자세가 문제가 있는거죠

• 4. ...
    '14.9.5 1:01 PM (218.55.xxx.132)

궁뎅이 업시키는건 런지가 효과가 더 좋아요.
    그리고 맨몸스쿼트는 한계가 있습니다. 하루에 천개씩 하면 모를까..
    제경우에는 20kg봉에다 양쪽에 10kg씩 끼우고 스쿼트하는데 허벅지에 근육이 붙어서 굵어졌습니다.

그리고 살빼는거 (지방빼는거)는 유산소운동을 하셔야죠.
    스쿼트같은 근력운동은 근육을 만들어서 탄탄하게 만들어줍니다.

• 5. 앙대요
    '14.9.5 5:21 PM (61.84.xxx.86)

자세 잘못잡아서 하시면 안하는게 나아요
    무릎 완전 망가져요
    저희요가샘이 집에가서 하지말라고 그러는데
    혼자하면 자세를 잘 못잡으니까 그런다고....

• 6. 참나
    '14.9.5 6:20 PM (220.123.xxx.137)

스쿼트 엉덩이 업시키는 운동