82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 어지럼증을 호소하는데 이명으로 인한 증상일가요?이빈후과를 가야 하는거죠?

중1아이 조회수 : 3,135

어제 새벽 자다말고 어지럽다고 아이가 깨어났어요.

왼쪽으로 누으면 빙글빙글 돈다고 했는데..일어나서 얼마 안있다 구토를 하더라구요.

3번정도 화장실을 들락거리며 구토를 했고 어지럽다고 해서 체기가 있어도 그런 증상이 있는지라  

전날 저녁에 소고기를 먹고 잔게 안좋았나 생각되어 내과에 가서 진료 받았어요.

열도 없고..뇌염증상도 아니고..특별한 원인이 없으니 체기가 있어 그럴수 있다며 넘 걱정 안해도 될듯 하다고

약만 2일치 지어주더라구요. 어제 하루 집에서 쉬었는데..오늘 아침 밤에 잘 자고 일어났는데

아직도 고개를 왼쪽으로 돌리면 어지럽다고 하네요.  아이가 약간 고개를 오른쪽으로 가우뚱하고 있어요.

일단 학교에 보내고 1교시만 하고 조퇴하고 오라고 했구요.

이빈후과를 가서 검사하면 될까요~? 어지럼증만 호소하고 고개를 왼쪽으로 돌리면 어지럽다고 하니

내과보다는 이빈후과를 가보는게 맞는거죠~?  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.5 9:31 AM (175.209.xxx.168)

중이염같은데, 정도에따라 이명만 들리기도하지만 평형감각에 손상이와서 잘 못걷게되기도해요. 스트레스가 큰 원인중 하나고 절대안정 취해야 낫는 병이에요. 얼른가세요. 이빈후과로 가셔야해요.

• 2. //....
    '14.9.5 9:32 AM (123.142.xxx.254)

이명이 아니고 달팽이관이상인거 같아요
    평형을 유지해주는 돌이 빠진거 같아요
    그게 꼭 새벽에 그래요
    별다른 처방이 없다고합니다..스트레스가 많으면 그러는데 ㅠ.ㅠ 일단 이비인후과 가셔서 정확한진단받으세요.심하면 일어나지못할정도로 어지럽다고할거예요

• 3.
    '14.9.5 9:32 AM (175.209.xxx.168)

시끄러운소리 많이나는데 피하셔야해요 무리가오거든요. 학교는 큰소리 많이날텐데 얼른 다시 데리고오시길...

• 4. //....
    '14.9.5 9:33 AM (123.142.xxx.254)

달팽이관 이석증이네요..정확한 이름은

• 5. 이석증
    '14.9.5 9:35 AM (117.53.xxx.125)

이석증 같은데 전문이빈후과가서 진단 받고

치료사가 간단한 동작 하면 금방 나아요.

대신 일주일 정도는 푹쉬라고 합니다

• 6. 메니에르 증후군
    '14.9.5 9:38 AM (125.181.xxx.174)

아무 이비인후과나 가지 마시고 그쪽으로 특화된 이비인후과 있으니 찾아보시구요
    대학병원에 간혼 어지럼병 클리닉 있는 경우도 있어요
    제대로 진단 나오면 약도 처방해주고 그거 예방하는 체조도 가르켜주고 그래요

• 7. ...
    '14.9.5 9:42 AM (110.70.xxx.122)

메니에르 아니면 이석증입니다.
    전자면 골치가 좀 아프고 후자면 치료만 하면 간단해요.
    전문 이비인후과 병원으로 가세요.
    청담동에 소리이비인후과랑 신촌에 연세이비인후과가 대학병원보다 진료 보기 빠르고 전문성은 못지 않아요.

• 8. 빨리
    '14.9.5 9:43 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

빨리 이비인후과 유명한데로 가보세요.. 혹시라도 조기치료 못해서 큰일 나면 안되니까요..

• 9. 감사해요.
    '14.9.5 10:00 AM (125.143.xxx.43)

답글 감사합니다. 지금 집에 오고 있는 중이라 하네요.
    얼릉 이빈후과 데리고 가볼께요.
    한 이주 아이가 생활이 갑자기 바뻐졌거든요..그러인한 스트레스가 있나 보네요. ㅠ.ㅠ
    본인이 영어학원을 가겠다고 우겨서 보낸건데..에고..

• 10. 감사해요.
    '14.9.5 10:03 AM (125.143.xxx.43)

집에서 청담동이 가까우니 청담동 소리이빈후과로 가볼께요.
    병원 알려주신 ...님과 댓글주신 분들 정말 감사드려요.

• 11. ...
    '14.9.5 10:13 AM (118.36.xxx.56)

저랑 증상 똑같아요
    한쪽으로 누울때만 어지러우면 이석증이예요
    그냥 어지러운게 아니라 천장이 빙글빙글 돌거든요 그때 눈을 보면 눈동자도 돌아갈거예요
    이빈후과 가서 물리치료 받고 약처방 받으면 괜찮아지는데 문제는 이게 재발률이 아주 높아요
    스트레스 받거나 피곤하면 툭하면 그래요

• 12. 근데
    '14.9.5 10:14 AM (125.181.xxx.174)

계속 그려셔서
    이빈후과가 아니라 이비인후과 ....귀 이 코 비 목쪽으로 인두 할때 인 후두할때 후 해서
    줄임말로 하면 의미가 아예 없어져 버리네요

• 13. ..
    '14.9.5 10:23 AM (121.162.xxx.172)

이석증일 수도 있고요.
    신경염일수 있어여
    이석증은 재발이 빈번해서 난치로 분류 하시더라구요. 꼭 이비인후과 전문의에게 진단 받으세요.

전 이석증이라고 내과서 그래서 완전 고민 했는데
    신경염이라 금방 회복됐어요. 뒷골 땡기는거만 오래가구요.

• 14. ...
    '14.9.5 10:30 AM (14.46.xxx.54)

편두통일수도 있는데...종합병원 신경과 가보세요.

• 15. ..
    '14.9.5 11:20 AM (118.221.xxx.62)

진료받고 혹시 청각저하된거 아닌지도 체크하세요
    스트레스나 체력저하로도 그럴수 있어요 보약이라도 챙겨먹여보시고요