82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 속물인가봐요~

으흐흐 조회수 : 4,093
어제 남편이랑 명절에 대해서 이야기 했어요~
시댁이 너무 가부장적이고 남아선호사상이 심하셔서 정말 남자들은 손도 하나 까딱안해요ㅠㅠ
그리고 친척분들도 너무 많이 오시는데 비해서 일손이(며느리ㅠ) 부족해서 힘들거든요~

한참을 이런 저런 얘기를 하는데 남편이 갑자기 앞으로 일년에 두 번 명절때마다 용돈으로 백만원씩 준다네요*_*
본인 집안이 워낙 보수적이라 도와주기는 힘드니까 그렇게 하자는데 저 갑자기 막 이번 추석에 최선을 다하고 싶어졌어요ㅎㅎㅎㅎ 괜히 어머님이며 조카며 뭐라도 하나 더 사가고 싶고 그러네요;;

남편이 절 다루는 방법을 아나봐요ㅋㅋ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '14.9.4 3:38 PM (223.62.xxx.123)

돈은 시댁에서 줘야 하는건데... 쩝

• 2. 원글
    '14.9.4 3:40 PM (183.106.xxx.225)

맞아요ㅠㅠ그래도 힘든거 알아주니 그나마 막 위안이 되고 그래요ㅠ

• 3. 날팔이
    '14.9.4 3:42 PM (14.52.xxx.75)

우와 부럽당

• 4. 푸르
    '14.9.4 3:43 PM (219.249.xxx.214)

남편님 멋지네요

• 5. 원글
    '14.9.4 3:46 PM (183.106.xxx.225)

딴소리 못하게 아주 그냥 확그냥 막그냥 열심히 하고 올까봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    서비스 마인드 딱 장착하구요ㅋㅋㅋ효자 아들인 신랑~그많은 친척들 앞에서 차마 와이프 일은 못도와주겠으니 용돈주려나 봐요ㅋㅋㅋ나름 헛돈 안쓰고 열심히 살고 있으니 기쁘게 받아서 저금해야겠어요ㅋㅋㅋ

• 6. 우왕
    '14.9.4 4:14 PM (1.225.xxx.163)

좋으시겠당..

• 7. 휴..
    '14.9.4 4:14 PM (116.127.xxx.116)

그래도 남편이 아내 힘든 것을 알아주니 좋네요.

• 8. 그런데 결국
    '14.9.4 4:50 PM (183.102.xxx.20)

남편 돈이 내 돈이고
    내 돈이 남편 돈 아닌가요?
    생활필수품 사주면서 선물이라고 생색내는 것 같은..ㅋ

하지만 돈을 떠나
    남편이 원글님의 수고와 마음을 알아주니 행복한 거죠.

• 9. ㅎㅎ
    '14.9.4 4:50 PM (1.235.xxx.17)

복사합니다 ㅋㅋ

• 10. 원글
    '14.9.4 4:58 PM (183.106.xxx.225)

맞아요~어차피 한주머니에서 나오는 돈인데 괜시리 기분좋네요ㅎㅎㅎ
    저만을 위해서 쓰라고 주는 돈인데 결국 모아서 여행가는데 보태거나 하겠죠?ㅎㅎ
    그래도 전업인데 괜히 월급받는 기분이라 좋아용ㅎㅎ

• 11. ㅡㅡ;;
    '14.9.4 5:19 PM (60.253.xxx.177)

하루일당 백이면 너무 쎄잖아 ㅎㅎㅎ
    원글님 왕부럽 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅡㅡ
    '14.9.4 5:24 PM (210.94.xxx.89)

서로를 잘 아시는 분들 같아서 부럽...
    즐거운명절 되세요~~^^ㅁ

• 13. 우 왕~ 부럽
    '14.9.4 5:41 PM (115.140.xxx.74)

원글님 아주그냥 고급인력 입니다요 ㅎㅎ

글 재미졌어요. ㅎㅎ

• 14. mimi
    '14.9.4 6:12 PM (81.210.xxx.89)

원글님의 순수하신 마음이 참 예쁘네요.^^

• 15. 원글
    '14.9.4 6:13 PM (183.106.xxx.225)

ㅋㅋ저 전문직 수준인가요?ㅋㅋㅋㅋ 저 아직 서열이 수랏간 나인 수준이라 설거지랑 뒷정리만 하는데 아주 그냥 고급인력으로 대우받네요ㅋㅋ이번엔 아주 식기세척기 빙의되서 한 번 열심히 퐈이팅 넘치게 해볼까봐요ㅎㅎㅎ

결혼초엔 아주 효자에 여자 형제도 없어 제 마음을 너무 몰라주더니 이제는 그래도 조금씩 바뀌고 있는거 같아서 행복합니다ㅠㅠ 말이라도 여자들 명절에 하는 노동과 정신적 스트레스는 돈의 가치로 환산이 불가능하다며 큰소리 빵빵치며 고생한다고 우쭈쭈~ 해주니 괜시리 마음이 노곤노곤하네요ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 저도 계획에 없던 시조카 선물사러 주말에 나가려구요ㅎㅎㅎ 명절당일에도 점심먹고 바로 나오기로 했는데 좀 더 있을까봐요~ㅎㅎㅎ
    모두들 즐거운 명절되세용^____^