82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 (주의 : 욕있음)

호수와바다 조회수 : 1,410

아이들 데리고 나가 세월호 특별법 제정 서명하고

아이들 간식거릴 산 터라, 뵙고 응원해드리진 못했어요.. 단식하시는 분들께 죄송해서.

그리고, 청계천 쪽 걸으러 가는데...

일민 미술관 앞
일당 받고 나온 노인들과 마이크 잡고 선동하는 남자가

자식 죽은걸 정치적으로 이용하는 새끼들은 호로새끼다!!라며
호로새끼 호로새끼 구호 외치고 있었어요.
유가족들 들리는 방향으로 스피커 배치 해놨구요.

경찰이 그런 집회는 허가해주나봐요. 1인 시위도 아니던데.

6세 큰아이가 "엄마, 호로새끼가 뭐예요?"묻길래

난감했지만 갈등하다 마이크 들고 있는 사람과 그 앞에서 구호 외치는 분들을 가리키며 대답했어요.

"응...저분들이셔.."

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정의는
    '14.9.4 3:05 PM (211.36.xxx.75)

죽고 불의가 판치는 이나라가 정말 참담하여
    눈물이맺힌다 대체 이 분란의 끝은 어디인가?

• 2. 멋지십니다
    '14.9.4 3:08 PM (221.139.xxx.70)

다른 사이트에도 많이 올려주세요 !

• 3. ㅂㅂ
    '14.9.4 3:09 PM (211.170.xxx.35)

맞아요. 나이를 먹었으면 나이값을 해야지.

돈 몇푼에 저리 추한짓을 하고들 다니시는지...

자식들이 알까 무섭지도 않은지... 창피한것도 모르니깐 저리 나와서 추악한 짓을 하고 있겠죠...

• 4. 펑키치킨
    '14.9.4 3:18 PM (1.241.xxx.120)

요즘들어 부쩍 드는 생각....잘 늙어야 되겠다 ...

• 5. ㅡㅡ
    '14.9.4 3:22 PM (175.223.xxx.206)

유가족들 어떻게 해요?

• 6. 크리스티
    '14.9.4 3:39 PM (175.223.xxx.149)

앗 ㄱㅅㄷㅈ님이시다!!
    82도 하시네요~ 팬이에요^^;;
    / 경찰은 어째 저런 놈들의 편의는 매우 잘 봐준단 말이지요. 망할것들....

• 7. 호수와바다
    '14.9.4 3:48 PM (121.129.xxx.196)

크리스티님 82에 오늘 첨 글 써봤어요.
    82는 못할 것 같아요. 제 능력 밖인듯 ㅎㅎㅎ

• 8. 그린 티
    '14.9.4 4:05 PM (222.108.xxx.232)

ㅎ ㄹ ㅅ ㄲ ..ㅠㅠ 제대로 된 어른이 되는것도 그리 힘든건지요. 원글님 난감하셨겠군요.

• 9. dpgb....
    '14.9.4 4:18 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

정말 그분들 왜 그렇게 사는지 한심하다못해 불쌍하기까지 합니다.

• 10. 에구..
    '14.9.4 4:46 PM (125.177.xxx.190)

잘하셨어요!!

• 11. 정말
    '14.9.4 8:18 PM (114.204.xxx.218)

호로새끼들이죠.

• 12. ..
    '14.9.4 10:00 PM (110.174.xxx.26)

같은 하늘아래 함께 살아야 하는 불행들 중 하나....