82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문직 남자들과 선본 여자가

보고 조회수 : 6,820

한말이

인터넷에서 읽은건데

대부분 의사나 고시패스,

근데 만나보면 자기 엄마와 거의 정신적으로

연인관계인경우가 많아서

결혼해서도 정신적으로 3사람이 살 확율이 높을거 같다고..

엄마와 아들의 관계

정신적 연인에 비교한게 좀 재밌긴하지만

저런경우 며느리들이 힘들거 같긴합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '14.9.4 12:27 PM (116.121.xxx.197)

전문직 하고만 선보러 다니던 여잡니다.
    원글님 말씀같지 않은디오. ㅎㅎ

• 2. 미투
    '14.9.4 12:29 PM (14.138.xxx.144)

저도 과거에 전문직들과(주로 의사)만 선봤었는데
    그런 경우는 별로 없었어요.
    아무래도 홀어미 밑에서 큰 자식들이 더 애틋하고 그렇겠죠.

• 3. ...
    '14.9.4 12:32 PM (39.121.xxx.193)

그런건 전문직이랑 별 상관없어요.....
    웃긴 글이네요..

• 4. ㅣㅣ
    '14.9.4 12:37 PM (175.209.xxx.94)

공부 쪽으로 엄친아들이 엄마와 유대관계가 강하다눈데 한 표.. 일단 엄마말 듣는편.

• 5. 한 해에
    '14.9.4 12:51 PM (59.6.xxx.151)

의사 면혀 몇명이나 딸까요 ㅎㅎ
    고사는요?

아이구 전문직 여덟개라던데
    그럼 그 숫자는요?

선 보러 다닌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    참 그 중의 몇이나 피차 일부만 보는 선을 보고
    저런 글을 쓸 수 있는지
    맞다 그르다 이전에 참,,,

• 6. 아들
    '14.9.4 1:03 PM (14.36.xxx.135) - 삭제된댓글

성공시킨 엄마가 아들밖에 모를 가능성은 있을 것 같지만...
    몇 안 되는 샘플로 저런 일반화를 하는 사람들은 참 용감하다는 말 밖에 못하겠네요.

• 7. 제가
    '14.9.4 1:09 PM (223.62.xxx.253)

전문직이어서 전문직 남자만 여러명 사귀어보고 친구인 남자들도 봤는데
    엄마들의 집착과 유세는 상상이상 입니다. 대체로
    근데 착해서 고분고분한 아들과 반항해서 엄마랑 데면데면한데 엄마혼자 집착하는 유형 반반인듯...

딸이 전문직인 경우보다 아들이 전문직인 경우 집착이 더 심해요.

• 8. 최악은
    '14.9.4 1:21 PM (112.164.xxx.193) - 삭제된댓글

경제적으로는 와이프와 처가에 의지하면서
    정서적으로는 엄마와 소통하죠.
    우리엄마 불쌍하다.

• 9. ..
    '14.9.4 1:33 PM (39.7.xxx.199)

다 그렇지 않아요 .의사들 결혼해서 자기엄마한테 효도하는거 .잘지내는거 거의 못봤네요 ..

• 10. .....
    '14.9.4 1:39 PM (98.217.xxx.116)

공부 잘하는 사람을 거의 접해보지 않으신 분들이, 어쩌다 공부 잘하는 사람 한두명을 보고 일반화하는 거 같네요.

• 11. ...
    '14.9.4 3:00 PM (1.244.xxx.50)

여자사귈 기회도 많은데
    부모가 주선하는 선자리에서 여자만날 생각밖에 못하는
    전문직 남자 중에
    부모가 주는 조건이 중요한 부류 라면
    그럴 확률 높긴하겠네요.

전문직남자 다가 그런게 아니라

• 12. 여자들의 생존본능 싸움
    '14.9.4 4:56 PM (114.205.xxx.124)

엄마 입장에서는 자신의 희생으로 아들이 전문직 되었는데
    열매는 며느리가 홀라당 다 까먹는 상황이 연출되니
    열받아서 더 아들한테 집착할듯.ㅋ

• 13. 아이린뚱둥
    '15.7.19 8:56 AM (121.64.xxx.99)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ee
    '17.1.30 2:31 AM (39.7.xxx.148)

중요한건.. 전문직남자원하는 조건따지는 여자들 인성도그닥ㅋㅋ 계산적이고 손해안볼라고하고