82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 학교 학군좀 알려주세요^^

학군이요 조회수 : 1,509

신랑

신랑 직장이랑 집이 너무 멀어서요

지금 목동을 알아보는데 38000으로는 너무 오래된 집이네요

지금도 84년도 전세사는데 단수도 자주되고 공사도 많고 너무 추워서

95년도 정도 이후 아파트로 알아보고 있는데요(늦게와도 주차 할수 있는곳으로요)

애가 초3남아라 이제 한군데 정착할려구요

검색해보니 목동사시다가 집 너무 오래되었다고 근처로 가셨다는데 그런분들은

목동 바로옆 아파트로 가신건가요? 목동금호어울림이 보이더라구요

거기도 목동 학원이나 학교갈수 있는건가요?

제가 직장다녀야되서 애가 혼자 있는시간이 많아서 학원 가기도 좋고 도서관이나 스포츠센터가 근처에 있었으면 좋겠네요

더불어 애가 많이 순한편이라 이왕이면 애들도 순한동네였으면 하는데 너무 고민이 많네요

목동에서 치맛바람 너무 세지 않은곳으로 남아 초중고는 어디가 좋은가요?

지도로 봐서 영 감이 안잡혀서요 학교근처 아파트를 알아볼려구요

도움좀 부탁드립니다. 미리 감사드려요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처로 갔단 얘긴
    '14.9.4 1:12 PM (211.58.xxx.179)

새로 지은 주상복합으로 갔단 얘기일 거에요.
    현대백화점 주변으로 주복이 몇개 생겼고 7단지 옆에 트라펠리스라고 아파트로 알고 있는데
    들어서고 그랬죠. 치마바람이 센 곳이라 님은 별로라 하실거에요.
    아마도 제 개인적인 생각엔 9단지 하고 12단지 14단지 주변도 괜찮을것 같아요
    양천체육센터와 문화원이 있어서 애들이 다니기에 좋고 센트럴프라자라고 건물전체가 학원인데도
    있어요. 근데 밤늦게 주차하기는 좀 쉽지않은걸로 알아요. 한번 늦은 시간에 갔다가 진땀 뺏어요.
    그쪽으로 해서 나홀로 주복도 있으니 알아보세요.
    도서관은 주민센터나 문화원도 잘 되어서 전 자주 이용해요 문화원에 극장에선 영화도 상영하구요
    전 목동 7단지 부근 주복인데 셔틀로 자주 가서 그쪽에 사는게 참 부럽더라구요.
    주차문제만 없으면 정말 좋을텐데 목동은 건물들이 오래되어서 주차가 거의 짜증입니다.
    학원밀집가에 10시면 차들이 난리나죠. 걸어서 다니는게 좋습니다.

• 2. ㅇ ㅇ
    '14.10.1 11:29 PM (211.209.xxx.27)

http://m.blog.naver.com/pads/220095113629

지도 보심 학군 표시 있지요.

우성아피트가 1단지와 학군이 같고요.
    대원칸타빌2, 3차가 3, 4단지와 동일학군.
    대원은 중등남아는 단지외로 가고 중여아는 단지와 같아요.

나머지 옆아파트들은 초등은 단지 외로 가고, 중등은 같습니다.