82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 한달 용돈 얼마가적정한가요?

고1 조회수 : 2,666
고1아이
주당2만원에 
교통비 3만원별도로 주고 있고요
중1아이에게는
주당 1만원주고있는데요...
다른분들은 얼마나 주시나요?

교재비나 다른  학업에 필요한건 따로주고있고요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.9.4 10:16 AM (223.62.xxx.4)

고등 아들 월 오천원정도 쓰는것 같고(돈달란 소리를 안해서) 중등 딸 주마다 오천원씩 줘요
    교통카드는 일주일에 만원씩 충전

• 2. 사만원
    '14.9.4 10:18 AM (112.173.xxx.214)

교통비는 따로구요.
    그런데 한꺼번에 주기 보다는 주급으로 1~2만원이 좋은 것 같아요.
    사실 용돈 매달 못해도 5만원은 줘야한다고 생각하는 게 물가가 너무 비싸요.ㅜㅜ

• 3. ㅇㄹ
    '14.9.4 10:18 AM (211.237.xxx.35)

작년까진 월 3~5만원 카드에 넣어줬는데..
    요즘은 한달에 10만원정도씩 쓰라고 넣어줍니다.
    모자라면 더 주기도 해요. 고3이고 밖에서 먹고싶은거 있음 사먹으라고
    용돈은 달라는대로 주는편이에요..ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.9.4 10:19 AM (121.157.xxx.2)

주당 만원이요.
    교재비, 교통비 따로 주고 체크카드 비상용으로 줬구요.

• 5. 지브란
    '14.9.4 10:21 AM (1.250.xxx.107) - 삭제된댓글

중3아들 주당9천원씩 월초에4주치 36000원 5주인 달은 45000원줍니다

• 6. 우리집은
    '14.9.4 10:22 AM (202.30.xxx.226)

고1, 중1 둘 있는데..용돈 규모가 바뀌었어요.ㅠㅠ

큰애는 야자까지 하고 오니 용돈이 별로 필요가 없어서 주말에 놀러갈때 빼고는 간식비 정도만 주는데요.

사춘기 시작한 둘째가...물고기 잡으러 다니느라...하루에 꼭 3천원씩,,,그러니까 일주일이면 이만원을 쓰는 셈인데..

우리 둘째를 우째야 할 지 모르겠네요. ㅠㅠ

• 7. 월 5만원
    '14.9.4 10:22 AM (122.153.xxx.67)

기본 주고
    차비, 저녁밥값 따로 줘요.
    다 합치면 15만원 전후인데
    가끔 아빠가 좀 더 주고
    친지들 만나면 주는 돈으로
    부족하지 않게 쓰는 듯

• 8. 삼산댁
    '14.9.4 10:43 AM (222.232.xxx.70)

주당 만원...교통비따로.준비물 따로

• 9. @@
    '14.9.4 10:54 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

7만원요.. 걸어다녀서 교통비는 따로 안들어요.

• 10.
    '14.9.4 1:40 PM (219.249.xxx.214)

4만원 주다가 5만원으로 올린지 얼마 안되었어요

• 11. ..
    '14.9.4 3:27 PM (147.6.xxx.81)

주당 1만원.
    핸폰.교통비.준비물.저녁값은 발생할때마다 따로 체크카드에 넣어줘요.