82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 내의 장애인주차구역 주차위반시

뚜비 조회수 : 2,076

제가 사는 곳에 장애인 등록증도 없는 아주 멀쩡한 아줌마가

항상 장애인 주차구역에 차를 주차해 놓아요.

저희동네에는 장애인 주차구역은 등록된 차량에 지정주차를 해놓는데

다른차 번호로 지정되어 있는데 주차해 놓는 차량은 멀쩡한 차량이에요.

그럼 가족 중 다른사람 차로 등록해놓은게 아니냐 할 수도 있지만

제가 그 아줌마 혼자 사는걸 알고 있을 뿐더러 그 전에는 자기 마음대로

아파트 입구 막아서 주차하고 주차선 지키지 않고 엉망으로 주차하고

남의차 앞에 막아놓고 주차하고 그래서 주민 민원이 빗발쳤던걸 아는지라

근래에 그 차가 멀쩡히 장애인 주차구역에 주차를 하는게

분명 관리소와 뭔가 거래가 있었던 것 같다는 생각이 드네요.

결과적으로는 그 차가 개차반으로 주차해서 민폐끼치는 일은 없어졌지만

이렇게 버젓이 법을 위반하고도 뻔뻔하고 편하게 살아간다는게 어이없고 너무 화가 나요.

게다가 그 아줌마는 자기가 어느 대학 교수라고 말하고 다녔거든요.

제가 궁금한건 외부 차량이 거의 들어올 일 없는 아파트 내부의 지하주차장에서

장애인주차구역을 위반한 차량은 어떤 처벌도 받지 않는건지 궁금해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구청 주차단속반인가..
    '14.9.4 10:05 AM (218.50.xxx.146)

연락하시면 될것같은데요.

• 2. 신고하세요
    '14.9.4 10:11 AM (182.226.xxx.200)

구청에 하셔도 됩니다.
    구청이나 시청 홈피에 사진 찍어서 올리시면 처리됩니다.
    또 이차가 표지는 발급 받았는데 비치를 안한 경우일 수도 있으니
    처리내용에 대한 답변을 달라고 요구하세요.
    아니면 동사무소나 구청에 신고하셔서 바로 나와서 확인하라고 하셔도 됩니다.
    공무원들이 이런거 아주 무섭게? 생각합니다.
    바로 나옵니다.

스마트폰에 "생활불편신고" 앱으로 하시면 더 편리하고요.
    앱에 답변이 올라오게 돼 있으니 처리결과를 꼭 달라고 하세요.

표지를 안올려 놓는 경우도 있고 , 예전에 함께 살던 가족이
    보행성장애를 인정 받아 표지를 발급 받은 사람일 수 있어요.
    가족이 따로 살면 반납을 해야 하지만
    그냥 쓰는 사람들이 대부분이라 걸러지기 쉽지 않거든요.

저희 아파트도 아파트주민 아닌 차량이 버젓이 며칠 동안 대놓기도 하고
    다른 번호표지반을 올려 놓은 차도 있어서
    몇번 신고 했더니 그 다음부터는 그런 차가 없어요.

구청에서는 신고한 사람에 대해 절대 함구해야 하므로 불이익은 없어요.

• 3. 신고하세요
    '14.9.4 10:12 AM (175.252.xxx.136)

구청에 신고하면 밤11시에도 단속하러 옵니다. 저희아파트도 신고 자주 들어가더니 요즘은 위반차량이 줄었어요. 꼭 신고하세요

• 4. 얌체들
    '14.9.4 10:30 AM (39.115.xxx.89)

보기 싫어서 저도 어플 깔았어요. 이거만 있으면 마트든 어디든 멀쩡한 사람들이 당당하게 장애인구역에 주차해놓은거 신고할수있더라구요. 사진만 잘 찍으면 어플에서 신고되니 좋은거같아요.

• 5. .......
    '14.9.4 10:36 AM (121.173.xxx.103)

저도 어플 깔았어요..

• 6.
    '14.9.4 11:01 AM (182.226.xxx.200)

같이 사는 장애인이 있으면 주차표지 발급이 가능해요.
    원래는 장애인이 동승할 때만 사용해햐 하는데 그냥 사용하더군요.
    마트든 아파트단지든.
    구청에선 차량번호 대면 모두 조회가 가능해요.

• 7. 신고
    '14.9.4 1:49 PM (223.62.xxx.4)

신고 요령입니다
    사진을 찍어서 시간 장소등 관련내용 신고하시면되는데
    사진은 3가지가 꼭 나와야합니다
    1. 장애인 구역이라는 표시
    2. 불법 주차 차량의 번호판
    3. 차량 운전석 유리창에 장애인 등록증이 없는 사진

• 8. 저두 나름 도덕적인 사람이긴한데요..
    '14.9.4 6:11 PM (211.186.xxx.183)

소규모단지라 살다보니 장애인이 차 한대뿐이고 나머지 장애3자리는 일반차들이 주차해요 주차난이 심해서 비워놓을수가 없는 이런 경우도 있어요ㅜㅜ