82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 메이컵 받는거 돈내야 하나요?

그냥 궁금이 조회수 : 1,890

백화점 화장품 판매매장 지나다보면 색조화장 메이컵 받는분들 있던데

엄청 물건을 많이 사거나 돈을 내거나

이런경우 아니면 안해주는건가요?

그냥 궁금해서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.4 9:19 AM (122.32.xxx.12)

평일 오전 한가한 시간에 가서 물건 사니 막 앉으라고 해서 해 주던데요...
    색조 같은 경우 어떻게 쓰면 더 이쁘겠어요..물으니 앉아서 이런 저런 방법 알려주기도 하구요..

• 2. .......
    '14.9.4 9:19 AM (121.173.xxx.103)

그냥은 안해주죠..
    물건을 사거나 아님 자기 화장품 고객 vip 고객은 그냥 해줘요..

• 3. 예약
    '14.9.4 9:31 AM (210.123.xxx.57)

풀메이크업은 미리 예약해야하는데도 있고
    간단한 수정화장 같은 경우는 사려는 제품에 따라 해줘요.
    한가할때가면 아이섀도하나 샀는데 눈썹 수정 해드릴까요?하면서 해줌.
    매장에서 얼마 이상 구매하면 메이크업 서비스 쿠폰 주는 곳 있어요.
    얼마 이상 제품 구매해야 메이크업 서비스 받을 수 있냐고 물어보시면 됩니다.

• 4. 매장직원따라 다르긴 한데
    '14.9.4 9:43 AM (222.119.xxx.240)

작년에 슈에뮤라 직원은 본인이 심심했는지 지나가는데 잡혀서 한시간 해줬는데 경극같이 되서ㅎㅎ
    요즘 느낀건데 매장직원들 메이크업 수준이 많이 떨어진것 같아요 특히 바비브라운이랑 메이크업포에버요
    보통은 13~15만원 너치 사야 해주더군요

• 5. ...
    '14.9.4 9:55 AM (223.62.xxx.62)

일정 금액 사면 쿠폰을 줘요.
    그리고 세상에 공짜 없다고 앉아서 눈썹정리 받고 쉐도우좀 바르면 몇가지 사게 되죠~

• 6. ㅇㅇ
    '14.9.4 9:58 AM (1.247.xxx.31)

딸하고 동네에 있는 백화점에 가서
    화장품 구경을 하다가 딸애 아이새도우 하나
    사줬는데 메이크업 해주겠다고 해서
    시간도 많고 하니 딸애가 받았거든요
    학생이라 얼굴에 맞게 자연스럽고 이쁘게
    잘해주더라구요
    메이크업하는 방법도 알려주고
    끝나고 립스틱 하나 더 사줬어요
    사람 붐비지 않는 한가한 시간대라서 서비스 해준것
    같아요

• 7. 동감
    '14.9.4 9:59 AM (210.123.xxx.57)

바비브라운 메이크업 백화점 따라 다른거겠지만 제가 가본 두 군데는 정말 별로였어요.
    브랜드 컨셉과는 달리 두껍고 이상하게 해줌.