82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 세일가에 신발사면 더스트빼고주나요?-_-;;

홍이 조회수 : 959
저번 시즌에 못구한 신발이
인터넷에 새제품으로 올라와있길래 사서 어제 받았어요...

근데 더스트가 없네요ㅜㅠ

전 여행자주다녀서 더스트가 필요했고 또 없으니 뭔가 찜찜해서
판매자에게 물어보니 첨엔 이게 원래 더스트가 없는 모델이래요...

그런데 전에 제 친구도 이신발을 사서 더스트를 주는걸 알고있었거든요
그리고 신발모델에 따라 더스트를 주고 안주는것도 말이안되잖아요...
그래서 재차 물어보니 모델에 따라 다르다며
미국에 다시연락해보고 연락주겠대요

연락이 왔는데 세일가에 사면 더스트를 빼고 준다는거에요;;
아니무슨 돗대기시장도아니고 더스트가 뭐라고
세일가에 사면 빼고 원가에 사면 넣어주다니 ...

저도 미국 많이 다녀봤지만 어느주에서도 그런적이없었거든요.
신발은 더스트만없지 원래 슈즈박스에 넣어져왔고 정품같긴해요.
디자인도 맘에 들어서 배송중에 누락되었다고하면
그냥 신을 생각이었는데요
자꾸 이사람이 거짓말을 하는것같은 느낌에 뭔가 찝찝하고 괘씸해요;;;
어제 세일가에 사서 더스트가없다는 문자를 마지막으로 더이상답이없네요

이거어떡하죠? 그냥신을까요?
제가 뭔가 미심쩍은걸 싫어해서 차라리 솔직히 잃어버렸다고해주면 속편하겠어요

참 신발은 랑방스니커즈구요
미국에서 정말 세일기간에는 더스트를 빼고 주는경우도있나요? ;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이
    '14.9.4 9:12 AM (14.138.xxx.224)

이 사람은 개인판매자는 아니고 미국에사는 자기 친척들과 연계해서 소소하게 떼다파는 거라하더라구요 애키우는 엄마라서 연락이 잘안되는거같기도하고ㅜㅜ 저도 애키우는엄마지만 50만원짜리신발사는건데 이리 찜찜해서야... 구매처는 필웨이에요.

• 2. 세일은 모르겠고
    '14.9.4 9:14 AM (125.181.xxx.174)

사이트 별로 배송 상태가 천차 만별이에요
    세일 아니어도 덜렁 박스에 신발만 넣어서 보내주는데도 있고
    초특가 세일이러도 더스트에 박스 다 챙겨서 보내주는 데도 있죠
    백화점 사이트 같은경우는 그게 사이트 온라인몰 같은데서 보내주는 경우도 있지만
    어쩔땐 각 매장 직배도 있거든요
    이럴때는 그 매장이 보내주는데라서 더 천차만별 많구요
    여튼 더스트를 일률로 보내준다 아니다 하기 어렵게 포장상태는 가지각색이죠
    그리고 더스트 보내주고 말고도 별 일관성도 없는것 같아요

• 3. 추가로
    '14.9.4 9:19 AM (125.181.xxx.174)

온라인에서 사는것 말고 만약 놀스트롬랙 같은 백화점 아울렛 몰에서 신발을 샀다 치면
    박스에 더스트 있는 경우도 있지만
    아예 박스도 더스트도 없을수도 있어요
    랑방 같은것은 그냥 랙에 올라와 있고 소비자가 들고가서 계산하면 되는 시스템이고
    박스도 뒤죽박죽이고 그렇거든요
    랑방 스니커즈 50이면 정가는 아니고 세일 제품 같은데
    어디서 사느냐에 따라 얼마든지 더스트 없을수 있어요

• 4. 홍이
    '14.9.4 9:19 AM (14.138.xxx.224)

그분말이 미국사는 시누;;가 물건을 보내준다고해서 저는 직접가서 구매한거라고생각했거든요... 근데 아닐수도있긴하겠네요 온라인으로 사서그집으로보낼수도있으니... 그래도 소위 랑방이라는 명품브랜드;;에서도 그렇게 더스트를 줬다안줬다하나요? ㅠㅠ이해가잘안가네요...

• 5. 미국에서
    '14.9.4 9:26 AM (125.181.xxx.174)

백화점 정매장에서만 쇼핑 하셨나봐요 . 보통 구매대행 하는 분들 그런데서 사다 팔아서는 경쟁력 없죠
    백화점 매장에 가도 몇백불씩 하는 명품구두들 그냥 랙에 쭉 올려놓고 이사람 저사람 지나다니며
    신어보고 팔기도 하고 ,,이때 웃긴건 훔쳐 갈가봐 그러는지 신발이 다 한짝식 밖에 없죠
    뭐 크리스찬루부땡 지미추 랑방 등등 그런 브랜드도 그렇게 팔기도 하구요
    특히나 백화점 아울렛 매장은 신발 그냥 랙에 올려놓고 대충 팔기도 해요
    랑방이 이래라 저래라 하는 경우도 못되고
    저렴 버전부터 명품이 동시에 올라와 있는 경우도 흔해요
    온갖 신발 가운데 샤넬스니커즈도 발견되고 루부탱도 가끔 있고 페라가모 프라다 등등 ...
    저도 남편 프라다 스니커즈 99불 주고 산적도 있었구요
    이럴때는 얼른 신발 박스 확인하고 챙겨와야지 더스트 없다고 더스트 있는걸로 찾아달라 이럴수도 없죠 ㅋㅋ
    그냥 신발 박스 안에 더스트 있기도 하고 없기도 하고
    이런 세일 매장에서 사는 경우엔 카운터 가면 계산하고 비닐봉지 담아줘요
    제 남편 프라다는 박스도 없이 덜렁덜렁 비닐봉지에 담아 왔어요
    미국 사는 시누가 엄청 발품팔고 인터넷 서핑해서 핫딜 건지면 그거 팔수도 있겠네요

• 6. 더스트
    '14.9.4 9:29 AM (210.123.xxx.57)

더스트가 없어서 재고로 남았던 것일 수도 있어요.

• 7. 더스트가 없어서 재고 남은건 아니구요...
    '14.9.4 9:45 AM (220.117.xxx.81)

아웃렛 제품일 가능성이 높아요.

• 8. 홍이
    '14.9.4 9:45 AM (14.138.xxx.224)

아...네 그 랙에 한짝씩파는거요 저도 슈즈섹션지나다니며 보긴했는데 사본적은없어서 몰랐네요 하도 그분이 백화점구매고 아울렛제품 아니다 강조해서 무의식중에 정상매장구매라고 생각했나봐요 하긴 랑방송치가 50이면 이유가있겠죠 전단순히 시즌지난거라 재고정리차원에서 가격후려치기;;를 한거라고 생각했어요 맘편히신을게요 감사합니다~~~

• 9. 맘편히
    '14.9.4 10:07 AM (220.117.xxx.81)

그냥 잘 신으세요. 랑방 송치 50이면 이쁘고 좋네요.