82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고춧가루 600g한근 얼마인가요?

시세 조회수 : 13,828
학교 엄마들이 시댁 친정 고춧가루를
한근에 12000원에 파시더라구요.
만원에서 12000원선에서...

저희 시아버님도 고추농사 지으시는데...
만 7천원 받아야 된다고 하시네요.

시세에 맞는건가요???
지인이 부탁해서 여쭤봤더니...
첨엔 만 이천원 하시다가...
만 칠천원 아니면 안 판다고 치우라네요.

ㅠㅠ 시세 알려주세요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.3 6:17 PM (59.15.xxx.61)

가루낸 것이면
    12000-13000원 정도 받던데요.

• 2. ...
    '14.9.3 6:20 PM (203.226.xxx.85)

그렇죠??
    저희 아버님은 가루낸거
    만 7천원 받아야 된다고...ㅠㅠ

만2천원짜리는 다 중국산 섞은거라고...
    그냥 안 팔아드릴려구요.ㅠㅠ

• 3. 너무
    '14.9.3 6:21 PM (121.162.xxx.143)

비싸요..
    지방에서 고추가루 만원정도에요..
    비싸게 사신분들이 12000원정도

• 4. ...
    '14.9.3 6:23 PM (203.226.xxx.85)

제가 비싼거라고 하니...
    싼거는 다 가짜라고...
    참... 그냥 네~ 했어요.

• 5. 시댁
    '14.9.3 6:25 PM (121.162.xxx.143)

직접 고추농사 짓는데 건고추 8천원 고추가루 만원에 판매해요.

• 6. ...
    '14.9.3 6:26 PM (124.80.xxx.44)

하나로 마트에 가시면 고추가루 팝니다 그것을 참고하시면 됩니다
    그리고 너무 싼것은 중국산이지요

• 7. 시세
    '14.9.3 6:29 PM (121.162.xxx.143)

하나로 마트도 한근에 만이천원 않해요.

• 8. ..
    '14.9.3 6:29 PM (1.232.xxx.17) - 삭제된댓글

직접 농사지으시는 분에게 건고추 600그램 10000원에 샀어요
    가루는 1000원 더 비싼데 고추씨와 꼭지떼면 줄어든다고 400그램에 1근으로 계산하시더군요.

그렇게 따지고 보면 600그램 가루에 17000원이면 적정가격 같은데요
    고추가루로 사시는 분들 한근에600그램으로 사시나요?

• 9. ...
    '14.9.3 6:31 PM (124.80.xxx.44)

확실한 구입처에서 국내산이라고 인증된것의 가격에서 지나치게 싸면 조심해야 되요

• 10. 말린거로
    '14.9.3 6:38 PM (203.81.xxx.92) - 삭제된댓글

만원이요
    어제까지 가격이 안나왔다고 하시더니
    오늘 근당 만원이라고 연락왔어요

• 11. 위에
    '14.9.3 6:38 PM (118.46.xxx.179)

..님 말씀처럼 건고추 600g빻으면
    400g정도 되더라구요
    건고추 한근 만원정도하구요.
    고추꼭지 따는일도 시간 많이 걸려요ㅜ
    저도 고추농사 짓는데
    사드시는분들은 비싸겠지만
    농사짓는 입장에서보면 한근 만원이상은 받아야
    할것 같아요^^
    노동력만 따져봐도...아주 품이 많이 드는
    농사거든요....

• 12. ^^
    '14.9.3 6:40 PM (116.41.xxx.83)

건고추는 600g이 한근이고
    고추가루는 400g이 한근이랍니다
    고추가루 600g 이면
    한근 반이 되네요
    그럼 17,000원이면
    비싼건 아닌되요.
    한근에 12,000원도 안되는가격인데요~

• 13. 만원에
    '14.9.3 6:40 PM (14.32.xxx.157)

저도 친구 시어머니가 직접 농사 지으신거 한근에 만원 주고 샀습니다.
    중간에서 욕 먹지 마시고 다른집꺼 사다 먹으라 하세요.
    학교 엄마들 판다하니 거기 연결해주세요

• 14. 올해는
    '14.9.3 6:44 PM (112.145.xxx.77)

저희 엄마도 30근을 1근당
    만원에 구입하셨어요

• 15. ...
    '14.9.3 6:46 PM (124.80.xxx.44)

하나로 클럽 500g에 최저 12200원 검색하면 나옵니다

• 16. 저도
    '14.9.3 6:49 PM (203.142.xxx.79)

고추가루 구하고 싶은데 믿을만한곳
    추천좀

• 17. ...
    '14.9.3 6:51 PM (203.226.xxx.85)

저희 아버님은 고춧가루 한근을
    600g 잡으시더라구요...

• 18. 한근을
    '14.9.3 6:59 PM (1.250.xxx.189)

600 으로 잡으시면 시아버님 말씀이 맞아요

이마트에서도 건고추 600그램에 만원꼴이던데,
    빻으면 보통 건고추의 70%정도 무게가 나와요
    거기에 꼭지 떼고 닦고 방앗간 비용..등등해서 계산해 보세요

• 19. 작년
    '14.9.3 7:00 PM (182.216.xxx.46)

고추가루로 농사 짓는분께 한근에 만원 주고 샀어요.
    비싸네요.

• 20. ...
    '14.9.3 7:14 PM (203.226.xxx.85)

기본 약, 비료는 하시구요.
    정직하게 하시는 분들이세요.
    고춧가루는 칼칼하니 단맛이 나요.

근데 아버님이 태양초라 하시는데.
    올해는 완전 태양초 없다고 하는데...
    참 뭔지...

결런은 시댁하고는 어떤 연결점을 안 만드는게
    서로 조용하고 좋다는 결론이예요...

• 21. 태양초
    '14.9.3 7:18 PM (222.64.xxx.225)

100프로 태양초면 갈은상태 600그람 만 칠천원이면 안 비싸요.
    저도 하나로마트에서도 사보고 지인께도 사보았는데..
    태양초 100프론 식구들 주더보면 팔게 없다고 딱 한번 그 가격에 사 먹었어요

• 22. ..
    '14.9.3 7:19 PM (223.62.xxx.99)

저희는 이모가직접농사짓는거 사서먹는데,
    가족먹을것만 지으세요.
    보통 한근에 14.000-16000에 사먹어요
    시세에 비하면 비싸지만 친이모가 정성다해보내주시는걸 알기에 아깝지않지만 남에게서 그돈주고는 안사먹어요.
    내눈으로보는게 아니니 못미더워서요.
    그냥 시댁꺼 판로 여시지 마시고 그냥계세요
    시아버님께서 뭐 알아서하시겠지요
    님도

• 23. 댓글보니까
    '14.9.3 7:20 PM (39.112.xxx.19)

고추가루 한근이라하면 애매하네요.
    건고추 1근을 빻은것을 고추가루 1근이라 얘기할수도 있고(이건 가루가 600g이 안되겠죠?)
    제대로 고추가루로 내어서 가루 무게가 600g 인것도 1근이라 할수 있네요.
    이거를 구분 잘 해야 될거 같네요.

• 24. ...
    '14.9.3 7:47 PM (203.226.xxx.85)

하우스에 말린건 태양초 아니죠...

저희는 옥상이 넓어서 옥상에서 통풍해가며 말리도록 그물망 설치 다 되어 있거든요.
    백퍼 태양초라 하시더라구요.
    비싼건 아닌거 같네요.

• 25. ga
    '14.9.3 8:09 PM (175.195.xxx.100)

위에 태안 태양초... 고추는 약 안치면 못하는 농사로 알고 있는데 친환경 무농약이라..... 그냥 판매업자의 상술일듯요?

• 26. 건고추
    '14.9.3 8:24 PM (125.182.xxx.154)

저희 친정아빠 건고추 판매하세요~~~
    한 근에 7000원 받으신다는데..
    친정집은 전북 고창입니다~
    복분자 오디도 판매했어요.
    필요하신 분 계실까요?

• 27. 방실방실
    '14.9.3 8:37 PM (211.47.xxx.162)

건고추님 다섯근만 부탘해요

• 28. 우리
    '14.9.3 9:21 PM (211.226.xxx.59) - 삭제된댓글

이번에 언니네 시댁에서 태양초 한근에 15000원에 주문했는데

강원도가 친정인 친구가 친정엄마에게 전화해서 지금 얼마하냐고 물어보니 17000원 이야기하더군요

완전 100프로 태양초면 비싼건아닌데 믿고 사먹을 사람이 있을지 모르겠네요

저같은경우는 우리 사돈어른들을 200프로 믿기때문에 다른데보다 비싸더래도 사먹거든요

• 29. 한근
    '14.9.3 10:14 PM (1.241.xxx.71)

고춧가루 한근은 400그램인데
    600그램을 한근으로 잡으셨다면 한근반인셈이네요

건고추 한근 600그램을 만원에 구입했어요 올해요
    저 같으면 비싼맘 없이 구입할것 같은데요

400한근인지 600한근을 말씀하는건지 건고추인지 고춧가루인지
    구분하셔서 다시 계산해보세요

• 30. 강화교동
    '14.9.4 12:29 AM (211.187.xxx.31)

고춧가루 4키로 10만원 줬어요.

6키로따지면 15만원인데 정말 태양초라면 비싼것같지는 않은데요.

• 31. ,,,
    '14.9.4 1:08 AM (203.229.xxx.62)

싸지도 않고 비싸지도 않은 가격이예요.(품질이 좋다면)
    아마트에서 6키로 건 고추 9만원 주고 방아삯 9천원 줬어요.
    씨빼고 꼭지 땄는데 고추 가루는 5.5키로 나왔어요.

• 32. 건고추
    '14.9.4 7:04 PM (125.182.xxx.154)

방실방실님..
    건고추 필요하시면 쪽지주세요~
    아이디는 레몽(lemon260)입니다~