82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권리세양 수술..

수술은 잘 끝난 모양인데, 워낙 외상이 심해서 계속 상태를 지켜봐야 하나 봐요.

머리랑 복부에 대수술을 받았다는데

그래도 아주대면 외과수술로는 경기도권에서 알아주는 곳이니 좋은 결과 있었으면 좋겠어요..

사망한 멤버는 차량 밖으로 튕겨져나간것 같다 합니다. 다른 멤버들도 많이들 충격받았을텐데

힘내서 회복되었으면 좋겠어요..
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '14.9.3 2:03 PM (58.140.xxx.188)

쾌유를 빕니다.. 권리세양 팬인데... 그리고 R.I.P 은비 양...

• 2. ...
    '14.9.3 2:04 PM (223.62.xxx.66)

아마 벨트를 안했겠지요...
    편하게 이동하면서 쉬느라~
    젊은 아가씨들이 무슨 봉변이랍니까.......
    고인의 명복을 빕니다~
    근데 요사이 젊은 애들만 너무 죽어나가지 않나요?
    진짜 무슨 저주내린것 처럼....

• 3. ..
    '14.9.3 2:05 PM (210.217.xxx.81)

저도 쾌유를 빕니다

하루밤새에 완 난벼락인지..

• 4. 아주대
    '14.9.3 2:08 PM (175.193.xxx.248)

응급의학과 이국종 교수님이 집도하셨을까요?
    이국종 교수님이시면 살릴수 있을텐데..
    리세양 열심히 하는 모습 선한데 너무 큰사고를 당해 후유증도 걱정되요ㅠㅠ
    부디 빠른 쾌유바랍니다

• 5. 수술중단..
    '14.9.3 2:10 PM (1.235.xxx.157)

수술 끝난게 아니라 중단이래요. 혈압때문에..
    중환자실에서 상태 보다가 다시한다고...
    제발 잘 버텨 냈으면...
    어휴 젊은이들 사고가 끊이지 않네요

• 6. 이런
    '14.9.3 2:15 PM (1.225.xxx.163)

그렇군요 기사가 계속 바뀌어서 몰랐어요. 대수술은 대수술인가 봐요...ㅠ

• 7. 이국종교수
    '14.9.3 2:21 PM (211.36.xxx.128)

삼성의료원 가신지 오래됐어요
    석선장 직후 삼성서 콜해서 갔어요
    리세양 9시간 대수술에 심폐소생까지 받았다네요
    벌써 수술만 3차까지 나갔다던데...
    아직 수술 더 남았나 보군요

• 8. //
    '14.9.3 2:24 PM (220.94.xxx.7)

마음이 아파요
    애들 나오는 음악 프로
    레이디스 코드는 꼭 봐요
    제가 권리세양 좋아하거든요
    뜨지도 못하고 고생만 하고 이 날벼락 ..
    승합차 보니 더 마음 아프더라고요
    영세 소속사인가 휴 ,.

• 9. 세상에나
    '14.9.3 2:24 PM (122.40.xxx.41)

얼마전부터 음악프로를 딸이랑 챙겨보면서 알았는데
    이 그룹이 참 이쁘더라고요 . 노래도 좋고.
    안타깝네요. 얼마나들 슬퍼할지.
    권리세양과 소정양 탈 없기를 빌어봅니다.

• 10.
    '14.9.3 2:26 PM (1.177.xxx.116)

차가 보니까 스타렉스라는 거 같던데..그런 차에 어린 여자아이들이랑 코디 매니저 꽉 채워서 갔겠죠. -.-
    자리에 따라 상황에 따라 뭔일이었는지 벨트를 안한 거 같고 역시나 튕겨져 나가서 사망한 거 같아요.
    소식 듣고 굉장히 슬펐어요. 스타가 되기 위해 얼마나 노력을 했을거면 크면서 가족들 속 썩인일도 있을텐데..
    나중에 뜨고 나면 다 보상받을 수 있을거라 꿈을 안고 활동했을텐데 가슴 아프네요..

• 11. 수술
    '14.9.3 2:29 PM (112.154.xxx.133)

수술결과가 좋기를요..그리고 이국종교수님 아주대계시는데요 몇주전에도 병원에서 지나가시는거 봤어요

• 12. 윗님
    '14.9.3 2:31 PM (121.157.xxx.221)

삼성 안 가신 것으로 알고 있습니다.
    삼성에서 스카으트 한 것 맞고 언론이 옮기실 것 같다고 기사 내 보냈는데
    얼마 후 안 가신다고 했어요.
    아주대병원 홈피에서 이국종 교수님입니다.
    http://hosp.ajoumc.or.kr/Center/SearchDoctor.aspx?SW=%ec%9d%b4%ea%b5%ad%ec%a2...

중환자실에서 힘들게 버티고 있을텐데
    씩씩하게 이겨내 주기를 기도드립니다.

• 13.
    '14.9.3 2:32 PM (211.36.xxx.128)

그런가요
    감사해요 바로 잡아주셔서요
    그때 기사 본게 다여서요

• 14.
    '14.9.3 2:32 PM (175.201.xxx.248)

잘이겨내서 좋은결과가 있길 바랍니다
    젊은사람들 이야기가 너무 많이 나와 화가납니다

• 15. 가지도 않은 사람을
    '14.9.3 2:37 PM (175.193.xxx.248)

갈지 안갈지 기사낸것만 가지고 갔다고 단정해서 쓰고..참..어이없네요

이국종 교수님 소신있으신 분이라
    아주대에서 의료환경 많이 바꾸시는데 일조를 하고 계세요
    헬기도입도 하셨구요
    외상외래환자 다 보고 응급의학과도 보시니 이번에 리세양도 잘하면 보셨을지 않을까 싶은데..
    꼭 살아나서 쾌유하길 빌고 있습니다

• 16. ㅠㅠ
    '14.9.3 2:41 PM (180.231.xxx.47)

예뻐예뻐 진짜 잘들었는데 ㅠㅠㅠㅠ
    얼른 무사히 잘 괜찮아졌어요 라는 소리 듣고싶어요.
    은비양은 참 안타깝고 ㅠㅠㅠ

• 17. ???
    '14.9.3 2:53 PM (175.223.xxx.188)

만일이예여? 사고났어요? 저 아이돌중 그 그룹 유일하게 좋아하는데 ㅜㅜ 세상에

• 18. ..
    '14.9.3 3:03 PM (223.62.xxx.111)

젊디 젊은 아가씨들에게 이게 왠 참변인지..하루속히 쾌유하길 간절히 빕니다.

• 19. 진홍주
    '14.9.3 3:07 PM (221.154.xxx.165)

수술 무사히 끝마쳤다고 기사가 나와서 그런 줄 알았는데
    수술중단.....꼭 이겨냈으면 좋겠네요

• 20. 너무 가슴아파요
    '14.9.3 3:08 PM (1.244.xxx.166)

정말 요즘들어 왜 이렇게 꽃같은 애들이 자꾸 떠나가는걸까요... 오늘도 아침부터 몇 명의 젊은이들의
    죽음 소식들 들으며 눈을 뜨네요. 제발 권리세양 무사히 잘 이겨내고 회복하기 바랍니다.

• 21. 아주대 병원
    '14.9.3 3:27 PM (124.50.xxx.131)

주기적으로 다니는 사람으로서 이국종 교수님이 정권에 의뢰해서 응급의학과 건물짓고
    계속 진료,집도하고 계십니다.제발 어디서 본거 같은 기사로 사실 왜곡하지 마세요.
    본건물 지하로 가는 통로에 석선장 사고 당시와 수술장면,회복하는 사진들 주욱 전시해놓고
    홍보하고 있습니다.얼마전 한밤중 교통사고 당한 중환자 수술하는 장면 ebs 에도 나오고

명의 코너에 보니 그 긴시간동안 벌건 피만 보고 식사도 거르고 수술후 복도에서 불어터진 자장면 드시는거 보고 이분이야말로 방송에 나와 반연예인 다된 함익병같은 *또라이보다 진정 의사시구나 싶더군요.
    아주대면 이국종교수님이 집도하셨을 겁니다. 어린아가씨들이 참 힘들게 됐네요.
    부디 좋은 결과가 있기를 바랍니다. 다 죽어가는 석선장도 그 먼 나라 가서 응급처치하고
    데려와 살렸는데... 잘 될 거에요. 신게 빌어야지요. 혈압 안정되게 해달라고....

• 22. 내일
    '14.9.3 3:49 PM (115.20.xxx.127)

리세양 꼭 회복하시길... 이쁜얼굴에 어눌한 말씨가 인상적이었는데
    회사가 영세해서 좋은차가 어려웠는지... 그냥 속상하네요
    바퀴가 빠지는 차라니...

• 23. 권리세양
    '14.9.3 4:16 PM (207.244.xxx.25)

꼭 회복하길 빕니다.

그런데 리세양 쾌차 비는 글에서 뜬금없는 댓글 다는 분들이 있네요. 의사가 신도 아니고... 이렇게 개인 숭배 사상이 심한 나라도 없을 거에요.

• 24. 오늘
    '14.9.3 4:59 PM (175.121.xxx.135)

전 나쁜여자야~ 하고 노래 부를 때도 좋아했어요
    개성있고 실력있는 팀이었는데
    안타깝네요ㅠㅠ
    어서 쾌유하기 바랍니다
    먼저 간 은비양도
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 25. 막시맘
    '14.9.3 5:04 PM (211.36.xxx.141)

리세양은 수원빈센트에 있어요. 아주대가 아니구..

• 26. 어려운듯..
    '14.9.3 5:18 PM (175.204.xxx.135)

뇌수술을 10시간가까이..
    것도 중간중간 cpr.
    어려울것같아요

• 27. ...
    '14.9.3 5:19 PM (121.184.xxx.20)

ㄴㄴ 기사 확인해 보니 아주대에 있다는데요.

• 28. 나무꽃
    '14.9.3 5:39 PM (121.129.xxx.237)

리세양 쾌차를 빌어요
    밝고 긍정적인 에너지같은 이쁜 리세양

• 29. 가을
    '14.9.3 5:40 PM (211.36.xxx.56)

꼭 좋아지기를 안타깝네요ㅜㅜ

• 30. ㅠㅠ
    '14.9.3 5:41 PM (121.129.xxx.237)

너무 심하시네요 실수할수있지 ㅠㅠ
    댓글이 너무하네요

• 31. 동글
    '14.9.3 5:56 PM (211.175.xxx.118)

별일도 아니구만
    아무한테나 사이코니 소름이 돋니...
    많이 유치하네요

• 32. 저위에
    '14.9.3 6:10 PM (183.96.xxx.1)

211.36이 욕먹는 이유는 사실도 아닌데 너무 확정적으로 단정적으로 쓰니까 욕먹죠
    읽다가 진짜 그런줄 알았네요
    댓글 쓰는 행태로 보아 다른일에서도 저런식으로 댓글달것 같은데 사실이 아닌걸 확실하단듯이 쓰는 버릇
    완전 나빠요

• 33.
    '14.9.3 6:21 PM (121.188.xxx.144)

어디든 제발..쾌유를 빕니다

• 34. 뉴스기사에
    '14.9.3 6:49 PM (121.161.xxx.118)

레이디스코드 권리세 상태가요...ㅠㅠ
    뇌수술 일곱시간째, 뇌가 드러난 골절이고,
    심정지 3번 왔다가고, 얼굴을 알아보기 힘든정도라고...
    합니다.ㅠㅠ
    수술해서 생명을 부지한다해도 그 후는 장담안되는 그런 상태래요.

• 35. 막시맘
    '14.9.3 6:51 PM (211.36.xxx.141)

http://news.donga.com/BestClick/3/all/20140903/66191215/1
    제가 본 기사에는 성빈센트에 있대요...
    리세양 정말 쾌유를 빌어요...

• 36. !.!.
    '14.9.3 7:09 PM (211.178.xxx.123)

수원의 대학병원에서 수술받는다고 기사로 읽었는데....
    어찌되었든 혈압 안정화 되고 수술 잘 마무리 되어서
    얼른 회복되길 기도합니다.

• 37. ㅇㅇ
    '14.9.3 10:29 PM (121.174.xxx.33)

외상외과는 모든 과의 수술을 도맡아 하는 과가 아닙니다 위급상황에서 일단 가장 생명과 직결된 중요가지만 처리하고 다른 과로 전과해야하죠. 리세양은 신경외과,정형외과,일반외과,흉부외과 전부 달라붙어서 수술했을듯 싶네요...

• 38. ....
    '14.9.3 10:53 PM (121.184.xxx.20)

에효....위탄때 관심있게 보던 가수인데 안타깝네요. 힘든가봅니다. 그래도 1%의 기적이라도 바래봅니다. 완쾌하길 기도합니다.

• 39.
    '14.9.3 11:15 PM (175.193.xxx.248)

기사보니 중증외과 이국종 교수님이 집도하시고 11시간 수술했다는군요..
    그분이 하셔서 다행이긴한데..문제는 수술도중에 CPR 3번이나 하고 상당히 위독하다고..ㅠㅠ
    지금 어떻게 되가고 있을지 부디 리세양 생명의 끈을 꽉 잡아주길 바랍니다ㅜ

• 40. ...
    '14.9.4 12:07 AM (59.0.xxx.217)

바로 잡아 주셔서 감사하다는 댓글까지 썼고만....싸이코 운운하신 분.......헐...이네요.

• 41. 쾌유바래요..
    '14.9.4 1:25 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

웬일이래요.. 조속한 쾌유바랍니다..

• 42. ...
    '14.9.4 5:44 AM (86.151.xxx.121)

저도 완쾌되길 기도할게요... 젊은 아가씨가 이게 무슨일인가요...

• 43. ---
    '14.9.4 6:06 AM (39.119.xxx.6)

리세 넘 예뻤는데, 가슴아파요. 잘되길 바래요. 정말

• 44. 수원맘
    '14.9.4 9:35 AM (182.216.xxx.14)

어제 아주대병원 다녀왔는데...
    가까이에서 기도라도 한번 더 할걸 그랬네요...
    빈센트병원도 가까운데...암튼요...
    이따 또 지나가는길에 기도해야겠어요...
    종교 상관없이요...마음속으로...
    멤버중에 딸이름이랑 같은멤버가 있어서 더 마음아파요...

• 45. ㅐㅐ
    '14.9.4 9:55 AM (124.50.xxx.55)

에고...얘야..이 이쁜아이들..마음이 아프네요.,,간 아이도..아픈아이들도...

• 46. erica
    '14.9.4 10:20 AM (115.93.xxx.27)

쾌유하길 기원합니다...
    좋지 않은 소식에 가슴이 참 아프네요

• 47. kk
    '14.9.4 11:40 AM (121.128.xxx.63)

리세양 심성이 참 맑아보였는데..너무안타까워요.
    자꾸만 리세양 검색하게되네요..일하다가도..
    얼른 빨리 그맑은 웃음 보고싶어요...
    빨리 일어나기를..기도할께요..

• 48. 후우
    '14.9.4 12:07 PM (39.115.xxx.172)

착잡하네요
    리세양 얼른 의식 회복해서 나머지 수술 잘받고 건강해지길 빕니다.

• 49. 고인의 명복을 빕니다.
    '14.9.4 12:26 PM (175.195.xxx.86)

우리애가 오늘 아침 조용히 자신이 좋아하던 사람이라고 고생많이 하고 이제 성공하나 보네 했답니다.

안타깝네요. 유가족께 위로드리며 권리세양도 수술 무사히 마치고 잘 회복되길 빕니다.

• 50. ..
    '14.9.4 2:56 PM (58.122.xxx.68)

이국종 교수 삼성 갔다 쓰신 분
    다른분이 지적하니 바로 잡아주셔서 감사하단
    덧글까지 썼는데 너무 심하게 뭐라 하시네요.
    아무리 익명이라도 잘못알았다 인정하고 바로 감사글 올리는게 쉽던가요?
    그냥 잘못 알고 쓴 덧글 낼름 지워버리는게 훨 쉽지...