82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가경쟁력 , 잃어버린 10년 현실화 되었습니다

끝없이 추락하는 조회수 : 1,466
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=113755
세계경제포럼(WEF)은 3일 2014년 국가경쟁력 평가
대한민국
2014년 25위 (말레시아 20위)
2013년 24위
2012년 19위

참여정부 2007년  마지막해  11위

WEF와 함께 양대 국가경쟁력 평가기관인 국제경영개발연구원(IMD)도 앞서 지난 5월 한국의 국가경쟁력이 20111~2013년 기록했던 22위에서 4단계 낮은 26위로 추락했다고 발표한 바 있다. IMD가 진단한 국가경쟁력 급락 주범은 정부와 기업이었다. 정부 효율성은 20위에서 26위로 곤두박질치면서 2010년 이래 최하위로 추락했고, 기업 효율성 역시 34위에서 39위로 추락하면서 10년래 최저치를 기록했다.

WEF의 국가경쟁력 순위를 분야별로 보면 기본요인이 작년과 같은 20위를 기록했고, 효율성 증진 부분이 23위에서 25위, 기업혁신 및 성숙도가 20위에서 22위로 하락했다.

기본요인 중에서는 거시경제 환경만 9위에서 7위로 순위가 올랐을 뿐 제도적 요인(74→82위), 인프라(11→14위), 보건 및 초등교육(18→27위)은 모두 순위가 내려갔다

노무현 대통령 탄핵했던 새누리당이  지금 박근혜 지키지 하는 것을 보면 ...개는 주인을 끝까지 지킨다?
우리 국회의원은 최소한 사람으로 뽑자고요
 잃어버린 10년  타령하며 새누리당  위원들 엠비때 개개품을 물었죠 . 지금 그분들 이정도면 다들 기절해야 맞는 거 아니에요 ?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라
    '14.9.3 1:18 PM (211.36.xxx.128)

이렇게 눈으로 뻔히 보이는자료가 있어도
    다음 대선때 또 어떻게 나오려는지?
    답답하네요 한국 / 아시아에서 말레이 분투했군요
    개누리들이 잃어버린10년 타령 빨며 지난정권 죽이기에
    몰입하고 국정은 나모르겠다 팽겨치고..
    닭은 꼭 하야가 되어야 되는 인물인데..

• 2. oops
    '14.9.3 1:27 PM (121.175.xxx.80)

잃어버린 10년이면 그나마 정말 다행이게요....ㅠㅠ
    지금 우리국민들 의식수준이면... 어쩌면 잃어버린 50년도 펼쳐질 것 같습니다.

국가경젱력 지표가 아니라 무수한 각종 정치.경제 지표들 가운데 단 하나라도 주목해 살펴보고 주권을 행사 했다면....

옷닭같은 여자는 애당초 대통령은 커녕 국회의원도 꿈도 꾸지 못했을 겁니다.

• 3. 그 잃어버린 10년은
    '14.9.3 1:31 PM (175.208.xxx.242)

상식과 원칙 따위 집어치워버리고 자기들 맘대로
    부정을 저지르지 못한 10년이었어요ㅠㅠ
    이제 어떤 영웅이 나타나 회복시킬수 있을까요?
    암담하네요.

• 4. 악순환의 고리가
    '14.9.3 1:50 PM (125.176.xxx.188)

너무 잘돌아가는 나라.
    나라를 상대로 국민들을 사기쳐서
    그런 대로 돌아가는 나라 흔하지 않을듯..
    감히... 저들이!!!
    국민들 앞에서 떵떵 거리며... 잃어버린 십년이란..사기꾼 수준의 말들을 올리는건
    그걸 지지해줄 봉들이 있다는 이야기죠.

상식과 원칙 따위 집어치워버리고 자기들 맘대로
    부정을 저지르지 못한 10년이었어요ㅠㅠ 222222
    이거 깨닫지 못하는 국민들이 봉이 되주는 이상...희망 없어요

• 5. 슬프다
    '14.9.3 2:08 PM (115.132.xxx.48)

이런나라 만드는데 일조한 사람들...분노하게 되요

• 6. 저도 울나라 사랑하지만 현실적으로
    '14.9.3 2:26 PM (114.205.xxx.124)

하이테크 고기술 부가가치 산업으로 가지 않고선
    한국은 힘들어요.
    중국이나 신흥제조국들 경쟁력이 ㅎㄷㄷ
    인건비적인 측면이나 기술이나.
    이미 인구도 너무 늙어가고.
    윗대가리들은 너무 잘 알아서 그냥 쉽고 편하게
    부동산 주가조작으로 부풀려먹고
    해외에 재산 은닉하고
    자식들 다 외국 보내고
    한국 망하면 더 좋고 (빈부격차 장난아니니까 자신들은 더 잘살게됨)
    니나노 하는거겠죠.

• 7. 이것뿐 아니죠.
    '14.9.3 3:33 PM (124.50.xxx.131)

국가 이미지도 많이 추락했어요. 세월호 때문에.. 지금 미국이 어려워서 그렇지
    한국은 이명박그네 이후 조롱거리로 전락했죠.
    외국 어느 나라 한군데라도박그네 직접 초청한데 있었나요??
    정상들 모임에나 공식적으로 참여했지 친분이 있어서 초청하고 싶어서 와주세요 한 나라는
    제3국,후진국도 없어요.가서도 그나라 국민들한테 국빈대접 받은것도 거의 없고 고작 새누리 대사관에서 조직한 교민들 상대로 쑈만 하다 왔지....유럽에선 부정선거로 데모도 했고
    미국가서 윤창중이 때문에 개망신만 당하고...