82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전이나 논산쪽에 중성화 수술 저렴하게 할 수 있는 곳 있을까요

길고양이 조회수 : 2,373
부모님이 충남 논산에 사세요.
고양이랑 개를 마당에서 키우시는데 며칠전부터 못보던 고양이가 와서 같이 밥먹고 같이 놀고 그러더래요.
그러다 부모님이 다가가시면 도망가고..
원래 있던 고양이가 품에 안고 자기도 하나보더라구요.
그러다 오늘 덫을 놓아 잡으셨대요.
덫이라고 하지만 다치거나 그런건 아니구요..
잡고 보니 그냥 길고양이인데 어린 고양이이고(한살도 안된듯..) 의외로 순하대요.
키워야겠다고 하시면서 중성화 수술을 하면 좋겠는데 누가 10만원이가 .. 십몇만원인가 줘야 한다고 했다네요.
원래 중성화 수술이 그리 비싼가요...
저는 외국에 있고, 저도 개를 쉘터에서 입양했어서 중성화 수술비는 잘 모르지만 그 정도까지는 아니거든요..
몇만원 정도면 수술하겠는데 십몇만원은 좀 부담된다 하시는데 논산쪽에 중성화 수술 저렴하게 할 수 있는 곳 혹시 
아시면 정보 부탁드려요.
암놈이라 발정기 나고 그러면....^^;
고양이 장수한테 만원에 안팔고 키우겠다고 해주셔서 너무 감사하더라구요...
그런 길고양이 잡아 고양이 장수한테 만원에 팔면 그 고양이 장수는 개소주집 이런데 판데요...ㅠ.ㅠ
불쌍한 길고양이들....흑.
암튼, 꼭 부탁드려요..고맙습니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암놈은
    '14.9.3 12:40 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

더 복잡합니다 .
    며칠전 개 했는데
    순천에서 삼십만원 들었습니다.

• 2. 저도
    '14.9.6 12:14 AM (110.13.xxx.33)

미국에서 길고양이 수술시켰었는데
    아마 개인은 $20인가 $25만 (벌써 10년전 SF Bay 지역이였음) 책임비용으로 내고 데리고 가면 지역 센터에서 중성화를 시켜주지만
    한국에서는 그런 건 없는 걸로 알고있어요.
    저는 개를 키워서 최근(이번주) 알아봤는데 보통 암컷(강아지) 40만원(검사제외 수술비만은 25만원)에 좋은 의료와 수술환경(2차병원 수준의료진이 초음파등 검사/검진, 만일의 염증등으로 필요시 후처치 모두 포함, 레이저로 수술과 최소 인시젼, 녹는실사용 등으로 강아지 최대한 안힘들고 당일퇴원가능토록 수술 등)면 수술비는 부풀리지 않는 선인 것 같구요 (참 제가 문의한 병원 지역은 강남 도곡동입니다. 송파/강동 쪽 병원에도 문의했는데 상담 덜 상세(며칠씩 사후 소독에 대한 추가비용 언급등 예전방식인듯)하고 가격 더 비쌌음). 
    지역과 병원 차이는 있겠지만 이걸로 봐선 암컷은 최소 수술비가 십몇만원 정도는 될 수밖에 없을 것 같아요.

다만 유기견/묘를 구조하고 필요한 치료를 받은 비용은 동물 자유연대던가 어느 동물단체에 영수증과 함께 요청하면 50%인가 90%를 지원해준다는 내용을 여기 댓글에 어떤분이 다신 적이 있어요. 가능하면 한번 알아보심이...