82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러가 과연 좋을까요?

옥~에 할인해서 들어가 보니 가격대가 50만원정도'''

물론 셋트입니다.

냄비하나 옳은 거 없고 셋트 사긴 해야 합니다.

국산 여러 브랜드 들어가 보니 이건 엄청 싼겁니다.

1.독일에서 만들면  뭐가 좋은가요?

2. 휘슬러는 바닥만 3중인데요,국산은 통3중이네요.통3중이 좋죠?

3.나중에 하이라이트전기렌지 사면 통3중도 쓸 수 있을까요?

4.두껑이 유리인건 비싼데 유리 아닌 것도 괜찮죠?

쓰고 있는 것도 휘슬러이긴 한데 평소 옆면이 탔어요.손잡이 다 깨지구요.<옛날거예요>

국산과 휘슬러 고민입니다.

국산브랜드 추천해주시면 고려할게요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휘슬러는 아니지만
    '14.9.3 9:29 AM (121.161.xxx.88)

독일냄비 쓰고 있는데 좋아요
    전 전기렌지(하이라이트)에서 통삼중 잘 쓰고 있어요
    통삼중은 올클래드 압력솥은 wmf쓰는데 대를 물려써도 되겠다 싶어요

• 2. 반대
    '14.9.3 9:41 AM (222.106.xxx.155)

국산 통3중을 15년 이상 쓰다가
    큰맘먹고 5월에 휘슬러 세트로 갈아 탔어요.
    한 마디로 후회막심 입니다.
    밑면만 3중이고, 옆면은 꼴랑 1겹이라
    센 불에 하지 않아도 벌써 냄비가 누~우우렇게 색이 다 떴어요.
    팍팍 쓰지도 못하고, 비싼 냄비라고 애지중지 하며 모셔가며 써도 저래요.

• 3. 저도
    '14.9.3 10:06 AM (116.125.xxx.200)

별로에 한표 윗님말대로 냄비가 누렇게변색되고 무겁기만하고 이쁜 국산냄비사고싶은데 비싸게 준 휘슬러라버리지도 못허네요 쩝

• 4. 88
    '14.9.3 10:56 AM (211.110.xxx.174)

좋아봐야 냄비예요. ^^

• 5. gg
    '14.9.3 11:20 AM (175.194.xxx.161)

그냥 브랜드를 쓴다는 자긍심이 드는 게 좋은 점이죠..
    혹시 전기렌지를 쓰신다면 바닥3중인게 좋아요... 바닥은 확실히 두꺼워서 전기렌지에서는 진가를 발휘한답니다. (국산 바닥3중보다 훨씬 두껍긴 하더군요)
    가스렌지 사용자시라면... 국산 통3중을 쓰심이 훨씬 좋을 거예요...

• 6. happydd
    '14.9.3 11:50 AM (112.150.xxx.194)

전기렌지라면 바다3중쓰세요.
    국산추천한다면. 남양 키친플라워제품 괜찮아요. 전 휘슬러 바닥제품만 몇개있는데 두껍긴한거같아요. 국산 바닥제품보다는 좋은거같아요.

• 7. 지혜구함
    '14.9.3 12:08 PM (222.109.xxx.213)

전 좋네요. 단 옆에 불꽃이 올라오면 냄비 옆면에 그을음이 묻어 까매지고 안 닦여요. 항상 불꽃은 바닥에만 갈 수 있게 중불로 사용해야하는데 시어머니 오실 때마다 센불로 사용해서 냄비 몇개가 엉망됐네요. 이거 닦는 방법 없을까요?

• 8. 젤소미나
    '14.9.3 12:59 PM (121.150.xxx.141)

윗님들 말씀에 저도 한푶!!!!
    인덕션이나 전기렌지면 바닥 3중이 좋구요
    가스렌지 쓰시면 국산 통3중 이나 통5중이 좋아요^^

• 9. 원글
    '14.9.3 11:54 PM (211.38.xxx.14)

감사합니다.