82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 자유여행 초보자/ 옷차림과 호텔투숙 질문있어요..

싱가폴 조회수 : 4,142
여기에 나와있는 싱가폴 관련된것은 다 읽어봤어요..

자유여행을 처음 해보거든요..
저는 9월에 가려고 항공권+ 호텔(클락키근처) 예약은 해놨어요..

1. 공항도착이 새벽5시인데요, 호텔 체크인은 3시래요..
그럼 짐을 맡기고 돌아다니라고 하던데, 프론트에서 영어로 뭐라고 해야하나요?

2. 싱가폴은 항상 덥다고 하던데, 저는 정말 땀도 많이 나고 더위를 많이 타거든요..
옷을 어떻게 가져가야 할지요?
그냥 면티 반팔과 무릎길이의 반바지/ 스판레깅스 7부정도바지/ 얇은 가디간 정도면 될까요?
4일 일정이면 옷은 위 아래 4개정도 가져가야겠죠?
신발은 운동화와 핏플랍조리 가져가면 될까요?
그리고 한국에서 거의 대부분 쓰는 챙모자 쓰고 돌아다니면 좀 웃길까요? 아님 챙 넓은 비치형 모자는요?

3. 싱가폴 플라이어/ 센토사섬 케이블카/ 이런거처럼 하늘위를 나는 것들중에서 어떤게 젤 멋지고 좋으셨나요?

4. 센토사섬에서 비치를 걸을 예정인데요, 양산같은거 쓰고 걸으면 좀 웃길까요? 
그냥 비치에서 쓰는 챙 넓은거 가져가서 쓰는게 좋겠죠?
한 2시간 거리라고 하던데, 걸으면 넘 덥고 힘들까요?

5. 그 외 꼭 가보면 좋은곳 추천해주세요..아직 일정을 다 못짰어요..
자유여행 넘 어렵네요 ㅠㅠ 감사합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.2 4:49 PM (121.161.xxx.207)

1) could you keep our luggages? / 저는 짐 맡기고 간단히 아침먹고..보타닉가든가서 놀았어요 ^^
    2) 싱가폴 지금 무지더워요..많이 걸으실테니 운동화나 조리 필수구요..좀 좋은데서 식사하실려면 은근
    드레스코드따지는 곳있으니 구두라도 하나 가지고 가셔도 괜찮을꺼같아요 ^^얆은 가디건은 필수이구요..에어컨바람때문에~
    3) 전 밤에 타는 싱가폴 플라이어 좋았어요 ^^
    4) 센토사안에도 작은 기차들이 많아요..고거 타다가 걷다가 하면 안힘드실꺼에요..굳이 무조건 안걸으셔도되요~~^^

• 2. 케이블카는
    '14.9.2 4:52 PM (125.181.xxx.174)

저는 숙소가 센토사 섬이러서 공짜로 타게 해줘서 이동수단으로 타고 다녔어요
    아침 저녁으로 ..딱히 관광용으로는 생각 안해봤는데
    플라이어는 안타봤구요 ㅠㅠ
    모자쓰고 양산 들고 이런건 개인의 취향
    히잡 두른 여인도 많고 여러 민족 다 자기스타일로 돌아다니니까요
    전 나이트 사파리랑 동물원이 제일 좋았어요
    저희 엄마는 샌즈 호텔 수영장이 제일 좋았다 하고
    클락키에서 게 먹은것도 좋았고
    그무슨 인력거는 얼결에 탔는데 완전 비추 ...재밋지도 않고 뭔가 미안한 기분이 돈도 비쌈
    길에서 아저씨에게 낚여서 탔어요 싸게 해준다고 하도 꼬셔서
    제가 갔다온지가 하도 오래되서
    갔다오고 나니 먹던 생각만 나네요
    쇼핑 센터 돌아다니며 이것저것 사먹던 기억
    센토사섬에 엄청 맛있는 피자집도 있었는데
    라사센토사 근처 피자집 ...해변모래사장에 위치한
    지금도 있으려나 모르겠어요

• 3. ,,
    '14.9.2 4:54 PM (121.161.xxx.207)

아..라사센토사 근처 피자집..지금도 있긴한데요..조금 늦게가세요..
    전 점심때쯤 가니 사람도 너무 없고 뻘쭘...

• 4. ..
    '14.9.2 5:32 PM (110.11.xxx.138)

싱가포르 플라이어 한번 탈만 합니다. 낮보다는 밤이 더 괜찮은것 같아요.
    케이블카는 일부러 타기보다는 그냥 센토사 들어가실 계획 있으시면 들어가거나, 나오는 길에 한번타세요.

센토사 해변은 솔직히 굳이 더운 날씨에 걸어서 다닐만큼 멋있지는 않아요. 꼭 가시고 싶으시면 중간에 트램 타시고 가세요. 센토사에서는 해변을 걸으시기보다는 저는 루지나 기타 즐길 거리가 더 좋았어요.

나이트 사파리도 괜찮고, 문연지 얼마 안된 가든스 바이더 베이도 생각보다 괜찮았어요.
    계획 세우셔서 한국에서 미리 현지 여행사등 통해서 티켓 예매하고 가시면 현장 구매보다 싸요.

먹을거리는 크랩은 한번 먹어볼만 합니다. 인터넷으로 예약하고 가시면 안 기다리고 가능해요.

• 5. 싱주민
    '14.9.2 5:58 PM (103.11.xxx.246)

모자보다는 가벼운 우산겸양산 가지고 오세요.
    저녁이라고 기온이 확 떨어진다거나 하지 않아요. 하지만 실내는 에어콘 빵빵하니 긴팔가디건 혹은 스카프(더 유용)필요합니다.
    차가운 생수 넣어다닐 부피작은 보냉가방, 모기패치 챙겨 오심 유용해요.
    옷은 여기와서 사도 되니 모자라게 챙겨오셔도 좋을듯요.

• 6. ..
    '14.9.2 7:38 PM (42.82.xxx.32)

싱가폴 우리나라 여름이랑 거의 같아요. 조금 덜 덥다해야하나
    관광하니까 걸어다녀야해서 그렇지 미친듯이 덥지는 않아요
    싱가폴 플라이어 그 돈내고 보는거보다 밤에 바에가서 싱가폴슬링 한 잔 마시고 야경보는게 나아서 전 안 탔어요.
    아시아바 였나?? 검색 한 번 해보시고요
    나이트사파리 많이들 추천하시는데 클락키에서 거리가 쫌 있어요. 마지막타임에 보는거라면 추천인데
    7시 30분 첫타임에는 사람이 너무 많아서 기다리는거만1시간이 넘고 가는길도 퇴근시간이라 1시간 걸렸네요. 올 때는 20분걸리고
    가실거면 시간 잘 택해서 가세요.
    전 유니버셜 좋았어요