82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더이상 대규모 택지개발이 없다는 말은

택지 조회수 : 2,221

미래에 주택용 토지로 보상받거나 개발될지도 모른다고 생각하고 구입한 도시주변 논,밭,산지 등등의 땅 소유자는 어떻게 되나요...

오히려 땅값 떨어지는 소리같은데....

근혜할매 3년 남았는데 너무 막 지르는것 같아요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투기목적으로
    '14.9.2 9:04 AM (112.173.xxx.214)

산 사람들은 쪽빡 차겠습니다.

• 2. 몇년훗
    '14.9.2 9:12 AM (110.70.xxx.51)

정권바뀌면 다시 개발하겠죠

• 3. 다시
    '14.9.2 9:16 AM (112.173.xxx.214)

개발 한다 해도 집 살 젊은 인구가 예전처럼 많지 않다는 슬픈 현실.
    그 젊은이들 조차도 비정규직이 태반.
    과연 무슨 돈으로 비싼 새집을 살수가 있을까요.
    지금처럼 월세에 익숙해지면 매달 임대비용을 당연하게 생각해서 전재산 올인하는 집 안살려고 할걸요..

• 4.
    '14.9.2 9:20 AM (114.129.xxx.71)

더이상 택지개발로 얻어먹을 떡고물이 없다는 뜻일수도 있는거죠.
    더이상 아파트값을 지탱하기 힘들다는 공식적인 자백일수도 있고요.
    인구는 줄어드는데 아파트만 지어댈수는 없지 않겠어요?
    부통산 열풍이 한참일 때는 이러다 우리나라 땅 전체가 아파트단지로 바뀌는게 아닐까 하는 공포심까지 들더군요.
    아파트밖에 없는 나라, 대한민국이라니...
    으~
    무슨 홍콩처럼 코딱지만한 땅덩어리도 아니고...

• 5. ...
    '14.9.2 9:21 AM (203.226.xxx.105)

부모가 집 사주는 거 아니면 젊은 사람들은 집 사려고 허리띠 졸라매고 10년씩 거지같이 살면서 저축 안할 거에요....

• 6. ㅇㅇ
    '14.9.2 9:58 AM (175.197.xxx.79)

더이상 아파트 안지을꺼니까 지금 빚내서라도 집사라.............이야기고
    언제 바뀔지 모르죠

• 7. 땅사는 사람들은
    '14.9.2 10:00 AM (125.181.xxx.174)

길게 보고 사요
    금새 택지 개발지로 확정될 그럴 땅은 보통사람은 사지도 못해요
    그리고 구체적으로 말 나오는데는 이미 다 올라서 시세차익 대단하지도 않구요
    한마디로 보통사람은 땅으로 돈벌기 힘들고
    대단한 정보 줄이 있거나
    오랜 기간 묵혀도 되는 목돈 있는 사람이 사놓고 기다리는거죠
    그나마 서민이 사고파는건 아파트구요
    그보다 여윳돈 좀더 있으면 상가

• 8. 집은
    '14.9.2 10:03 AM (122.32.xxx.201)

집은 많이 지었는데 넘 멀리지었죠.당연한 수순이예요. 수도권은 집 부족해요. 서울은 더더군다나 특히...

전국에서 아직도 사람들이 워낙 몰리니까요. 잘사는 사람들 새아파트 찾아 용인이남으로 많이 떠났지만 살아보니 불편하고 다시 돌아오거나 돌아오길 기다리죠. 결국은 강남3구부터 다시 시작할거예요. 획기적인 국토재정비 대책이 생기지 않는한 수도권의 소위 몇몇지역은 계속 잘나갈거예요. 잘나가는 지역과 안나가는 지역 차이가 점점 심해질거고 재건축으로 강남3구는 넘사벽이 될듯..살사람 없을거같죠? 돈많은 사람들 정말 많아요. 오히려 좋아해요. 기름값 비싸져서 차 줄었다고 말하는것 처럼..

전세는 인기지역은 택도 없이 비싸거나 거의없을거고 월세도 무지 비쌀듯...비인기지역은 뭐...비슷하지 않을까요.

이번 정책으로 차별화 심해지겠고 입지 중요성 다시한번 대두될거예요. 전체적으로 출렁이긴 하겠지만 유지되기엔. 인기지역말고는 받쳐주는 힘의 한게가 있어서 조정되겠죠.