82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살로 어떤요리를 하면 맛있을까요?

질문 조회수 : 1,954

닭가슴살 샐러드나 냉채는 이미 만들어 보았구요, 구이중심으로 알려주시면 감사하겠습니다.

먹성이 좋은 증딩녀석이 있어서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어트
    '14.9.1 4:02 PM (164.124.xxx.147)

저염으로 드셔야 하나요?
    초등 3학년 편식쟁이 제 딸은 닭가슴살로 매운볶음 해주는걸 좋아해서요.
    양배추랑 채소 많이 넣고 매콤, 달콤 고추장양념해서 볶아주면 어떨까요.

• 2. ,,
    '14.9.1 4:11 PM (121.161.xxx.207)

다이어트한다구 엄청 닭가슴살 많이 샀는데 결국 질려서 엄청 닭가슴살 요리만 해먹었어요 ㅋㅋ 신랑이랑.
    1. 닭가슴살 샐러드 (오븐에도 굽고..빵가루 입혀서 치킨텐더처럼 튀켜서 먹기도 하구요..)
    2. 닭가슴살 볶음 (데리야끼소스에도 볶고..야채 다 넣어서요..아님 소금 후추 파슬리 정도만 해서 볶아서 먹기도 했어요..)
    3. 닭가슴살 또띠아 (또띠아 사서 머스터드 소스 발라서 야채랑 토마토 넣고 닭가슴살 구이 넣어서 돌돌 말아서 먹기도하구요..)
    4. 오야꼬동 ( 닭가슴살 덮밥 ) 요거 진짜 맛있게 자주 먹었어요

• 3. --
    '14.9.1 4:19 PM (118.36.xxx.253)

숙주에 결대로 찢어넣고 굴소스 볶음해도 맛있어요

• 4. 장조림
    '14.9.1 5:01 PM (121.147.xxx.39)

전 장조림 자주 해먹습니다.

카레나 볶음밥도 만들구요.

토마토스파게티 만들때 듬뿍 넣어도 맛나요^^

• 5. ..
    '14.9.1 5:28 PM (175.197.xxx.240)

닭가슴살이 두꺼우면 두세쪽으로 얇게 저며서 간장소스나 고추장소스 발라 팬에 구워먹거나
    작은 깍뚜기 모양으로 썰어 꼬치에 대파,양파 등과 꿰어 역시 소스 발라 구워 먹어도 맛있어요.

• 6. 발사믹식초조림
    '14.9.1 6:17 PM (66.249.xxx.27)

닭가슴살 노릇노릇 앞뒤로 굽고 각종 채소 한번 휘리릭 볶아서 같이넣고 발사믹 식초 2큰술 넣고 월계수잎이나 허브있으면 넣으시고 약불에 10분정도 졸입니다. 나중에 소금,후추 기호에 따라 간하시고 밥 또는 감자 곁들이시면 됩니다
    분위기에 따라 와인한잔 곁들이시고요.

• 7. 치킨가스
    '14.9.1 7:29 PM (1.239.xxx.72)

닭가슴살을 한번만 옆으로 저며서 넓게 펼치면 하트모양이 나와요
    우유 살짝 뿌려서 놔두던지 아님 그냥 하셔도 되구요
    갈은 마늘 발라주고 소금 후추 뿌려주고 돈까스처럼 계란 밀가루 빵가루 입히고
    후라이팬에기름 적당히 두른 다음 굽듯이 튀겨주세요
    바로 먹으면 돈가스 보다 더 맛있어요 인기 최고에요
    단 돼지고기로 할 때 보다 소금량은 쬐금 더 뿌리세요
    소스 발라서 먹으면 괜찮은데 이상하게 닭가슴살은 다른 고기 보다 많이 싱거워요

• 8. ***
    '17.4.1 8:42 PM (211.228.xxx.47)

오늘 저녁은 닭가슴살요리~~