82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차가 꿀렁꿀렁?거리면 카센터에서 뭘 점검해보시나요?

.. 조회수 : 6,922

어제 아주 오랜만에 근 1년반만에 처음으로 고속도로를 탔고 
톨게이트를 나와서 바로 시골길이라

저속으로 천천히 다시 나가는데 갑자기 차가 
(멈추는거까진 아니고) 꿀렁꿀렁 튀더라고요.

일요일 시골 가까운 카센터도 없고,
애니카불러서 다시 집으로 끌고 가달라고 하기도 그렇고

그냥 용기내서 좀 꿀렁꿀렁거린채로 간다음에 큰길 나오고 좀 세게 밟으니 그런 현상이 없어졌습니다.
그러고 그 이후론 별일없이 다시 집에 오긴왔고 지금도 괜찮긴합니다

그냥 혼자 생각으론 매번 가까운곳만 살살 다니다가 
오랜만에 고속도로타고 밟아서 그런가보다..하고 어제는 그냥 넘겼고요.

주변분들이 가끔 한번씩 세게 안밟아줘서 그럴거라며 대충 말하시긴하는데,
또 그게 이유같지는 않을거 같은게... 아예 고속도로는 안끌고 다니는 분들도 많지 않나요?

카센터 가보긴 가봐야겠지요?
가면 뭘 점검해 보실까요.. 

최근까지 점검받았는데.. 뭔 문제일지 불안하네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.9.1 1:17 PM (220.72.xxx.237)

혹시 모르니까 꼭 점검 받아보세요. 저는 오토인데 언덕길에서 기어변환할때 가끔 꿀렁했어요.
    브레이크에 문제가 있어도 조금 꿀렁할수도 있고...
    운전하다 평소랑 뭔가 다르면 전 카센터 가보는데 그럴때마다 뭔가 하나씩 문제가 있긴 했어요.

• 2. 때때나팔
    '14.9.1 1:28 PM (112.164.xxx.26)

너무 두루뭉술하게 말씀하셔서 정확하지는 않겠습니다만...

보통은 쇼바를 점검합니다.
    이것은 충격 완충장치라고 생각하시면 됩니다요.
    요게 맛이가면 차가 출렁출렁거려요. ^^

• 3. ..
    '14.9.1 1:35 PM (219.254.xxx.213)

댓글들 감사드려요.
    전혀 지식이 없어서 막연하게 불안했었는데 , 다녀오면 걱정싹가실거 같네요.
    가서 잘 점검받고 오겠습니다.

• 4. 미션
    '14.9.1 2:07 PM (1.227.xxx.146)

전 미션쪽 무슨 미션장치를 갈았답니다.
    앞으로 갔다 뒤로 갔다하지 않았나요?
    기아,현대 이런식으로된 서비스센타에 가보세요.

• 5. 서장금
    '14.9.1 2:14 PM (175.223.xxx.116)

저도 그런증상있어서 서비스센타갔더니 미션고장이라대요 그래서 14년 넘은차라 폐차했어요

• 6. 채은대현맘
    '14.9.1 3:30 PM (42.82.xxx.219)

브레이크를 밟았을 때 나는 소리라면 브레이크패드가 많이 닳아서 브레이크라이닝까지 갉아먹을 때 나는 소리라고 하네요.
    브레이크패드 교체 할 때 되었으면 교체해보세요.^^