82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇고추가루

ㅇㅇ 조회수 : 3,382
올해 고추농사가 어찌되었는지 모르겠네요
아는 분이 시댁이 전라도인데 올해 고추가격이 싸다며
한근에 17,000원 한다고 팔아달라고 하시는데
요즘 시세를 잘 모르겠어요
싸면 좀 많이 팔아드리고 비싸면 많이 못사거든요
아시는 분 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강화
    '14.8.31 4:10 PM (180.182.xxx.51)

400그람 한근 기준, 태양초 열근에 8-10만원 했어요.

• 2. 원글
    '14.8.31 4:13 PM (211.202.xxx.178)

싸다고 저보고 사라고 하던데 저를 바보로 아놔----;;;;

• 3. 비싸네요
    '14.8.31 4:16 PM (211.36.xxx.11)

비싸욤
    올해 그닥 비싸지않더라구요

• 4. ..
    '14.8.31 4:20 PM (118.221.xxx.62)

고추 한근이면 말도 안되고요
    가루 보통은 가루는 400 이 한근이죠
    가루가 좀더 비싸도 17000 은 비싸요

• 5. 강화
    '14.8.31 4:24 PM (180.182.xxx.51)

고추로는 600g,가루로는 400g이 한 근이죠.
    가끔 지방따라 다르다 하면서 500,600g 가루로 한근이라 하는 분도 계시더라구요.
    600그람 가루라해도 비싼 가격이예요.

• 6. ......
    '14.8.31 4:25 PM (39.119.xxx.184)

접때, 재래시장에서 꼭지 달린 건고추 제일 좋은것 한근에 만원 달라고 하더군요 . 고추가루로 만들어 파는 600그램 한근은 얼마인지 모르겠네요 .

• 7. ...
    '14.8.31 4:54 PM (59.15.xxx.61)

영양고추 꼭지 따고 잘라놓은 것...세절고추라는 것을
    3kg에 6만원 주었습니다.
    고춧가루로 1근 600g으로 따지면 12,000원 준거네요.

• 8. ...
    '14.8.31 5:04 PM (110.12.xxx.45)

올해가 작년보다 고추가 안된것은 많지만 예년에 비하면 흉년은 아닙니다.
    작년이 워낙에 고추풍년이어서 비교적으로 흉년인거지
    그런데 그 핑계대고 흉년이라 고추 비싸다고 속여서 파는 사람들 많아요.

문제는 작년에 엄청난 고추풍년이어서 정부에서 미소진량 거의 대부분 수거했는데 그걸 올해 풀었다는 거에요. 그래서 수확초기인 작년량도 같이 풀리기 시작해서 고추값 전혀 비싸지 않습니다.
    햇태양초가 600g에 12000원선에 반태양초는 9천원선이었어요.

고추값 봐가며 작년 물량 내보낼거기때문에 여기서 더 오르지는 않을 것 같습니다.

• 9. 친척분
    '14.8.31 5:25 PM (125.178.xxx.166)

농사지으신거 7천원에 샀는데 싸게 산거네요

• 10. 남해산
    '14.8.31 7:40 PM (121.145.xxx.9)

한근에 15,000원에 주문해 놨어요.
    그럼 전 비싼편이네요?ㅠ

• 11. 생명과실
    '14.8.31 9:25 PM (125.177.xxx.135)

장터 판매자님 600그람 가격인가요? 색깔은 좋았는지 ..고추가루 사야하는데
    어디서 사야할지 고민이네요.. 전화번호 알수있을까요?

• 12. 임실
    '14.8.31 9:25 PM (125.177.xxx.13)

이번에 세절고추 처음 사봤는데 정말 만족스럽네요.
    네이버 검색해 임실 걸로 샀는데 다 세척하고 고추꼭지 따고 잘라서 씨 어느 정도 뺀 상태로 3킬로 한 부대에 45000원씩 주었어요. 방앗간서 좋은 고추라고 하더군요. 빻으니 색이 허연 거 같아서 실망했는데 막상 버무리니 친정엄마가 직접 말려주시던 태양초보다 더 삘갛네요. 아는 사람이라고 더 비싸게 파는 거 좀 그렇네요.