82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 핸드크림은 뭐가다른가요?

.. 조회수 : 5,810
마흔 넘어가니 손도 늙네요
니베아 쓰는데
비싼 록시땅같은건 좀 다른가요??
가격이 저렴이페이셜크림정도던데...

얼굴바르는건
비싼게 확실히 좋더라구요
작년겨울 테르비나크림 20만원짜리
정말 너무 좋아서 놀랐네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.31 3:47 PM (125.186.xxx.76)

록시땅은 정말 별로였어요. 저한테는...
    오히려 싼거 겔라비트핸드크림 인지 그거 너무좋더라구요

• 2. ..
    '14.8.31 3:58 PM (211.224.xxx.57)

바디크림 좋은곳이 핸드크림,풋크림도 다 좋아요. 뉴트로지나꺼 조금만 발라도 촉촉해요. 인터넷서 4천원 안하는것 같던데

• 3. ....
    '14.8.31 4:08 PM (124.5.xxx.244)

전 집안일에다 또 습관상 손을 자주 씻는 편이라 비싼 핸드크림~바를때 그때뿐이더라구요. 록시땅 그저 그래요. 비싼 핸드크림을 바르는것 보다는 주위에서 쉽게 구할수있는 핸드크림을 자주 발라주는게 고운 손을 유지하는데 더 좋다고 생각해요

• 4. 부지깽이
    '14.8.31 4:09 PM (112.184.xxx.219)

니베아가 최고던데요

• 5.
    '14.8.31 4:09 PM (180.182.xxx.51)

선물받았던 크랩트리앤에블린게 정말 좋았구요.
    저렴이중엔 아트릭스 좋았어요.

• 6. ......
    '14.8.31 4:50 PM (121.136.xxx.27)

록시땅도 좋은데요..가격이 비싸죠.
    가격대비 최고는 뉴트로지나예요.

• 7. 성분
    '14.8.31 4:51 PM (220.76.xxx.234)

저는 록씨땅 레몬바디로션이 참 좋은데 너무 비싸구요
    핸드크림 향은 별로예요
    근데 촉촉함이 오래 가는거 같더라구요
    행드크림은 이것저것 써보고 자기에게 맞는거 찾는게답이래요

• 8. Kamil 좋아
    '14.8.31 5:14 PM (93.130.xxx.77)

전 손을 자주 씻고 씻은 다음엔 꼭 핸드 크림은 발라야 합니다. 이것 저것 다 써봤는데 한국에선 승무원 핸드 크림으로 알려진 카밀이 최고예요. 가격도 싸고 바르면 쏙 스미고 촉촉한데 정말 좋아요. 써본 분들은 다 좋다고 해요. 한번 사용해 보세요~

• 9. ...
    '14.8.31 5:18 PM (124.213.xxx.38)

수십만원하는 라메르크림 성분이 몇천원니베아하고 같다고 발표를 해서 화제가 된 적 있었죠.
    화장품 거기서 거기라는 생각이 들더군요.
    향신료와 포장과 선전에서 오는 차이??
    블로거들이 조장하는거 같애요.
    뷰티블로그라고 하면서 값비싼화장품 자랑이나 하듯 리뷰어쩌구 하면서 적는것을 보면.

• 10. ..
    '14.8.31 5:28 PM (182.211.xxx.30)

록시땅보다 윗분이 말하신 카밀이 좋아요. 끈적임 없이 보습력이 짱이예요

• 11. 카밀 좋아요.
    '14.8.31 5:34 PM (112.153.xxx.134) - 삭제된댓글

카밀만 종류별로 사서 여기저기 놔두고 쓰는데요

저는.. 안티에이징9묽은 느낌)은 그럭저럭 나며진 진짜 좋아요.

가격도 좋아요

• 12. 거기서 거기
    '14.8.31 6:02 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

그냥 아무거나 쓰세요. 저도 위에 거론된 핸드크림 외에도 이것저것 다 발라봤는데 너무 끈적거리거나 향 별로인 것들 빼곤 다 무난했어요.

• 13. 비싼것
    '14.8.31 6:51 PM (175.201.xxx.38)

돈좀 되는 핸드크림을 어머니한테 사드렸는데 정작 지금은 제가 만만히 쓰던 과일나라 핸드크림 올리브 어쩌고 그걸 더 선호해서 몇 개 사드렸어요. 끈적거리지 않으면서 손이 부드럽다고 하시네요.
    그런 것 보면 마냥 비싸다고 누구나 다 선호하는 건 아닌 듯해요. 저렴이중 괜찮은 품질도 요즘은 많아서 부담없이 사서 오히려 수시로 자주 발라주는 게 더 효과 좋아요.

• 14. ....
    '14.8.31 7:01 PM (86.151.xxx.121)

핸드크림 카밀, 한번 써봐야겠네요.

• 15. 잘 모르겠더라구요.
    '14.8.31 8:39 PM (203.247.xxx.20)

록시땅 하도 유명해서 한 번 써 봤는데 좋은 것도 다른 것도 모르겠더라구요.