82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방 4개 어찌 쓸까요?

엄마 조회수 : 2,239
초4, 6세 남아 키웁니다
지금 방세개에서는
서재 공부방, 안방, 초4세방(작은애같이)
썼거든요
방4개짜리로 가면
어찌해얄깡요
둘다 방 따로(침대 책상), 서재, 안방
아니면 애둘 같이 잠자는 침실, 가족서재, 안방,
나머지방 놀이방 혹은 여분

40평대로 가는데
책은 어떻게 수납하나요?
서재에 다 안 둘어갑이다

꼭 좀 좋은 의견 주세요
감사해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.31 12:24 PM (175.201.xxx.248)

저희아파트보면 현관바로옆 그러니 주방바로옆 방이 이상하게 춥더라구요

다들 그방을 서재나 창고로 많이 쓰거든요
    그러니 잘살펴보세요

• 2. ..
    '14.8.31 12:25 PM (222.107.xxx.147)

제 생각에도
    아이들은 방 따로 주고
    안방, 서재방 그렇게 쓰는 게 제일 일반적이지 않을까요?
    책은 좀 정리하세요.

• 3. 각자 따로
    '14.8.31 12:25 PM (14.32.xxx.157)

전 아이들에게 각자 방을 주는게 맞다고 생각해요.
    안방은 부부침실, 아이들방 각자, 그리고 남편 서재요.
    그리고 각자물건은 각자방에 넣는게 살림이 편해요.
    아이들 물건이나 옷은 각자방에 남편물건은 서재에 이런식으로요.
    단, 아이책이 너무 많다면 적당히 정리하고 서재에 나눠 넣어야겠네요.

• 4. 각각
    '14.8.31 12:45 PM (122.40.xxx.41)

방 하나씩 쓰고 나머지는 옷방으로 쓰고 있어요.

• 5. ...
    '14.8.31 12:52 PM (118.221.xxx.62)

아직 어리니 둘 같이 재우고 방 하나를 공부방으로 해보세요
    아니면 큰애 침실 하나, 공부방 겸 책방으로요

• 6. 초등
    '14.8.31 1:05 PM (39.117.xxx.11)

초등이면 각방써야죠

• 7. 애가
    '14.8.31 1:07 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

초등 고학년 올라가는데 어린 동생이랑 이제 방 따로 쓰게 하셔야죠.
    생활 패턴도 다르고 잠자리 드는 시간도 다르쟎아요.
    방이 모자르면 모를까 둘의 생활을 분리해 주는 게 필요한 시점입니다.

• 8. 제제
    '14.8.31 2:36 PM (119.71.xxx.20)

나이차이 나면 같이 못씁니다.
    각각 방하나..
    나이차이나는 자매 키워본 엄마경험이에요.

• 9. 식구 수대로
    '14.8.31 6:28 PM (112.172.xxx.1)

엄마방, 아빠방, 아이방1, 아이방2. 엄마방 가지세요.